世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部

LED照明层层暴利的真实内幕揭露

半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师
我能猜想,我此帖一发出来,又会让LED照明行业的众多从业者暴跳如雷,或是象电源网一样,又有不少人要人身攻击,但我鉴于个人的原则和立场,认为这样做没有什么不对。原因有二
1.赚取暴利,就要忽悠他人,这本身不是什么正确的事,不应该提倡。
2.LED照明目前的瓶劲就是这个价格问题,我提倡大家放下暴利心理,心平气和做这个行业,当然这个行业现在不能维持一个企业的正常运转,需要从原有业务里再调资金向内注入,但不要把价格拿那么高,这样就永远难有进展。
3.我本人身先士卒,不卖天价电源,老老实实做平价电源,反正我的LED电源一点也不低价,相应比起那些普通开关电源,说实话,利润还是高的,普通电源利润约25-30%,LED电源35%左右,这是正常的。所以不要说我的电源是低价电源,你应该说你们的电源是天价电源才对。

有一些人总喜欢把概念混淆来讲
1.将一个产品难以推向市场,与产品本身好与不好混为一谈。LED照明在性能上已经赶上荧光灯,其性能本身是好的,趋势是有的,但不基本不可能象大多数人所想象的那样,有一天突然爆发,幻想自己能一夜暴富,怀有这种心态的人,我可以下结论,你10年内都不会等到。
2。LED狂热派的人有一个明显特征,鉴于这不是电源网,是世纪电源网,所以讲话需要文明一点。这些人的明显特征就是不能说任何关于LED照明的一个,或一点客观意见。如LED照明的高成本,LED照明的难被市场接受,LED照明的性能不够高之类。任何人提出对LED照明客观,哪怕是一点点真实意见,他们都会说别人是悲观,似乎天天只要去狂吹LED照明如何如何,要把LED照明带入“人间共产主义”的人,才是LED照明的真正从业者,其它人都是反对者了?实际是:错,因为这种人都带有相当的投机性,他们并不是要做什么LED照明,而是想趁目前LED照明的乱象,从中捞一把,他人的实话,真话成了他们阻碍对象。
3.说我的低价电源的人,请你注意一下你的说法本身有很大错误。我的电源一点也不低价,我只能说我的电源很平价。而你们的电源太暴利。做LED照明的人,很大一部分不懂电源,这个不懂,不但包括不懂技术,更包括不懂行情。我举一个最简单的例子,现在普遍流行的3*1W的开关电源,倘若批量投产,成本是多少钱呢?告诉大家吧,三元多而已,不到四元,所以如果正常的话,这个电源应该最多卖到六元钱就差不多了,然后很多人现在卖到8元,10元,甚至更高,问他为什么这么贵,他会忽悠你,你以为LED电源是平常电源吗,这是高级电源,这话骗的就是那些不懂开关电源的人,LED电源就是开关电源,只是平常的电源属恒压型开关电源,这个叫恒流型开关电源。我本人敢断言,如果若干年后,LED批量应用起来后,LED电源的价格会比普通开关电源还要便宜。
4.很多人讳莫如深的问题,其实,LED照明这个行业,芯片成本高只是一个问题,而成本高的另外一个更重要的原因是量太小。而是量的问题。是没有量,大家都不情愿讲出这样的实情,如果没有量的现实暴露在大家眼前,则LED照明不会有人再投资,会让这个本来空虚的行业更空虚。现在LED照明的从业者都有一个利益同盟,大家需要吹水,不然没有人投资,吹来吹去,都是为了让其它行业的资金进入这个行业,以给这个实际相当空虚的行业输血。其实,现在,LED,一个成品灯具,从芯片,到电源,再到成品灯具,利润率都是非常高的,就是因为没量,相应有很多人也有很重的暴利心理。昨天有一个人问我,说他想做LED电源,我告诉他,我其中有一款球泡灯电源,算卖的最好的了,卖了三年,也才卖掉几万只平均下来一个月不过几百只而已,那个人说啥知道吗,他说,那也很不错啊|:随便一个电源赚十块钱,那你也赚不少了。当时我听这话,真觉得对方很无知,实际上我这个系列的球泡灯电源,价格最贵的才5.5元,卖的最多的是4元的那一款。一个平均下来,利润不到一块五毛钱。价格卖高了是没人要的,因为这个就是代替普通节能灯的,人家一个成品出厂才三十多块钱,最多也就是七八十块钱(150珠灯以上)。刚才讲到了一个成品灯具,从芯片到成品的利益构成。芯片到灯珠,封装厂的利润,芯片几分钱,封装成灯珠要二三毛,至少利润率100%,电源,材料费三四块钱,成品卖到七八块,利润率100%以上,再到成品,基本也是利润率100%以上。当然所有这些都是没有量的情况下。现在很多做LED灯具的,做LED电源的,基本停留在卖样板生存的阶断。所以这些东西,都是实实在在存在的。LED照明叫的凶,接到订单的人能有多少,就算接到订单,又能接到多少订单。科技部喊出“十城万盏”的口号,实际真的落实了吗,其实应该叫它十城百盏最真实,我所在的西安市,总共估计也就装了千台左右而已,而一些文件资料上显示的是西安装路灯6000盏,都是吹的。
而我本人,虽在开关电源行业里奋斗了六年,但现在依然做的是一个小型电源企业,我做电源,虽然规模不大,但核心实力却很强,我自主控制着电源芯片,变压器等磁性材料,即电源的二大主要成本,成本控制很好。再加上我独有的运作模式上,所以一般的那种十几人,几十人的小型电源企业,除非他靠关系接单,不然,同一个市场上竞争,估计很难有人出我右者,这不是吹。我也没心情同你们吹,我本人今年24周岁,18周岁时从大学退学到深圳去混,做的就是电源行业,可以说全是励练出来,今年更是将公司搬到西安,照样做广东和浙江的单子。我到西安后,原来很多深圳的客户照样是打款跟我订货,因为相同的东西,他们给我的价格在其它地方订不到。这就是根本原因。
LED照明是比较有长远发发展潜力的行业,但它不会爆发,更不会一夜暴富,选这个行业,就如同开关电源一样,属于一个基础性行业,永远是细水长流,我本人打算在三四年后进军LED照明行业,而LED电源行业,仅仅是LED照明的一个过渡 行业罢了,三四年后,不会再存在LED电源这个行业的。
我做LED电源三年多,很了解LED照明这个行业,但目前为止,LED电源所占我公司的业务量不到三成,虽然LED电源闹的很火,买样品的天天打电话催的你受不了,但实际效益并不大,行业在最近这一两年内估计不会有多大起色,现在也就做一些小单子赚点零花钱而已,实际投入的却很多。
我本人的QQ号是:278082826,想好好做LED照明的人可以加我,谈论一下LED照明如何发展问题。投机,吹牛的人就不需过来了,你们那点小伎俩我看多了也烦,烦起来了骂你两句也是有可能的。
收藏收藏12
春野
  • 春野
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师

顶 了 。
richardw
  • |
  • |
LV6
高级工程师

广告贴.....
半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师

广告帖这话有点道理。来这里的人不过就是两类,一类是想来学东西的。另一类是想卖东西的。但却绝对没有单纯的想来这里当老师给别人扫盲的。更没有人会把自己的核心技术拿来挂在网上供别人下载的!
xkw1cn
  • |
  • |
版主

错!
1)技术只有被推广了;才有商业价值!
2)普通电源原理无核心技术!公开又咋样?如果自己以为是核心技术;那只有作茧自缚了!
3)普通电源的关键是工艺控制。但是;那是想学也很难的。
4)如果别人能抄走你的;说明别人的工艺不差;你的也没好到哪里。
5)工艺从来都没最好的;只有最合适的!别以为别人用的设备先进就好!不同档次的电源要求的工艺不一样!只有合适的工艺才能做到成本和性能的统一!
闲情逸致
  • |
  • |
版主

错!以你的年龄和资历说这样的话,第一感觉就是清高+自以为是。你才做几年而已,鄙人少说也比你多做个10来年。有两三年没有做电源了,可是我任然喜欢来这里看看,有时候也可以将自己的产品连原理图和PCB文件都贴出来给大家分享。难道就以你狭隘的心胸来面对整个世界!
xueluowu
  • |
  • |
LV6
高级工程师

细水长流,这句话是千古名言,楼主言这有理,我们是做产品就是买彩票,脚踏实地,才有收获!
baizifei
  • |
  • |
版主

扯淡
半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师

如果你有实力,从LED芯片封装,到LED驱动电源,再到LED外壳模具开模加工,最后到成品一路做上去,你就知道LED灯具的成本到底是多少,目前为什么LED照明灯具价格高是为什么。实际上,现在小功率LED灯具,如LED日光灯,芯片成本所占的比重并不是很大。能做到2200MCD以上的灯芯成本价仅在一毛钱以下,封装成LED灯珠后就是三毛钱了,呵呵,其它的有点想象力的自己想吧,现在做LED照明的几乎是90%冲着这个暴利来的,大家都想宰一下别人,最后则是有价无市。谁都不傻。这也是为什么现在稍有点量的都自己做LED电源了,别人不傻,有点钱都自己赚了。呵呵。
你若真有实力能从下到上一路做上去,就知道什么叫扯淡了。
半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师

有这么一个事情供大家参考:一款草帽低光衰LED,基本参数是120度角,2200MCD,单颗光通量6个流明,芯片10*23的,这一款LED,我前几个月看到一个供应商在卖,说报价0.2元,前两天心血来潮,想弄点草帽灯的球泡,再去问,这时价格调整为0.32元,我问他是否是涨价,他说:可以这么说,呵呵。什么叫乱,或者这就叫乱吧,或许他不愿意说出没有量的现实,只好涨价吧。
闲情逸致
  • |
  • |
版主

错!自古以来都是货卖要家!你觉得贵你可以不买,市场决定价格你明白吗?便宜的也不一定是好的,贵的也不一定物有所值。火星上的石头给你分文不值,可是你要是整到几个不比你做电源赚钱吗?物以稀为贵,技术的投入也要算本钱的。除非你自己不认可技术,那就根本没有资格谈论技术的,黄金有价技术无价你明白吗?
满天星611
  • |
  • |
LV2
本网技师

我觉得你真可爱!灯珠还没有量!你的电源没有量是事实!另外你说的120度,2200MCD 10*23卖0。32利润应该不错,但至少还是市价。你说的0。2。那就是忽悠你的。
一个小兵
  • |
  • |
LV6
高级工程师

说的对啊为什么说是扯蛋呢
yunyun
  • yunyun
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师

其实我蛮支持楼主说的,LED市场真是太乱了。应该尽快出台一系列标准什么的来制约下。
晶纲禅诗
  • |
  • |
版主

颇有收获,也感悟不少! 学习了! 期待继续.....
斜阳古道
  • |
  • |
版主

俺只是搞技术的,呵呵,弄不懂这些利润的事情。
xkw1cn
  • |
  • |
版主

此贴要顶!
W119
  • W119
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师

这个要顶
学习了不少
cmg
  • cmg
  • 离线
  • LV7
  • 版主
  • |
  • |
版主

很多行业都是暴利(暴力)的,如人人痛恨的房地产行业,其实IC行业也算是利润很高的,但这是市场经济的年代。自然有市场规律去调节。不用我们这种凡人去关心,做好自己的事情就可以了,不过你这个广告的创意很好。
半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师

这个算不上广告。它起码说明一个很现实的问题,关于LED照明的投资。还有就是现阶断如何才算真正的好的LED照明的投资!
目前,投资LED照明的厂家,依我所看,很少有很专业的厂家。LED照明这个行业,它是一个整体,我本人原是做开关电源的,懂照明懂的并不多,但三年多做LED驱动电源,以及对LED的侧面了解,使得我相对于现在99%投资于LED照明的人,比他们还属内行了。而原来第一批,即06年投资LED照明的人,现在还存活的其实并不多,很多人都退出了,现在能在LED照明这个行业里找到三四年的老人实际并不很多,也有可能很多人一上来,就说自己对LED照明有个十年八年的经验,其实都是胡诌八扯的,LED照明在大陆实际就只有三年多时间,最早的一波是06年上半年开始发端的。
LED照明这个行业,实际需要的资本以及技术是比较大的,因此现在呈现出的是一个类似于山寨的模式。没有什么品牌,主要是小厂家的投资。大厂家对成品灯具基本是不涉及的,原因很简单,这个东西价格高,短期之内推广不了,而大厂家所做的产品至少都是五年前的技术,大厂家是不会做新产品的。就算大厂家真的进入,小厂家的低价产品也会让大厂有没有市场空间。所以成品灯具这一块,估计大厂家不太敢涉入进去,起码国内市场是这样。国外市场我暂时定论不了。
LED照明灯具,目前最困难的是一个协调配合的问题,现在做LED照明的人,基本有这么几类,一类是原先做节能灯的,这类人不管是对LED,还是对驱动,是什么都不懂,所以只能买来组装,第二类是做电源的,懂驱动,不懂LED,所以除了电源,其它的也只能来买来组装,第三个就是做LED封装的,相应,那几种他要买来组装的,第四类就是做五金塑胶的,他们的长处是LED的外壳模具等。现在做LED照明的基本就是这四类人,并且他们的资源是相互倒腾,但最重要的问题是不能协调,大家都会把自己的这一块利润拿得很高,因为本身没有量,卖便宜了不保本,量就那么一点点。所以这就等于是大家烂在了锅里。而做LED照明的,也不敢轻易投资,因为现在只是相同的东西,对方知道是用于LED照明的,就放心大胆的要价,就看现在一个LED灯具,一个驱动电源的价格,已经是平常传统灯具的整灯价格,或许还高,这离LED照明的实用还太远。
实际上在白光LED快速发展,技术进步一日千里的前提下,真正需要做的就是降低成本,才是出路,那种天天抓着一个PFC,抓着几个点的效率吹毛求疵的做法,实是一群无聊的工程师所为。这主要是顺应LED业内炒作的需要,反正普通消费者看到那个价格是没人愿意买的,你们业内就相互倒腾,卖样板,卖方案去吧,干炒。反正有一类人是很热衷于干这个的。
LED照明真正的有效的投资是非常大的,并非象一般人想象的那样,买点配件组装一下就行。当然如果你是接到一些工程单子,或有一些市场这样做是没问题,可以得到短期效应,但长远来看,LED照明的投资主要是为降低成本,提高性价比,要做好LED照明,有三条是必备的
1.投资一条LED封装线,LED封装技术要很懂
2自己能开发好的LED驱动,高性价比的,开关电源要精通
3.自己要垫出资金开灯具开壳模具,以适应品牌推广 的需要
总的来说,LED照明灯具,要想做起来,品牌是一定要打的,节能灯就是前车之鉴,因为没有品牌,就永远是靠价格的恶性竞争,就算这样,低劣的产品充斥市场。根据调查,中国的老百姓不愿意用节能灯而用白炽灯,这是有原因的。因为节能灯,好的一般都要20元,而市场上那种10元,8元的,卤粉的,基本寿命在1千小时以内,光效也很低,三十流明/瓦吧,很多新买商品房的住户也用节能灯,但一段时间后,发现半年内坏几个,大家不要觉得奇怪,现在市场上低于15元的节能灯都是这品质,所以没有人用,做节能灯的也是在杀价格,最后这个市场根本就做不动价格再便宜也没人要,因为相对白炽灯它不省钱而是费钱。所以讲,节能灯这东西属基础型产品,不是MP3,手机,靠山寨模式就能起得来的。
综合的来说,LED照明需要大资本,大技术,大运作,哪怕你就是做一个小小的LED的节能灯泡也是如此。

伟林电源
  • |
  • |
版主

看的我头昏眼花的,狂人兄弟辛苦,对于led市场的分析确实很到位,当然其中也有个人的主观意识,对于市场来说,作为技术人员不太愿意介入这块,商业炒作、销售手法等等的不同都可能带来市场的反映及市场回报率不同,这个不能一概而论的。产品自身的好坏只是决定市场的一部分因素而已,仅仅这一部分目前还不是每个人都能做到,更何况其他呢。
新产品的发展普及本来就需要一个过程,至于时间的长短、过程的艰难程度都不在于某一个两个人所能把控的,有点阵痛是正常的。从山寨手机最初的暴利到如今的市场平稳,山寨质量达到一定的稳定,也是经历过一个反复的过程。
大浪淘沙,鹅卵石怎么都是圆的,都是经过长期的冲洗磨练的来的,如今的社会需要的只有两个字:淡定
半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师

你这淡定的话,是很多人不爱听的。我所说的也基本是这个意思。现在90%的人是冲着LED照明的暴利来的(其实是没有的),淡定二字一出,事实真相一出来,怕是这行业就没这么火了。MP3,手机的发展模式是绝不可能在LED照明上发生的。你只要看一下,LED照明这东西的热情比MP3,手机,一点都不减,但这个东西搞了三四年了,如今没有什么起色。而那些东西,三四年后,已经很烂无钱赚了。有钱赚的好景不过就是一两年罢了。有人甚至说LED照明能做一百年。我看LED照明至少能做30年。细水长流。
闲情逸致
  • |
  • |
版主

就你贴出来的图片,从工艺上看给我的定义就是市场垃圾层次。卖不出好价钱是很自然的!
lljjyyjj
  • |
  • |
LV2
本网技师

说的好!深有同感。
LED照明灯具是一个系统,不是有LED就行了,设计光、热、结构、驱动等各个方面。需要有各方面的人才集合。一个单位一般不可能聚集各方面的人才,但要有一个善于整合的人材。
现在像狂人所说,搞LED照明的四类分子很多,能创新的少,有一个产品出来(不管产品如何,算他比其他人聪明),统统都能生产了——仿冒。没有知识产权意识。这也是LED方面烂产品(烂既指设计理念,也只品质)泛滥的原因。比如原先用很多插件LED做的射灯,现在的日光灯。
我早就说过,荧光灯可以不考虑白炽灯的结构与灯具而冲向市场,LED为什么要依附白炽灯和荧光灯的灯具结构?重要原因是现在LED照明灯跟荧光灯比没有多少优势。如果自创门派,怕根本出不了门。LED路灯算是迈出了脚,那是由于卖者吹、买者傻的结果。LED路灯的最终用户是政府,政府人员知道LED的寿命状况吗?勤上制定的3万小时寿命,他自己能达到吗?有可靠的实验依据吗?我要是路灯用户,我可以以付节省电费的部分来付灯款。而且由于LED灯太贵,你说寿命长,我要求包退换期5年(否则你的3万小时寿命的承诺如何让我相信?想骗了钱就跑?)。我看看你到时候会不会亏到卖裤子。
生命之歌
  • |
  • |
LV6
高级工程师

赞一个搞技术的就是有这样的精神
中华电源
  • |
  • |
LV0
禁止发言

在我这看来,这LED是企业为迎合政策或政府的需要,事实就目前的LED照明还有许多不太好的地方,而为了加速其应用,中国投入的钱太多了,事实这些技术的前端都掌握外国人手里,为何别人不大力发展呢,为何国外仍是以莹光灯为主呢,这就是一个问题,让中国人来做验证,花中国人的钱,让中国人买外国设备,当做成市场了,那专利之争也就来了,看看电视和DVD这两大产业,就知外国在中国收了多少真金白银,再说了一个号称数万小时的灯配个几千小时的电源,意义有多大,相信很容易知道,发展这种高代价的LED照明,不如实实在在让国人用上节能的莹光灯。
cmg
  • cmg
  • 离线
  • LV7
  • 版主
  • |
  • |
版主

其实这一点兄弟可能就错了,其实大力发展的是国外,而不是国内,如果国内有的话就是政府出钱的路灯。
前端的是LED的芯片,这些都掌握在国外大公司的手中;后端的市场应用目前也是在国外,主要是欧洲,其次是日本,欧洲人很注重节能环保,美国市场并不大,从汽车就知道美国人是不太注重节省能源的。中国除了路灯外其实LED几乎没有市场,当然就是价格的因素,我们还是发展中国家吗,没有那么多钱。就像其他行业一样,中国目前是LED照明的制造基地。
很多人认为LED的市场很小,其实不是这样,这个市场从2009年下半年开始发力,目前在高速成长。我们公司的IC在中国去年大概有1千万片的出货量,也就是说用我们公司方案的LED灯就有1千万个,而其他公司,如NXP,ST,ON,NS,Iwatt等我想也不在少数。
半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师

我个人还是同意中华电源的讲法。国外和国内都在发展LED照明,而发展的方向不同。国外在发展LED外延片,LED芯片的技术,国内在发展LED显示屏,LED照明的应用技术。说到发展这个本质是什么呢,那就是国外造LED出来,国内再去用。国外发达国家,拿发展中国家做实验,这是不用质疑的。国外将LED芯片造出来,并不是用来做照明,而是拿去做手机屏,背光源去了。人家不愿意烧钱,反正中国人好大喜功的傻子多,就喜欢拿别人不切实际的东西来乱吹和烧钱,就让你们烧去,他们不动作。就象做个LED日光灯,都要把电源搞进灯管里,傻蛋都知道的事,几千小时的电源配几万小时的光源。大家心知肚明这东西是怎么回事,就是喜欢相互忽悠。呵呵。谁都知道LED日光灯电源外置好,但没有人干,因为客户不接受,搞不明白怎么回事。其实现在号称几万小时的LED照明,能用过一万小时的估计都是优秀的了。或许这种事只有在中国才能存在。
国内LED照明这个市场,却实是除了路灯外,但路灯市场也没有现在吹的那么大。其它市场还是很小。而国外,自然没有路灯市场,但中国目前是LED的消费大国,可能是最大的LED消费市场,LED室外建筑照明,LED路灯等,市场主要在中国,国外市场很小,起码室外照明这一块国外基本市场很小,国内主要是政府在推。而室内照明产品,应该国外多一些,但经过一些侧面信息来看,国外也是尝试之中。国外主要还是用荧光灯。日本的夏普和日立都开发了LED灯泡代替白炽灯的,但并没有生产。目前这一块主要是工程订单为主,商业化不明显,如果真的很好赚钱,估计国外的飞利浦那些照明巨头早就大力上去了。
09年LED照明市场发力这话,我本人没感觉到。很多同行都说,09年下半年,除了那个十城百盏闹的凶一点,国外市场下掉很厉害,主要是08年很多灯具有品质问题,有不少LED照明企业遇到了退货问题。09年下半年LED照明特别萧条。
nc965
  • |
  • |
版主

一个LED电源,反复炒来炒去,我就是看着奇怪,原来如彼!狂人小小年纪就有此番认识,前途不可限量!
第九区
  • |
  • |
LV6
高级工程师

herow
  • herow
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师

同顶
zhangzhanglili
  • |
  • |
LV3
助理工程师

说的太好了!学习iing
gggfcpfcl
  • |
  • |
LV6
高级工程师

身边多少人,做LED赚了钱,发了财.太多了.什么东西都有缺陷.
te_760214
  • |
  • |
LV6
高级工程师

支持下 搞技术就是要这样的心态才能把技术搞上去
dahai
  • dahai
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师

呵呵,好帖值得顶。
楼主写了这么多,辛苦了!
网友争论了这么多,讨论好热烈啊,有点像辩论会,好!
学习了,顶~~
sbggwqtd
  • |
  • |
LV3
助理工程师

<li style="margin-left: -8px">半导狂人:我在前年买过你的电源,用了四个月全挂了,简直就是垃圾
半导狂人
  • |
  • |
LV3
助理工程师

讲话不要太夸张,有人说用我的电源几十只,做灯放到家里老化,一年没坏过一个。不知你是哪一位,想点开你的信息看一下,全是保密,相同的东西,你要看什么人用,用于什么环境,有些菜鸟拿到我的电源,将输入和输出接反,或是全部挤在灯壳里挤的变形和短路,还说是电源的问题,基本的常识不懂,欧姆定律弄不清楚,也自称工程师,碰到这种人,那就无法说,只能说,你不要做什么LED照明。我的电源好不好,你肯定得试样,试样试了,你愿意买,那说明好,如果你试样都没过,你也就花了几十块买几只样品罢了,你就不需在这放屁了,几十块钱没必要在这发帖骂人。如果你试样试到不好,你还买,又说四个月挂了,那你就是白痴,脑子有问题。
伟林电源
  • |
  • |
版主

请楼上注意用词,别将这里变成了战场或垃圾站,警告一次,下不为例,好吗?谢谢!
LED小徒
  • |
  • |
LV3
助理工程师

闲情逸致
  • |
  • |
版主

感觉狂人他就是狂人。不只是技术上狂妄自大,骂人也是狂野至极!不过看到你贴出来的东西我感觉不打的,最少我觉得工艺上面还欠火候!
zhushouw
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

楼主心态好一些啊,别用脏话,这里毕竟不是大街上。不过楼主对LED的行业的观点还是挺让人赞同的。顶一下。
tanknet
  • |
  • |
LV6
高级工程师

楼主的好产品呢?把图片、参数贴上来看看啊。
LED电源是恒流不错,但是现在很多恒压型电源也有恒流功能啊。就连最垃圾的RCC都有峰值电流限制。
拿LED跟普通节能灯竞争,明显是自杀行为嘛。CFL做大功率(30W~100W)成本很低,LED的成本是线性增长的
以前LED出过一些经典产品,如电话线照明灯(现在被封杀了)。
LED应用现在还是局限于手电等领域。LED的优点在于
1. 小
2. 可以频繁开关
从这两个角度 想想应用到底在哪里。频繁开关优势,LED还没发挥出来呢。频繁开关的车灯、路边彩灯,可以不可以用LED代替目前使用的卤钨灯?这两个是对价格不敏感,却很需要省电的领域。
tanknet
  • |
  • |
LV6
高级工程师

至于拿LED做路灯,我也同意楼主认为这就是扯淡。
lz20060508
  • |
  • |
LV8
副总工程师

路过
zhanganrong
  • |
  • |
LV2
本网技师

看看 热闹呢
stm3355
  • |
  • |
LV6
高级工程师

呵呵!
我觉得低价格是赢得市场的主要因素之一!
szwsu
  • szwsu
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师

我觉得一等生意卖概念,二等生意卖服务,三等生意卖比价格。
aipoul
  • aipoul
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师

总结的很经典啊
shao236082923
  • |
  • |
LV3
助理工程师

FHXWT
  • FHXWT
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师

说的好啊业界良心啊
地瓜patch
  • |
  • |
LV8
副总工程师

无利不起早
zyh3797
  • |
  • |
LV6
高级工程师

这是打广告吗?
kedsd
  • kedsd
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师

突然翻看论坛帖子浏览到这篇文章 就被这标题吸引了 阅读了一下内容 说的还是很认同的
lvfengfei
  • |
  • |
LV2
本网技师

我也是
eyesee
  • eyesee
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数10

见识了
yyy787
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数9

价格合适才能进千家万户
FHXWT
  • FHXWT
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数8

了解一下内幕啊
power2828
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

LED 发展到今天已经是不争的事实,家用商业照明只有LED,无可替代。
看看你们10年的展期,不是你们相象的。
muzhengdong
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

成本,不能这样
muzhengdong
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

成本,不能这样
lixiong8
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数3

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
lixiong8
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数2

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
小葱哥儿
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

八年前的帖子了,学习了
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报