世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

LNK616输出电流问题

zhou574214354
  • |
  • |
LV1
本网技工
10问答币
大侠们。小弟我用lnk616设计一款输出5V,电流1A的电源。设计是按参考设计来画的,变压器也是PI专用的设计软件设计的。但是我现在想把电流降到0.7A,但是我发现我怎么调试R8,R9的值电流也下不来。请问一下各位,电源的电压大小不是这2个值得比例调出来的?然后按这个比例同比例加大或者减小调电流?我现在是电压可以调。但是电流调不出来。我用的是一个50W的滑动变阻器调试的,用的是简单的V=RI,因为公司不是专门搞电源的,没有专门的测试仪器。我也是个新手,请多多指教。
图上芯片是605,实际设计和用的是616

最佳答案

查看完整内容

两个办法: 1、换用原边恒流芯片 2、副边对输出电流采样,通过光耦对芯片控制
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

那两只电阻是调电压的,你的电路也是恒压的,不能这样调电流。
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数6

那如何调试电流?只能改变压器?还是有其他的办法?求指导。还有我的电路为啥是恒压的,查手册说是恒压恒流,不是说负载从空载到满载由恒压变到恒流吗?望大侠耐心详细的讲解
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

改负载即可
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数4

我的意思是这个电源最大输出1A,而我想把他改成0.8A,改负载是什么意思?i=V/R?那当然电流改变了。而我是想5V的输出,1R的负载输出1A。如果我改成了0.8A,那我还是1R的负载,这个时候电压应该被拉低下来。
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

你这就是恒流模式,与你现在的电压模式不同,你需要改变控制模式。
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数2

那怎么改变啊,能不能说的详细点,我要改变电流,我需要做些什么?》怎么改成恒压模式。
nc965
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

两个办法:
1、换用原边恒流芯片
2、副边对输出电流采样,通过光耦对芯片控制

评分

世纪电源网雪花 + 10

热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报