世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

跳变问题

cgs18355689053
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
被这问题缠绕着三天了,一开始以为是负载得原因,后来换了一个负载,结果是一样的,排除了负载的影响,今天老师跟我说有可能是程序的换算问题,我感觉正跳变是正常的,那程序对于负跳变该也是正常的,我后来怀疑是我的环路PI参数没调好(这是一个boost电路,测的是输出负载从5A跳到2.5A时电压稳定,采用的是电压电流双环控制的,内环是采电感电流比较,外环是采输出电压比较,外环输出的信号作为内环的参考),我变了我的外环的比例P,虽然恢复时间快了200us,但电感电流的跌落仍然存在,想请教前辈们大概是什么原因导致的? 在图上第一部分,负载开始跳变,从5A跳到2.5A,黄色为电感电流,红色为输出电压,在电感电流跳变结束,输出电压有一点恢复的趋势,但紧接着到第二部分,输出电压却维持一段时间不变(按照原理在第二部分应该继续恢复,),到了第三部分输出电压才恢复到原值,同时电感电流在第三部分开始的时候出现了跌落,按理论来说,这个跌落应该出现在负载跳变结束的时刻(也就是图中第一部分的结束时刻),而这里被滞后了这么长时间。
     我这几天就在怎么使这个电感电流跌落消失在调试,但始终没啥效果,想请教前辈们该从哪些方面去解决?谢谢!

测的波形

测的波形

比较对象

比较对象
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

问题在于,你的电压为什么存在第二个过程。这个我觉得是关键。你是软件控制的?
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

嗯嗯,是软件控制的,哪里有问题吗
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

没问题,软件控制就没法从电路分析了。
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

那会是软件出问题了吗?对于正跳变来说是正常的,负跳变应该也适合吧
zxy_20120225
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

电感电流跌落
电流大了,电感饱和,电感量掉下来了
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

那我这种情况应该调环路?
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

需要大家去的帮助,帖子别沉啊
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报