世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

新手求教!示波器如何测得Vds的波形!

hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师
10问答币

如下图,如何利用示波器测试LED电源的Vds 的波形? 探头跟接地夹的正确位置?

最佳答案

查看完整内容

1、示波器的供电电源线,将地线去掉,只保留L、N 2、探头地线夹在整流后的地上,探头加在5、6脚测量即可。
收藏收藏2
ltc3799
  • |
  • |
LV6
高级工程师

YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

1、示波器的供电电源线,将地线去掉,只保留L、N
2、探头地线夹在整流后的地上,探头加在5、6脚测量即可。

评分

admin + 10

hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师

非常感谢 现在敢测了, 之前担心烧了示波器, 没有隔离变压器我已经用排插变成2插了
jacky_zhang1975
  • |
  • |
LV6
高级工程师

就是因为示波器的探头地线适合外壳短路的,而外壳又和三相交流电的地线相连,直接测试将会将整流桥短路形成环流。将地线去掉、用隔离探头或用电池供电都可以测,将地线去掉的方法要小心。
hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师

测试Vds时 耦合方式有区别吗?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我有5KVA, 0-450V的隔离调压器, 但我还是把所有仪器AC线的PE都板掉了
一花一天堂
  • |
  • |
LV8
副总工程师

蚂蚁兄,PE为什么要板掉?有和没有PE有什么不同?
可否画个图,帮扫扫盲呀?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

如果电源没有隔离供电, 示波器具备PE脚的话, 你把示波器的地线夹在电源中的热地上, 热地就直接对地短路, 会炸保险, 甚至烧桥堆.
一花一天堂
  • |
  • |
LV8
副总工程师

热地就直接对地短路, 这个地是指。。。?可否简单地画个图示意下啊 ?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

他没有理解到点子上,所以示意图画不出来。不信我们等他画出来。
文章大人
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

不用地线安全吗
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

Lz你怎么能听信一个YD老妹的错误做法呢?
触电怎么办?

你应该把最佳答案换成本大师的!

用隔离变压器或电池供电的示波器,是你唯二的选择!

YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

师太,我还没听说过用示波器触电的,为了触电其实最安全的做法是电源用隔离变压器后,然后整流给模块供电,因为模块那部分VDS是跟电网不隔离的,倒有可能电死你。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

Y头,手机充电器尚且电死人,那么打个示波器,你的错误用法,没有电死你,你就万幸了!

外壳永远都要接地。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

那师太,你敢跟我打个赌不?
我们找一个地方,我用手去摸示波器探头,你用手去摸MOS管的D,看谁先死?
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你要找死,本大叔也没办法!
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

师太,你变性了?
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

事态?

本大叔也是你的指导大师!
性别从未变化!

与你又本质区别!
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

师太,你的电源模块与电网是没有隔离的且是高压,而示波器呢?你只去隔离示波器,却将电源模块仍与电网连接,你不怕电死自己吗?所以,去掉地线不是怕电死你,而是可以测试,如果要电死,你隔离了示波器,一样会电死你。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

用隔离变压器给示波器供电,understand?

bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

由隔离变压器对于电源模块供电,understand?
本大师都把你这个Y头弄糊涂了!
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

师太,如果探头不隔离都担心被电死,我想你就不要做电源了。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

YT老妹,你机壳不接地,是无论如何都不可以的!
记住本大师对于你i的这点教导就可以了!

YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

不接地会怎么样?
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

触电似小事,但相信你也知道手机充电致死的事件!
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

那么,手机充电致死的原因是什么?还有被雷电劈死的呢,还有晴天打雷的呢?那么你还不出去了?不了解真实原因不要瞎说?示波器探头跟输入是否隔离你了解吗?如果按照我的方法拿一台示波器,我不接地摸外壳,电死我倒霉,电不死我你就去做师太?敢打赌不?
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

没说不接地,一定电死!
手机充电也不是个个都触电,是偶发事件!

但偶发也要避免,所以,你必须机壳接地!

这是本大师对你的正确教导!

不要等触电或致死事件出现了,再后悔!
好吧?

YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

师太,到此为止,送你一句话,千万别装B,装B被雷劈。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

要劈也是劈你呀!
不仅雷劈,而且还电击呢!

就没见过你这么不听教导的Y头!

让你接地,你就接地就得了吧!
还嘴硬!

蒋江黔
  • |
  • |
版主

我给你提个醒吧, 测试热底板设备, 示波器PE必须断开, 不然. 你懂的. L,N输入整流桥周边的节点对地均有电压, 直接通过示波器地线夹子对PE短路.
蒋江黔
  • |
  • |
版主

几十W, 几百W的, 你可以用隔离变压器供电调试, 几十KW, 几百KW的设备呢? 不可能了.
因此, 大家的做法就是: 买来示波器, 就把线头上PE给拧掉.
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

PE就是保护地,提供触电保护,如果你断开了,万一故障L 接到机壳,你就会触电,如果你光脚接触接地金属例如暖气管道之类的,你就危险了!

蒋江黔
  • |
  • |
版主

当然了, 如果通道隔离的示波器, 那另当别论, 不用这么干. 比较贵而已
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

PE不能断开!
这是最基本的原则。
凡是有接地PE的都必须接地!

断开PE的做法,非常错误!

如果只有LN,那么用隔离变压器给电源模版供电,就可以用示波器了,PE也是接大地的。

或者用电池供电的示波器最好!
hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师

谢谢 YT总工 明白你的意思, 电源是非隔离的 测试本身就要注意的!
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你没把为什么会触电的原因讲清楚,所以人家不会接受的。你提出隔离变压器或电池供电方案也不实际。
ope8363744
  • |
  • |
LV8
副总工程师

有请 bridgnsl 大师 让史厂长看看隔离变压器或者电池供电方案的做法。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

那个探头的夹子是接PE的。所有测量是大地为基准的!

如果用电池,那么基准点就是电池的负极,与大地无关,很安全,就像用万用表!

隔离变压器,给电源供电,切断了PE ,探头接地的夹子,接大地PE也无放,不可能形成环路。
所有安全!

否则整流 二极管的地,一回是L一回是N,L接到PE上,就短路了!

shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

如果发生短路了,一般情况电源保护开关肯定会动作,切断电源了,为什么还会麻人呢?
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

那可不一定啊!

漏电保护时间还是太慢!

这样肯定不安全!

麻人不是L接PE的问题。
而是一个金属板悬浮的问题。
肯定带电的。因为是电容极板!

如果接地就没有问题了!
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

如果是示波器长时间挂在电源上测试呢?麻人的现象肯定存在那里的。存在麻人的理由是什么?
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

一个带电极板,通过人体放电,电流大就会麻人。
电流小可能意识不到!
仅此而已!

shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你可以模拟出来示波器测试电源时发生人体接触示波器地线夹麻人的实验吗?或者人体接触一个接充电器金属外壳会麻人的实验吗?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

简单,你在交流输入线跟机壳之间接一个足够大的电容,然后去摸摸就可以了。声明,电死你别找我。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

与电容有什么相关。谁会去无缘无故接个电容器呢。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

去百度一下Y电容吧。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你的意思示波器的地线夹接在电容端子上,人摸地线夹会麻人。百度的大部分东西都是人各说个的道理,没有标准答案。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你还真不要脸,我说的是示波器吗?你问的是示波器吗?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我一直在讨论示波器浮地测量可能触电的事。你在讲什么?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你去看一下,101楼你最后一句话问的是什么。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

道理就是如此了!

你人体也会带电,触摸机壳,也会放电!

shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

科学现象一定模拟出来,比如我站在绝缘板上,摸高压电的相线是不会麻人的。
你只要模拟出来站在什么地方摸示波器测电源的地线夹肯定麻人就可以啦。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

冬天,触摸金属门就会麻电一下,你肯定由此体会把?

这不是摸电门的问题,220V也都抹过,麻一下,如果对地形成回路,就危险了!
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

就扯人摸示波器探头地线夹接触的地方可能麻人的事吧。很多新老工程师比较关系这个问题的正解。
bridgnsl
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你该接地的机壳或夹子等,不接地,就是悬浮的电位,可能为任意值,如何保证不触电?
很难!

shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

看样子你还没认真想过或实验过直流电源、开关电源工作原理可能出现的接地点带电的问题出在那里。因为它们电压特性基本相同的,但是有的接地点电压高(会麻人)有的接地电压较低,人触摸没感觉。
unique09
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

这样说的话,无论接不接隔离变压器或者电池,示波器的PE都接大地,这样测整流后的地接示波器夹子的话,不还是和大地短了吗
如果PE不接大地,也就是示波器金属壳不接地,那又怎么提供保护
hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师

前辈说的是, 示波器没接地 的确不安全。 但在没隔离变压器的情况下也只能这样, 不然就会漏电保护了。
kinkwon
  • |
  • |
LV6
高级工程师

怕触电还搞个鸟的研发哦,当老板吧,拿着对讲机,在显示屏上指挥手下测波形,这样,够安全
文章大人
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

手持示波器可以用啊
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你准备采用示波器探头连接方法是属于“浮地”测量,测试方法不安全并且测试结果没有参考价值。不信你多测试几个电源,比较一下就知道了。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

有没有价值,做电源的都知道,不是你说了算的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

shi厂长, 你有台式电脑吧
你拆开,按你的想法量一下开关管的CE极间的波形看一下,看与大家的相不相似。
如果你不知道CE极的话,可以拍照片贴出来,大家给你提供指导
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

1、他只会测量输入及输出,你让他测量开关管,你还不如杀了他。
2、人家对示波器有一套专门的理论,测量出来也不是你想象的那样。
所以,蒋工,你也从了吧。
qq80644864
  • |
  • |
版主

果断进入观战……
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你们两位大师级人物思考问题太机械,被教科书困住不能解脱出来,用电回路电流时间分布都一样的,怎么会认为测开关管的阴阳极测才是正确的,就比如测试拉线开关控制的白炽灯用照明电路,不到电路里采样,偏偏硬要在拉线开关两端来测。想不通你们怎么就开不了窍呢!再说电度表电流计量采样也不需要再开关管两端测呀。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

越说越说明你不懂,电度表采样不需要测量开关两端很简单,因为电度表计量的是用电量,他不需要知道开关管两端的波形,举个简单的例子,你能通过电度表两端的参数知道我家里装的是变频空调还是普通空调吗?如果你能,我就赞成你通过测量模块输入输出就可以知道模块工作频率的理论,如果不能,趁早滚蛋。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我指的是电度表内的电流波采样端子。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

如果用我的测试电流方法,当然知道你家在用什么电器。在用什么照明。白炽灯、节能灯,LED,都通过测试知道的。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

如果不能呢?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

那我们打个赌,找个第三地,租一个民房,我在里面操作设备,你在外面测试交流电压,如果你测准了,从此你出现的地方我退避三舍,如果你测量不准,你有多远滚多远?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你来长沙吧,带上你的朋友,我请你吃饭。实验按你的要求做。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

去长沙不公平, 建议到二者的地理位置中点, 路程相当才好.
如果去长沙, 得有条件, 如果你输了, 你要赔双倍往返路费
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

好啊,你也来吧,带上你的宝贝电源。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你先把双倍的路费存入某个受站方监管的账号, 俺跟王工就起程.
不然, 到时你睁着眼睛说胡话, 死不认账, 一身两张嘴, 我们也拿不到路费
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

那点钱对你们真的很重要吗.我肯定不会耍耐皮,我以基督徒的身份起誓。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

基督徒的身份, 能证明什么? 证明你很老实吗?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

基督徒的身份是这世界上最高奖赏的荣誉名份。就是忠实履行说出的话。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

扯蛋
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

难道你不知道世界上最著名科学家基本上都是基督徒吗?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

shi厂长, 你知道你犯了什么罪吗?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

知道。每个人都知道犯了什么罪,只不过有的人会悔改,有的人到死都不认罪。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

那你列一下, 你犯了些什么罪
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

所犯的罪已经被主耶稣基督赦免了,不再被记念。所以不需要反复被提出来,以后不犯就是了。因为一个人记念荣誉或记念罪恶都是不好的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

算了, 你连自已有什么罪都说不出来, 明显就没有好好地读经书, 是一个伪教徒, 至少还没摸到边.
你信的东西, 你说不出个所以然, 我不信的东西, 我却可以入骨三分地刻画它.
这差距太大了, 撤
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

那你讲讲,基督教教义是什么?信仰的是谁?信仰带来什么盼望?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我不是基督教徒, 不需要去背它的什么教义
信仰谁, 那是你们的事, 管他是叶和华还是那个
你们那些所谓的信仰, 如果一定要建立在7分躬惑3分威逼的基础上的话, 不信也罢
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

所以你始终没有明白基督教有关“自由”的概念。为什么基督教强调“人生之平等”的理念。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

自由不是天生赋予的,也不是靠征服所能得到的,一个人的自由,是存在他的良知里.
你认识的自由是什么呢?
提到人生平等, 我就笑了. 请问, 你信教, 你找老婆就必须信教, 这叫平等吗?
你们的教主就是用这种方式发展教徒, 你们还认为平等.
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

圣经里没有这方面的教导,只是忠告信徒找爱人在信徒中间找是最合适的,两个人同心同德过日子是最好的,因为连世界上最聪明,最有智慧的所罗门也因为找异教徒做妻子而堕落了。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

尽信经不如无经, 作为一个教徒, 只信经书而不能怀疑及超越教主思想, 那就是迷信.
所有的教徒在世人的面前, 都表现出精神上高人一等的状态, 这与所有的精神病人都感觉很幸福, 惊人地相似着.
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你120楼问我, 圣经里的自由是什么?
我在133楼说出了我的基于宇宙法则的理解( 你在百度上搜不到类似的解释)
然后, 你在135楼却又说圣经里没有关于自由的教导. (叶和华何偿敢让尔等信徒个备有独立思考的自由啊, 他要的是禁锢你们的思想, 只信经书上的鬼话而已)
你135楼的言辞, 已经证明你在120楼是在故弄玄虚? 想拿概念压人? 实际上, 你狗屁不懂.
蒋江黔
  • |
  • |
版主

杰出的美国科学家几乎全都不信基督教!(转载)

基督徒们常常说,有多少多少诺贝尔奖获得者都信基督教。
这是谎言。

由于历史的原因,那时候西方社会的人们,生下来就被父母变成了“基督徒”。那些诺贝尔奖得主真的信基督教吗?我们不知道。因为,据我所知,从来没有一个权威机构针对那些科学家们的信仰问题作过调查(问卷调查或者面谈)。

到现在为止,据我所知,关于杰出科学家们的信仰问题作过的最权威的调查,就是科学界最权威的杂志之一《自然》杂志发表的调查。
  ------------------------
    基督徒们传教的时候喜欢用谎言骗人,利用人们的思维误区误导别人。比如,有个基督徒说:“大部分近代举世闻名的杰出科学家都是基督徒.他们怀着他们怀着敬畏上帝的心,从事科学研究,创立了一个又一个科学理论”,真的是这样吗?我们喜欢用铁的事实说话。

进入正题之前,先讲一个基督徒们利用人们思维误区的例子。看了我的反基的帖子之后,很多基督徒的第一反应是:基督教流传了两千年,有那么多绝顶聪明的人(某某著名科学家等等)都信基督教了。难道就你比他们都聪明?

这是一个巧妙利用人们思维误区的典型例子。我们来剖析一下。这里隐含的逻辑是:因为基督教流传了两千年并且有那么多绝顶聪明的人信了基督教,所以基督教不会错,是真理。真是这样吗?好,如果基督教真的是“真理”的话,那么,按照基督教信仰,基督教是“唯一真理”,佛教/伊.斯.兰.教就都是谬误了,对吧?那么,我们也可以同样反问:佛教/伊.斯.兰.教.流传了几千年而且有那么多绝顶聪明的人信佛教/信伊.斯.兰.教,佛教/伊.斯.兰.教.可能是谬误吗?由此可见,这种逻辑是讲不通的!

现在进入正题。

基督徒们传教的时候,有时候会列举长长的一串科学家的名字,告诉你这些科学家都信了基督教。言下之意:你看,这么多优秀的科学家都信了基督教,基督教还能有什么问题吗?你还犹豫什么?(题外话:很多时候,这串科学家的名字当中有谎言。比如,我见过有些基督徒把爱因斯坦列为信基督教的科学家,还有些基督徒撒谎说达尔文后悔创立进化论,临终前信了基督教云云。这些都是早就被戳穿的谎言。有兴趣的同学们请自己做点功课。)

好,假设基督徒们列出的这一串科学家都信基督教好了。基督徒们忘记了一点:有杰出的科学家信基督教不假,但是有多得多的杰出的科学家不信基督教啊!

如何确定一个杰出的科学家们的信仰呢?科学的方法是:直接对科学家们的思想作调查,而不是看科学家们还是婴儿的时候他们的父母有没有为他们“受洗”!很幸运,最权威的科学杂志之一的《自然》(Nature)杂志就发表了这样的调查!(题外话:不知道《自然》杂志是一本如何权威的科学杂志的人们,麻烦你们自己多点功课。)

《自然》杂志发表了一篇论文,涵盖了1914年,1934年,1996年,以及1998年所作的调查,这些调查结果显示:美国科学家当中,信基督教的比例正在大幅度较少,而美国科学院院士当中,到1998年,信“神”的比例只有7%!!!而1914年的时候,美国科学院院士中信“神”的比例还有 27%左右。随着科学的发展,这个比例下降的够快吧?美国科学院院士中信“神”的比例大幅下降到了7%,这说明了什么问题呢?当然,即使只有7%的美国科学院院士信“神”,那也是长长的一串名单!呵呵!

《自然》杂志的这篇论文发表在(Nature 394, 313 (1998)),英文原文见:
  http://www.nature.com/nature/journal/v394/n6691/full/394313a0_fs.html

中文的译文,网上可以找到。我们附一份译文如下:
  --------------------------------------------
  杰出的美国科学家几乎全都不信神

自本世纪初以来,人们就一直在争辩美国科学家的宗教信仰问题。我们最新的调查发现,在顶尖自然科学家中,不信神的比例比以前都多--几乎全都不信神。

最早研究这个课题的是美国著名心理学家詹穆斯·H·路巴 (James H. Leuba),他在1914年做了里程碑式的调查。他发现,在1000名随机选择的美国科学家中,有58%表示不相信或怀疑神的存在,在400名“大”科学家中,这个数字上升到了接近70%。20年后,路巴用有些不同的方式重复了调查,发现这两个数字分别上升到了67%和85%。

在1996年,我们重复了路巴在1914年的调查,并向《自然》报告了我们的结果。
  我们发现,在1914年以来,美国科学家一般地没有多少变化,有60.7%表示不信或怀疑神的存在。今年(1998),我们很接近地模拟了路巴在1914年第二阶段的调查,调查那些“大”科学家的信仰,发现信神的比例是前所未有的低--只有大约7%。 
  路巴把“大”科学家不信神或疑神的比例高的原因,归于他们具有“超级知识、理解和经验”。类似的,牛津大学科学家彼特·阿金斯(Peter Atkins)在评论我们1996的调查时说,“你很显然能够是一个科学家,并具有宗教信仰。但是由于科学和宗教的知识范畴是如此不合,我不认为在更深刻的意义上,你能够是一个真正的科学家。”这样的评论导致我们重复了路巴第二阶段的研究,对“大”和“小”科
  学家的宗教信仰做最新的比较。

我们所选取的“大”科学家群体是美国科学院的成员。我们的调查发现,科学院的自然科学家几乎一致地否认超验事物的存在。不信神和不信永生的比例,在科学院生物学家中分别为65.2%和69.0%,在科学院物理学家中分别是79.0%和76.3%。
  剩下的人当中,大部分对这两个问题都持怀疑态度,很少有相信的。我们发现,科学院的数学家具有最高的信仰比例(14.3%信神,15.0%信永生)。生物学家具有最低的信仰比例(5.5%信神,7.1%信永生),物理学家和天文学家则稍微多了一些(7.5%信神,7.5%信永生)。

重复路巴的方法有些困难。对一般的调查,他从标准工具书《美国科学界人士》(AMS)中随机地抽取科学家名单。我们用了这部书的现有版本。在路巴的时候,AMS的编者在词条中标示出“大科学家”,路巴就据此鉴定他的“大”科学家。AMS不再有这样的标示了,所以我们就把科学院的成员做为我们的“大”科学家,在早期的AMS,这个身份也是“大科学家”的标志。我们的方法要比路巴的方法产生了一个更杰出的样本,这或许可以解释在我们的被调查者中存在着极低的信仰比例(如果前面
  引述的路巴和阿金斯的评论是正确的话)。

在1914年的调查中,路巴把他那简略的问卷邮寄给了随机抽选出来的400名AMS的“大科学家”。它询问被调查者是否相信“一个能与人类进行智能和有感情的沟通的上帝”和“个体的永生”。对每一个问题,被调查者可以选择回答确信、不信或怀疑。我们的调查包括了完全相同的问题,也要求匿名答复。

路巴把1914年的问卷送给了400名“生物和物理科学学家”,后者除了物理学家和天文学家,还包括数学家。由于科学院成员的人数相对较小,我们把我们的问卷送给了这些核心学科的全部517名科学院成员。在1914年,路巴收回了大约70%的答卷,在1933年则超过75%,而我们在1996年的调查收回了60%,对科学院成员的调查则收回了稍多于50%。

正当我们整理调查结果的时候,科学院发行了一本小册子,鼓励在公共学校教授在美国科学界和某些保守的基督徒之间一直存在冲突的进化论。这本小册子想让读者确信,“科学对上帝是否存在的问题持中立立场”。科学院院长布鲁斯·阿尔伯兹(Bruce Alberts)说:“有许多非常杰出的科学院成员有着非常虔诚的宗教信仰,同时也相信进化论,他们中的许多人是生物学家。”我们的调查结果与此不同。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你这种肤浅东西也相信,去仔细看看一些更加详细的资料吧。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

那你你给点更加详细的资料来看看吧
hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师

蒋工太牛了! 支持! 出多少科学家跟 信奉不有直接关系
蒋江黔
  • |
  • |
版主

美国做过相关的调查,结果显示:“信耶稣的人在罪犯中占的比例要高于社会上不信耶稣的人所占的比例。 同时, 无神论者的同比犯罪率低于有神论者 。 无神论者占美国人口的比例大约在8%到16%之间 。然而,在美国监狱关押的犯人中, 无神论者的比例只有0.2% 。在 英格兰和威尔士的监狱的数据中,罪犯中 无神论者只占0.2% 。”这个数据充分说明,基督教的信仰对于社会道德的提升和社会的稳定并没有直接的关系.
蒋江黔
  • |
  • |
版主

记得大约在去年, 我儿子问我: 爸爸, 你相信有上帝吗?
我想了想, 如此回答: 我是科学迷, 在我看来, 科学界的"上帝"是无形态的宇宙法则, 宇宙法则规定了所有事物的形态及运作, 而宗教教徒们所信的"上帝", 实际上是有形态的教主, 它至少具有一定的形象, 比如说是一个人, 是一头牛, 等等. 凡经书中, 都是大爱与恶毒的言辞交替出现, 对异教对关系上, 表现出排它性(这里补充:以基督教的排它性最为强烈). 经书中的主, 严然像电视中拷打地下党的恶警察, 我不认为这些所谓的主, 是善良的.
如果说必须要有一个上帝的话, 上帝就是人们的良知: 是正义、荣誉、使命、羞愧、感恩等表现的统一体。良知并不需要一个载体.
在我看来, 教徒们需要寻找的, 是自已的良知, 而不是认为只要去信奉某位教主, 就能得到解脱.
我的身边不乏基督教徒, 但据我总结, 他们的"信教"的出发点, 不外呼下面几点:
1. 女性. 以"经历"太多的居多;
2. 本身是泥脚子, 想入教接触社会上层;
3. 自身实在没什么可取之处, 用这种方式标榜自已与众不同
我还没看到过一个真正的教徒.
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你讲的都对,每个人心都有软弱,缺陷,甚至有很多隐而未现的罪恶,现实的基督徒可能也很平常,没有表现的更加出色,但是他们已经走在通向光明的路上了。如果你有心多了解几位基督徒的过去与现在的变化以及他们对人生意义的认识,对顺境与困苦生活态度。或许就不会那么看轻基督徒的名份了。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

一个人要审似自已的内心, 不需要信什么基督, 天天读我上面80楼的总结就好了.
基督教不但极度排挤其它宗教, 还干过种种排挤科学的罪行.
教徒们多次想拉我去教会, 给我看教会的宣传册, 我指着册子中的太阳系星系图问他们: 几百年前, 这个会迫害哥白尼, 现在还好意思用太阳系来证明教主的伟大吗? 他们哑口无言.
虽然说, 承认日心说及后来的学说, 是基督教的不断进化. 但这也证明了基督教在真理的面前, 始终落后于科学.
而关于对心灵的认识, 基督教又落后于80楼的思想(我自夸一下), 那我不去信他个P啊
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你的牙齿和舌头对你个人来讲是不是很宝贵的,它们在一起工作的时候,打过架吗?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我对教徒更不客气了.
我座位右边就有一位6年教龄的基督徒, 现在正在准备考讲师, 义务去一些地方讲课的. 这辈子的最大愿望就是能做上牧师和心理医生. 然而, 我每次都能把她讲的答不上话来.
半个月前, 接了一个电话, 教会安排出差, 反问: 坐飞机吗? 没有补助不去了.
等打完电话, 我笑着说你犯了贪念了, 对方不再说话, 怕我后面的话(知道我会说什么)
蒋江黔
  • |
  • |
版主

对你这种人, 就不能客气
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

一个很有趣的现象。
讨论科学课题时先研究后反对。
讨论基督教课题时,不研究先反对。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

有一点你要相信, 我在现实中与不下十位基督徒战斗过, 不是一年两年了, 呵呵.
我连基督教准讲师都放倒了, 对付你这种伪教徒, 更是小菜一碟
你翻出你们的新约旧约, 关于教主咀咒的言辞一条一条地摆出来, 咱们来慢慢地扯.
你把新约旧约都摆在你面前, 我不用, 照样地批死你, OK
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你进入教条的陷阱你去了,文字叫人死,精意叫人活。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你不是要扯教义吗?
我回复你我不懂教义, 你又说我掉教条里去了
这那跟那呀
shi厂长你总是回避问题,问你东你扯西,步步都棋输了着
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

因为你没有圣灵的光照,写的想的与基督教的精意没有半点关系,把一些敌基督的东西拿出来谈论,连一些最基本的圣经知识都不知道,和你怎么谈啊。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

旧约什么意思?新约什么意思?什么是律法时代,什么是恩典时代?十字架本身是个刑具,为什么代表救恩记号?医院为什么都用这个标志?为什么公开场所骂上帝,骂耶稣的人那么多,都没有报应?
你公开场合去骂一下习近平试一试,
xiyuan
  • xiyuan
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师

靠,终于知道为什么大家跟你谈不了技术了,原来你屎厂长是个神棍啊!
这是电源论坛,神棍不要来捣乱啊。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我一直希望认真讨论电源技术啊,没想来捣乱。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

因为上帝耶稣都不存在,所以骂一个不存在的人没有报应,骂一个存在的人不用说习主席,就是有人当面骂你,你也会给别人一巴掌吧?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

所以你也不知道啦。
正确的解释是: 因为上帝独生子爱子耶稣基督被人羞辱钉十字架,在十字架上说“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道”。所以因着耶稣的求告,上帝始终赦免每一个还在罪恶中的人。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

所以,你就不停的在犯罪?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

忘了问了,骂上帝没有报应,那我骂你有没有报应啊?为什么?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

包括你有几位专家,不知道为什么喜欢骂人,实在搞不懂,照一般道理,人的知识越丰富,就越谦卑才是。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你错了
1、我从来不觉得自己只是丰富。
2、我说过一句话“见人说人话,见鬼说鬼话”
所以,碰到什么样的人,我就用什么样的方式对待他。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

因为你不认识上帝,没有爱的概念,所以你有时变鬼说鬼话,有时变人说人话,这很正常。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

关于上帝, 请shi厂长回去复习80楼内容
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

我只遵循我自己的内心,至于你所谓的上帝,连个屁都不是。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你的内心现在是虚空的,所以所出之言,大多是恶言相向。
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

人才呀,你还认识上帝。请让他告诉一下你,下期双色球号码多少
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

上帝已经把最好的礼物耶稣送给我啦,其它的东西有的就珍惜,没有的也没有什么关系啦,不想妄求。
kinkwon
  • |
  • |
LV6
高级工程师

就测一下波形,扯到传教上去了,我晕,比耶稣更神了,哥实在是受不了这刺激
蒋江黔
  • |
  • |
版主

存保证金, 对你很重要吗?
你一个基督徒对这个保证金看的这么重要吗?
你有必胜的把握, 又何须担心保证金收不回去呢?
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

不简单,看到一个信基督的,请问,你知道圣经吗,你知道新约和旧约吗,你知道新约和旧约讲什么故事的吗?

,这个哥哥刚好半个月前研究过的,还有点意思,要不要哥哥给你洗礼一下
蒋江黔
  • |
  • |
版主

他这号人, 那怕读上10年的圣经, 我们也能运用圣经以外的知识把他们的言语驳的体无完肤.
话说, 他们现在读的都是新约, 那个旧约太狗屁了, 实在拿不出手, 连信徒们都看不下去, 才会有人在几百年后开始写新约
蒋江黔
  • |
  • |
版主

有旧约到新约的发展, 就有新约到未来新新约的变革.
那么, 未来新新约的出现, 将证实目前的新约也是狗屁, 只是我们可能看不到这一天而已.
没有什么事物是永恒的, 包括信仰
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

都是信徒们编的故事,扯淡而已。

据江湖传言版本,据说释迦摩尼就是耶稣,耶稣也就是释迦摩尼。当然还有好几个版本,这种玩意,你越往下研究,越多版本。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

经书肯定不是一人所为, 新约是40名教徒, 历时1600年完成的.
因此, 经书中表达的教主性格, 肯定是一个人格极度扭曲的人, 前后肯定会有许多互相矛盾的地方. 比如说, 可能在前一章在教人们行善, 到了后一章就咀咒们们如果不信他, 就会全家死光光.
这种7分蛩惑3分威逼的方式, 也能够成为世上最大的宗教, 我还真服了那些信徒, 不知道脑袋里装的都是啥
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

,马克思凭那些破理论还不是一样的,
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你以为在看圣经和看人写小说、论文一样是吧,听你一番发言,知道你对基督圣道毫无研究,并且我敢断然地说,你根本是个门外汉。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

首先, 对于基督教, 我承认肯定是个门外汉. 因为这个教, 不值得我去了解

如:

祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝;

你的同胞弟兄,或是你的儿女,或是你怀中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引诱你,说,我们不如去事奉你和你列祖素来所不认识的别神;是你四围列国的神。无论是离你近,离你远,从地这边到地那边的神;你不可依从他,也不可听从他,眼不可顾惜他。你不可怜恤他,也不可遮庇他;总要杀他。你先下手,然后众民也下手,将他治死;要用石头打死他,因为他想要勾引你离开那领你出埃及地为奴之家的耶和华你的神

那亵渎耶和华名的,必被治死;全会众总要用石头打死他。不管是寄居的是本地人,他亵渎耶和华名的时候,必被治死

六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死

如果新娘不是处女,就要用石头将她打死

女人如果在城里被强奸,也要被处死
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你摘录的一些圣经内容来以偏概全,只能说明在做什么是都是偏执的。你怎么不摘录一些对你有恩典的话呢?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

呵呵, 一本经书中, 通篇尽是这种前后矛盾的言辞, 还不允许别人提?

再给你看一则:

《谈基督徒一个思想深处的问题(一九九六年在五个宗教东北座谈会上的发言)》

中国基督教协会会长丁光训公开承认:

作为一名主教,又是基督教全国两会(中国基督教三自爱国运动委员会和中国基督教协会)的主席和会长,我经常收到全国各地教会人员的来信。
  有些来信者表示,不问一个人道德如何,信者死后上天堂,不信者死后下地狱,并说这是上帝的‘公义’,这一信念令他们焦虑,内心不得平安,又不敢轻易拿出来同人谈.

现在我国基督教有越来越多的信徒觉得这种只讲信不讲行的观点难以接受。像一位牧师一封来信告诉我说:‘我的良心不允许我再宣讲不信的人死后下地狱的话。’原因很简单,他看到不少没有接受基督福音的人,像张思德、雷峰、焦裕禄等等,表现出舍己为人的品格,为他人不惜牺牲自己的生命,他们是高尚的,我们怎么忍心说他们今天是在地狱里呢?”
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

所以圣经的话明确写在那里,自己凭信心领受,完全自由。你例举的就个人难道比很多人更好吗?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你边自由是啥都不懂, 还妄谈什么"完全自由".
蒋江黔
  • |
  • |
版主

请问shi厂长, 你全家人是否都是基督教徒?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

不是,现在就我一人蒙恩。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

那你接下来, 是准备拉你老婆入教呢? 还是与你老婆离婚?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

还有你的其他家人? 如果不信教, 是否都按经书的要求, 砸死他们吗?
还有你的子女, 你是否打算强逼他们接受洗礼?

你如果回答否, 那么你就是伪教徒.
如果你回答是, 那么你准备挨枪子吧
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我讲你不懂一点圣经知识,你还以为懂了。你对什么恩典时代还没有概念。
你去进、出任何一家教会看看有没有人强迫你接受洗礼?如果有你再讲这话。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我什么时间说过我懂了? 我只是担心你像洛杉矶一韩国教会的一个牧师那样, 总是认为自己的妻子没有象耶经中耶酥所教导的那样,顺服丈夫,把自己的丈夫认作头,反而在一些属灵的问题上和他争辩。在祷告中,牧师居然从耶稣那里得到“启示”,得知他妻子是魔鬼附身。于是,这个牧师召集了一些教友,在1998年的一天,一顿乱棍将他妻子活活打死。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

一方面全世界有几十亿基督教圣徒,有多少发生你例举的事情。一方面共产党员都宣誓全心全意为人民服务,你看看有多少违背自己誓言的。你自己比较一下。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你有点常识好不好? 我举的例是牧师. 你也不去查查有多少.
至于你拿某组织说事, 那个已经是人尽皆知的
你的意思是说, 凡是这类说人话不行人事的组织, 都是在干见不得光的事, (唯基督教除外), 对吗?
==============================
另外, 统计表明: 在中国基督教徒中,女性占69.9%,男性占30.1%。从受教育程度来看,中小学及以下学历者占54.6%,初中学历者占32.7%,中专及高中学历者占10.1%,大专及以上学历占2.6%。从年龄来看,35至64岁信徒最多,占60%以上。此外,14岁以下占0.6%,15至24岁占3.7%,25至34岁占5.9%,65岁以上占25.7%。
可见知识结构越简单的, 越容易入教.
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

西游降魔里有个台词,很经典:你不会对我们的理念有所怀疑吧?

这是玄奘跟悟空说的。这句台词,不管是圣经,佛家,还是政党都是一个概念。

这些都是洗脑的玩意,洗脑之前总是会来句:你不会对我们的理念有所怀疑吧。洗脑说的好听的就是文化,公司里洗脑叫企业文化。圣经洗脑一回事。佛家也是一样的。当然,洗脑都会先造一个神,没神是没办法洗脑的。40多个信徒,写一本破经,忽悠一代又一代的人。但是你看看在圣经曾经最流行的国家,美国,现在又有多少信徒了。在一个落后愚昧无知贫穷的社会里,什么耶稣,释迦摩尼,当然马克思,列宁这些都可以找到市场。

建议你去看看亚当斯密的《国富论》你就知道了,什么叫神了。等你开窍了,再回来和我们一起厂only you吧。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我只对那些判人死刑的章节感兴趣.
比如, 利末记20章, 规定的各种各样的死刑. 在各国律法前都是笑话.
但这些笑话, 你们还视为玉律的话, 不吃枪子吃什么?

有一们具有讲师资格的教徒普经问我: 你为什么不信耶和华, 你只要信了他, 你会觉得你的这些问题都是错误的.
老天! 这是什么逻辑? 先信了他, 他就是对的
蒋江黔
  • |
  • |
版主

这些教徒真是蠢到家了, 连经书中的那些, 与当今常识与法律不符的, 也不去修改一下, 再拿出来胡弄人. 那样的话, 可能我早就上当入教了.
难怪要称作圣经, 原来教徒们对这部内容前后矛盾, 表现教主分裂型人格的经书已经上升到了神圣不可冒犯的程度, 那里敢去改一字半句? 又那里敢不去盲从?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你讲出一个前后矛盾的事情。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

一个最大的矛盾, 就是要求人们不要杀人. 而后, 又改口说不要杀人, 但没有说不杀坏人. 然后就开始规定若干莫需有的罪名.
蒋江黔
  • |
  • |
版主

另一个矛盾, 跟钱有关系, 唉, 不管到了那里, 一谈钱就伤感情.

基督教一边提倡"左手奉献不叫右手知道", 一边威逼利诱教徒们交纳十一税. 每次做礼拜便把贡献(捐献)公示出来, 你不交或交少了, 便有的好看.

请问shi厂长, 是否每月捐收入的10%呢?
kinkwon
  • |
  • |
LV6
高级工程师

永远不要和一个纯SB争论!因为他会把你的智商拉低到和他一样低的水平,在用他多年的SB经验打败你!
还好,当我看到论神那一段后,我果断拉闸断电,强行关闭主机。。。。。。。。。。。嘘。。。吓得我一身冷汗。。。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你觉得是笑话的是还很多,比如:上帝是不准离婚的,不准骂父母,不准吃不洁净的食物。有人打你的右脸,左脸也由他打。不准同性恋等等。你怎么就喜欢暴力的内容,
上帝创造万有,按照祂的旨意行万事,我们吃祂所赐的食物,呼吸祂净化的空气,沐浴祂赐下的阳光。享受和平的生活。你居然不赞美歌颂祂的伟大慈爱,还否认祂的存在。不知道你中了什么邪。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你吃的食物是上帝赐予你的?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

不是上帝赐的,难道你会创造出来吗?
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

,看来传销真的很可怕。

食物是农民种出来的
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你用心把事物一直往上推导。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你凭什么相信我是而你不是呢,很想听听你的高见?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

shi厂长, 请问耶稣与耶和华是什么关系?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

三一真神的中的两个位格,圣父,圣子本为一。圣父在圣子里面,圣子在圣父里面。
从来没有人看见神,只有父怀里的独生子耶稣将祂表明出来。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

那么, 圣经中有几个神?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

圣经启示宇宙创造者就一位真神。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

不要含糊不清, 请明示, 这位真神是谁? 除了他, 难道就没有别的神了吗?

shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

创造宇宙的真神就一位,耶和华、耶稣基督,圣灵保惠师是独一真神的三个位格,宇宙间其它所有的物体都是神所创造的被造物,不是神。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

OK, 请翻开你的 马可 16:19 : 主耶稣和他们说完了话, 后来被接到天上, 坐在神的右边.

这句话的意思是说, 耶稣复活后, 被接到了天上, 坐在神的右边. 这如何解释? 这意味着圣经中还有别的神. 而且地位比耶稣还要高, 对吧.

圣经里, 类似这种前后矛盾, 不合逻辑, 经不起推敲的地方, 数不胜数.
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你知道创世纪有句话吗,“我们要照我们的形象造人。
圣经里,经常出现:圣哉,圣哉,圣哉,的关键词,都明确启示三一上帝的属性。
约翰福音:太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是籍着他造的,凡被造的、没有一样不是籍着他造的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

证据摆在这里:
1,神只有一位
2,耶稣复活后升天,坐在神的右边。
3,这道太初与神同在。

这么说来,耶稣是道太初咯
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

耶稣降生为人,仍就在天上做王,以祂的话托住万有。
你知道为什么耶稣坐在上帝父的右边吗?为什么不是在左边,不是站在后边。而是与父上帝并排而坐,同受敬拜,同得荣耀吗?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

等一下, 太乱了, 太乱了.
你们的结论是: 耶稣是耶稣的爸, 耶稣是耶稣的儿子, 这那跟那呀. 你们很崇拜.
难道基督教是不分父子的? 好像赤D早先也有类似的行为
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

在耶和華造化的起頭、在太初創造萬物之先、就有了我。
8:23 從亙古、從太初、未有世界以前、我已被立。
8:24 沒有深淵、沒有大水的泉源、我已生出。
8:25 大山未曾奠定、小山未有之先、我已生出。
8:26 耶和華還沒有創造大地、和田野、並世上的土質、我已生出。
8:27 他立高天、我在那裡.他在淵面的周圍、劃出圓圈、
8:28 上使穹蒼堅硬、下使淵源穩固、
8:29 為滄海定出界限、使水不越過他的命令、立定大地的根基.
8:30 那時、我在他那裡為工師、日日為他所喜愛、常常在他面前踴躍、
8:31 踴躍在他為人豫備可住之地、也喜悅住在世人之間。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

蚂蚁,不陪他玩了,他从来不回答别人的问题,也不解释别人的质疑,只是按照自己的想法,想到什么就写些什么。你觉得你能跟他讨论的起来吗?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

大师,我很乐于与朋友们讨论问题,但是自己水平真的有限,说的不能让人明白,很抱歉。

YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

1、我要说是我创造出来的,谁都不会相信。
2、你说是上帝创造出来的,我只问你一句话,你见过上帝创造食物?
3、圣经上有没有说你是谁创造出来的?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

圣经明确说明宇宙万物是为人创造的。包括你也是上帝唯一的杰作。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

1、首先,你的证明圣经是对的,然后才能拿圣经做为证据。
2、你有什么证据证明圣经是对的?
3、我不是上帝创造的,如果你认为你是上帝创造的,那我想你的上帝就是你爸。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

是,基督徒都称上帝是阿爸父,你不知道啊。你现在不认上帝的名,只能说明你现在还是背逆之子在天家外游荡。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

那你回答我前两个问题啊。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

1、你说圣经说食物是上帝创造的,如果圣经是对的,OK,那么,你拿什么证明圣经是对的?
2、你说食物是上帝创造的,也OK,那么上帝他爹吃什么长大的?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

俺来一个笑话. 话说从前有一个商人, 赚了黑心钱后回乡伪善. 常施小恩小惠. 穷鬼们甚欢, 以能接近商人而感自豪.
一天, 某人兴奋地飞奔广而告之: 商人跟我说话了, 商人跟我说话了.
众人好奇, 问及说话的内容, 某人说: 商人跟我说: 滚一边去!

见过抢着当别人爹的, 没见过这群争着给别人当儿子的.
话说, 上帝只是一个化身, 不同的宗教的上帝有不同的化身, 有的宗教是人? 有的是猪, 有的是牛. 不知道shi厂长的上帝, 是什么呢?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

食粮是上帝创造的, 那你们的主他爹的爹, 也就是上帝他爹又是谁?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你应该问,上帝他爹吃什么长大的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

王总, 小弟对你的敬仰 有如涛涛江水 连绵不绝!!!
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

其实我真不关心上帝他爹吃什么,我只想问,shi厂长,你和上帝那么熟,赶快把后面几十期的双色球号码问出来造福大家吧。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我还没有讲道,医病,猜输赢的恩赐,如果上帝能把这些恩典都赐过给我,我一定告诉大家。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

上帝(包括圣父、圣子、圣灵)是宇宙的开始,也是宇宙的末了,祂自有永有,全智全能。
宇宙万物是籍着耶稣基督创造的。上帝在耶稣基督里面,基督耶稣在上帝里面,实为一体,乃宇宙万物的至高创造者。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

请问, 宇宙开始于那一年?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你如何证明你说的是对的?又是圣经告诉你的?那么你如何证明圣经又是对的?你的上帝时刻不在?你要让大家信也很简单,再让上帝明天创造一个新的食物出来。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你不了解圣经,尽讲一些幼稚的问题。有时间到教会里把你想出来的问题一下吧。
你们以上所讲的问题,已经被人讲了几千年了。你们不知道还以为自己想出来的。
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

shi厂长,啥时候进的传销组织?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

不是什么传销啊,传播上帝救恩的福音真理是每个基督徒的责任。
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

那和传销有什么区别,传销也认为自己掌握了真理
蒋江黔
  • |
  • |
版主

扯蛋, 圣经已经多次向科学低头, 你还信这个.
不过宗教信仰是自由的, 不管你信的宗教是对还是错, 我都尊重你的信仰自由.
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

什么时候圣经真理向科学低头了,你从那里来的论调。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

了解一点历史吧. 基督教因为日心说等新兴思想冲击圣经"理论", 大肆残害许多有名的科学家. 数学家, 思想家. 而又在数百年后低下"高仰"的头, 为那些科学家平反.
现在, 基督教不但接受了日心说, 还进一步随着科学的发展, 接受了宇宙学, 对吧.
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

一切人类的发现,结果只是使圣经里面的真理,越发得到确切的证明。
耶稣曾经这样教导门徒祷告:我们在天上的父,愿你的旨意行在地上,如同行在天上,
我们可以思想这句话,耶稣如果是一个人他怎么知道天体运行,周行不息所有的庄严程序呢。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

这简直是用科学家的屁股遮基督教的脸, 一面打压新兴思想, 然后科学普及的情况下逼不得已向科学低头, 即又声称人类的新发现, 都是圣经里的真理. 简直是扯狗屁.
蒋江黔
  • |
  • |
版主

任何神学都具备一个共同特征: 神无所不能.

科学的特征则是: 知之为知之, 不知为不知, 科学无法解决的问题, 学术界会坦诚地宣告: 我们暂时无法解决.

态度决定未来: 神学只能不断地以10个谎言掩盖1个谎言, 科学不断进取, 成果越来越多.

于是教徒们坐享其成: 看, 这些都是圣经里的真理, 真是死不要脸
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

虽然我也仅仅知道一点点圣经的道理,但我觉得你对圣经真道的一点都不了解,
不知道怎么回事,你不懂圣经救恩的道,却讲出的话好像圣经与耶稣和你有深仇大恨一样。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我不懂圣经, 但不代表我不能找出它里面的矛盾点, 对吧!

正如没吃过猪肉的穆斯林, 也知道猪应该是4条腿, 而不是5条
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我跟你讲,我开始读圣经的时候,同样发现很多难以理解,和有矛盾的地方。并且理直气壮地跟基督徒辩论。现在看来是很无知的,如果自己一个人死读圣经,一定走入死胡同,要是在每个星礼拜天抛开一切的事物,安心到教会听道,参加团契活动,心里的眼睛慢慢被打开,一切的疑惑会全部解开的,心里的喜悦感会越来越强的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你那啥有点错乱了, 你们的上帝什么时间不准离婚了?

你们的主鼓励以下三种情况离婚:

1, 任何一方犯了奸淫罪的. (太19:9)
2, 任何一方不信上帝的. (林前7:15)
3, 非法同居的事实婚姻.
kinkwon
  • |
  • |
LV6
高级工程师

神是什么?我以为:神什么都不是,“它”只存在你心中,跟"上帝“和“鬼”是同一类型,心中有鬼,自然有鬼。整天疑神疑鬼的人,他身边必定有很多鬼。
OH,MY GOD。。。。。。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

同意, 与我80楼的观点异曲同工
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

神造天地万物以来,祂的神性是明明可知的,虽然眼不能见,但凭着所造之物,上帝的存在和永能性是人无可推诿的。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你如何证明?拿个证据出来。证明上帝的存在。就凭你一句话,上帝就存在了?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我不能告诉你上帝具体怎么样存在的,也不能用什么证明给你,让你信上帝,但是圣经会告诉你祂是怎样一位神的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

请问, 耶酥和耶和华是什么关系?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

耶稣与耶和华本为一。
太初有道,道与神同在,道就是神。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

耶稣不是耶和华的儿子?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你讲耶稣不是上帝的儿子?有什么根据。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你的语文是体育老师在音乐课上教的?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

知道你是国学大师的学生,所以请教你提出问题的根据是什么?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我218楼的问题, 有什么不对的地方吗? 注意, 我用的是问号
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

还是那个道理,有什么证据证明圣经就是对的?
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你信释迦摩尼吗?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你信一个人已经死去的人有什么好处呢?会给你代来什么盼望呢?我只相信永远活着的神。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

你凭什么说释迦摩尼已经死了呢?有有什么证据证明耶稣还活着?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

耶稣如果没有死里复活,祂就不是神,基督徒信仰就是假的。对耶稣死里复活的历史记录在圣经四福音书里,在旧约书里也有明确预言,耶稣的空坟墓也是明证。
释迦摩尼的骨灰证明他已经死了。
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

,人才,原来传销组织是这样蛊惑人心的,不错不错。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

1、谁能证明耶稣是神?谁能证明基督徒信仰的是真的?
2、前几年发掘的谁的墓地也是空的来?那么说来他们也没死?有很多衣冠冢,那么说来这些衣冠冢的人也没死?
3、你在哪来见过释迦摩尼的骨灰?你有什么证据证明骨灰是释迦摩尼的?
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你前后自相矛盾的太多了,不得不佩服你脸皮还是蛮厚的。

请问,活着的神是哪位?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

请问我那里讲的话是前后矛盾的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

shi厂长, 请问耶稣与耶和华是什么关系?
kinkwon
  • |
  • |
LV6
高级工程师

【美国遗传学家:人类是公猪与母猩猩杂交的产物】乔治亚大学遗传学家麦卡锡认为:人类是由公猪跟母黑猩猩杂交而成;
shi大侠,我今天看到了这条逆天的新闻?shi大人,你看怎么看?
蒋江黔
  • |
  • |
版主

如果基督教还撑权的话, 这位学者要像哥白尼那样, 被shi厂长结集教友, 活活烧死
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你相信你是畜牲的后代吗?
xiyuan
  • xiyuan
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师

我相信你是
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

没必要按照我的要求去做。你按照以下方式自己试试就知道了。
1、买三个厂家的同功率同类型的洗衣机。在屋里开不同的洗衣机,你在屋外测试,就可以知道开的是哪家的。如果能,你赢。
2、屋里放开关电源、电脑、洗衣机、冰箱、热水器等家用电器,开不通设备,你在屋外测量,能准确判断是哪家的,如果准确,你赢。
就这么简单。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

第1项是同样的东西,一般测不出来。第二项,可以准确测试。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

那么同样都是电源,为什么你就可以通过测量输入判断他的内部工作频率呢?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

一个负载(电源)主回路必定与供电回路形成串联关系。测试负载(电源)几天,几月开一次,与测试回路一秒钟断续几万次,都是一样的道理。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

答非所问,胡搅蛮缠。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

有什么区别?电度表内采样电流的目的是什么?是为了研究家里空调的工作频率吗?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我给你展示两张测试图片说明吧,
第一白炽灯、电子镇流器荧光灯同时工作电流波

第二张,可控硅控制的电热器与日光灯同时工作的电流波

hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师

史厂长, 贴下这两个波形是哪点的波形
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

这是测量照明供电回路的电流波形,都有说明啊。看不明白的地方请讲。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

在你举的例子里,在电路里采样,跟在拉线开关两端测量,波形一样不?
vifuture
  • |
  • |
LV2
本网技师

都什么跟什么啊,拨PE肯定不安全啊。高压差分探头用过吗??还搞电源....
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

高压差分探头用过吗?
不知道你自己用过没?有一般无源探头与高压差分探头测试效果图比较吗?
我觉得一些概念的东西一定要自己体会之后再讲。因为再先进探头进行浮地测量都没有意义。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

我用过,测试效果一样,安捷伦的高压隔离差分探头。
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

对咯,测试效果一样为什么还要使用高压隔离差分探头呢,因为普通无源探头测试有错误,高压隔离差分探头测试同样出现错误,所以不能解决浮地测量的根本问题。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你赶紧去申报测量专利, 泰克的董事会马上把你请去当神一样地贡起来, 你也不用当什么厂长了, 肯定能当泰克的董事长
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

如果你是泰克董事长,一旦看我的现场测试效果比较,肯定也会傻眼的。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

我看到你的测试效果, 我只当是看小孩过家家, 只会露出欣慰的笑容.
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

不会笑,只可能哭,因为觉得过去一部分的饭白吃了,会伤心不已。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

呵呵, 白吃了的是你, 你这个大发现, 前无古人后无来者.
你却只是拿到这里来吹牛B, 不去找厂家卖成钱, 真不白吃了几十年的饭, 吃傻了
蒋江黔
  • |
  • |
版主

对了, shi厂长, 昨天谈到卡尔嗨神泊, 你就不跟贴了, 是何缘由? 是因为摆渡不到吗?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

昨天谈到卡尔嗨神泊, 你就不跟贴了, 是何缘由?
不知道贴在那里,告诉我看看。
蒋江黔
  • |
  • |
版主

你总共进过几个贴子回过贴, 一只手的手指头就数完了, 你会不去看? 你回了贴不去跟踪? 装蒜吧?
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师

真不知道,请在告诉我一次。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

那你为什么不去联系泰克的厂家,推广你所谓的技术?是不是让人家当神棍一样给赶出来了?
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

不懂不要胡说,为什么叫隔离探头?隔离探头的工作原理是什么?他的应用场合是什么?
liu1875
  • |
  • |
LV8
副总工程师

王工总是迷糊,懂得人才不会胡说,你看那些胡说的都是不懂的。有几个懂的在胡说的,懂的胡说叫胡搅蛮缠。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

,散了散了,龙门阵摆完了,干活去。
hxl1314168
  • |
  • |
LV3
助理工程师

恭喜升专家啦
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

还没注意来,估计是30000分的时候升级的,不过漏了一个部首啊,我是负责盖楼的砖家。
lt2589963
  • |
  • |
LV3
助理工程师

过来学习了,,
kyd9315
  • |
  • |
LV2
本网技师

shenphone
  • |
  • |
LV4
初级工程师

曾經我用一台老式的示波器測DS波形,用隔離變壓器供電,接地線接電源接地端,結果示波器沒燒,電源板燒了,至今沒想出來為什麼燒了。。。
Aerosemi
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数8

YTDFWANGWEI 的回答是正确的.
另外补充一点,测Vds时,需要用高压探头,3000V的就可以了,很多新工程师不太注意这个问题,往往导致探头越来越不准.
shiyunping
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

楼上讲测Vds需要3000V的高压探头,是根据什么道理呢?Vds的电压到底多少V. 为什么几百伏耐压探头会越来越不准?
本人的意见示波器都不应该在电路Vds这个地方进行测试,并且所有测试的结果都不对。
suiyi3
  • suiyi3
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

怀着学习的心态来看帖,结果看到一场激烈的口水战,毫无所获,晦气!
hk_seu
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数3

支持史厂家的看法。宁波雅戈尔动物园的事件类似,逃票进动物园的不只是被咬死的人,但他缺倒霉碰上了。示波器浮地测试也存在类似的风险,这个是用生命去书写可能的悲剧。其次,示波器浮地后,参考地被抬高到了一定电压值,对于内部的AD、电容等无源器件的特性也会有或多或少的影响。因此,测试结果也没有保证。。
haha-4252531
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

我觉得大家比较偏激了。
1:示波器设计时,为什么会让夹子与地线相连呢?
a:应该是设计者的初衷是想这个地是绝对的0V.
b:让测量者安全。
2:但示波器买入全世界后,会测量各种环境,就例如说夹子不是接入冷地(或者大地,安全地)。而是接入热地,不安全地。
3:问题来了,不接热地测量不了,接入了热地测量不怎么安全,那怎么办呢?不测量了吗?当然要测量,所以解决的方法为地线切断,但同时人应该避免去摸金属外壳。防止被触电。
4:所以这也是个折中的办法。好得很多示波器是塑料外壳。也是有这方面的考虑吧。
haha-4252531
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

我觉得大家比较偏激了。
1:示波器设计时,为什么会让夹子与地线相连呢?
a:应该是设计者的初衷是想这个地是绝对的0V.
b:让测量者安全。
2:但示波器买入全世界后,会测量各种环境,就例如说夹子不是接入冷地(或者大地,安全地)。而是接入热地,不安全地。
3:问题来了,不接热地测量不了,接入了热地测量不怎么安全,那怎么办呢?不测量了吗?当然要测量,所以解决的方法为地线切断,但同时人应该避免去摸金属外壳。防止被触电。
4:所以这也是个折中的办法。好得很多示波器是塑料外壳。也是有这方面的考虑吧。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报