世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

如何将.sin文件转成能用的模型,求大侠指导一下,谢谢

cj1246630953
  • |
  • |
LV1
本网技工
10问答币
我在TI官网上下载了一个LM3478芯片的模型,转成.sin文件之后,画了一个模型图,然后就进行不下去了,求大侠指导一下 LM3478.PNG
LM3478.rar (6.62 KB, 下载次数: 36)
奋斗的牛头怪
  • |
  • |
版主

这个如果有.sin文件转换成模型的话是有标准操作步骤的。
第一步,点击file-new-symbol,进入符号编辑界面。
第二步,在符号编辑界面里面鼠标右键里有creat-symbol from model,这个意思就是说符号从模型文档中建立。这个模型文档指的就是.sin文件。选中该.sin文件以后打开。如果你这个文件的内容没有问题的话,saber就会自动生成封装。
第三步,生成封装以后,你可以在里面任意拖动封装的线条,那些线条不存在电气特性,无所谓的,只要你自己喜欢的形状都行。但是那个小方框是电气特性的管腿,那个千万别删也别添加,因为这个管腿是模型源代码规定的,这个改动了模型就不认了。存储的时候会自动的有名字的,名字也别改动。默认的就是了。这个名字也是源代码里面早就写好的,改动了就认不到了。
第四步,存储以后自然就看见.ai_sym符号文件了,这个就是可以直接在原理图中调用的
  • |
  • |
LV1
本网技工

我去尝试一下看看
wszdxp2004
  • |
  • |
LV10
总工程师

楼主OK了吗?
我也学你弄了一下,根本不行啊,我的是saber2012

庐山94
  • |
  • |
LV6
高级工程师

成功了吗?我试了几次,保存为LM3478.sin和LM3478.ai_sym    LM3478_TRANS.sin和LM3478_TRANS.ai_sym   lm3478_trans.sin和lm3478_trans.ai_sym都没能匹配上,小弟把楼主的.sin改成.txt上传,求各位前辈解惑

LM3478.txt

20.89 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 财富 -2

• |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数10

不行啊,在
creat-symbol from model 之后就报错了

• |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数9

我上传一下从官网下载下来的Pspice模型
LM3478.zip (5.15 KB, 下载次数: 32)
奋斗的牛头怪
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

我下载来看看

奋斗的牛头怪
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

楼主你的还没搞定么,我的下载以后试了一下,是可以正常转换而且直接生成的。 无标题.png

如果到这个程度没有报错,说明模型的定义是没有问题的,剩下的就只有是仿真过程当中模型是否有收敛性的情况了。
奋斗的牛头怪
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

那就不是操作流程的事情了,那是下载模型本身里面源代码的事情了
庐山94
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

牛头哥,能分享一下MAST语言的规则的资料吗?谢谢!
奋斗的牛头怪
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

第一,我这里没有这方面完整的资料,因为我不是建模工程师。不过我认识牛逼的建模工程师。
第二,完整的资料据我了解,属于商业资料,原厂不会把这资料到处共享的
第三,最上面的火贴里我看过,有你需要的这方面资料,毕竟MAST也不是太难的
庐山94
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

好的,谢谢
奋斗的牛头怪
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

对了,所有的操作都要在同一个英文路径和目录下操作,你sketch原理图有没有跟模型文件存为一个路径哟
求知小孩
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

你好,请问怎么在TI官网找需要的模型呢
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报