世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

求教LLC 闭环仿真设计

哈工大小菜鸡
  • |
  • |
LV3
助理工程师
10问答币
请教各位论坛大牛:       我现在想用自己设计的LLC参数拿到Saber里面看一下合不合适,但是在saber里闭环如何设计我一窍不通。本来设计的电路是准备用L6599芯片实现的,所以对电压环电流环如何设计不是很懂,有没有做过LLC闭环仿真的大神可以分享一下设计的思路,比如采样电压和电流要经过什么运算器,之后进行怎样的比较,之后去校正脉冲源的频率,请各位简单指点一下,在这里谢谢各位了。

最佳答案

查看完整内容

saber仿真LLC,VCO用模型“VCO,w/Logi Out”,环路用普通运放就可以。 用saber仿真电源,不要奢望能找到工作中在用芯片型号的模型。saber里的电源芯片模型,除了几个经典的、老掉牙的老芯片有模型,稍新一点的芯片,就找不到的。 所以,建议要养成用saber自带的功能模型来自己搭出跟芯片类似功能的习惯,这样,在今后的仿真中,就不会受模型的限制。 根据本人经验,电源拓朴级的仿真电路,用功能模型,都能搭得出来的。 ...
麦兜爱企鹅
  • |
  • |
LV6
高级工程师

论坛里大神的PSPICE仿真文件,你参考下!

LLC_CL_HB_V1.zip

51.39 KB, 下载次数: 433, 下载积分: 财富 -2

leesirleesir
  • |
  • |
LV6
高级工程师

这个文件打不开啊
SCCCX8106
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

什么软件

沧海v桑田1
  • |
  • |
LV6
高级工程师

saber仿真LLC,VCO用模型“VCO,w/Logi Out”,环路用普通运放就可以。
用saber仿真电源,不要奢望能找到工作中在用芯片型号的模型。saber里的电源芯片模型,除了几个经典的、老掉牙的老芯片有模型,稍新一点的芯片,就找不到的。

所以,建议要养成用saber自带的功能模型来自己搭出跟芯片类似功能的习惯,这样,在今后的仿真中,就不会受模型的限制。

根据本人经验,电源拓朴级的仿真电路,用功能模型,都能搭得出来的。

哈工大小菜鸡
  • |
  • |
LV3
助理工程师

谢谢回复,按照你的思路 用压控振荡器搭了一下闭环,仿真效果还可以,但是我觉得这种条件下的仿真结果,对实际电路问题的检查没有什么帮助,因为仿真的控制策略和实际电路区别很大啊
HITlj
  • HITlj
  • 离线
  • LV1
  • 本网技工
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数3

请问你也是哈工大电气的学生吗?你的VCO输出是特定频率的方波脉冲吗?我也设置了,但我的输出却不是特定频率的方波,而是一直导通的电压,还有一路一直不导通的电压。请问,你遇到过这种情况吗?你的VCO输出是特定频率的方波电压吗?
bingzi12
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数7

在这个PI中,您参数选择是看了波得图考虑的吗?还是用了其他方式?我不太明白。
bingzi12
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数6

您的PI是采用了什么方式,我对这个不太明白,我是私信给您的那个,希望得到您的帮助。
沧海v桑田1
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

这个是典型的2型误差放大器结构。有波德图考虑的。
具体讲解,请看《开关电源设计(第三版)》12.9节,讲得很详细,有详细的计算过程。我是直接拿这节的结果参数,稍改一下,来用的。

bingzi12
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数4

好的,谢谢您
荨麻草
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

对于小信号特性不清楚的变换器环路设计(如LLC),推荐在simplis环境下操作,供参考:https://bbs.21dianyuan.com/thread-233723-1-1.html
26楼
swiminthesky111
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数9

版主用simplis仿真LLC开环波特图,你有仿真模型吗?我弄不出来,求教,谢谢帮助~
bingnanerws
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

请问你的vco怎么设置的?
cx2014ltt
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数2

期待分享
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报