世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

高频电流采集问题

爱学习的逗
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
想和大佬们讨论一个我现在遇到的问题。我现在有一个1Mhz的电流波形(采集地方不同可以是正弦波,整流半波或者是整流全波),这个频率非常高,我想得到它的平均值或者有效值在判断电路负载状况,但是我觉得想通过单周期内多点采样是很难实现的,所以我在想有没有什么物理手段来得到这个值,比如说物理积分,电容滤波什么的,想听听大佬们的一件

最佳答案

查看完整内容

信号处理的话,先做一个I/V变换,再积分(对电容充电)得到平均值。 只问物理手段的话,示波器电流采样读平均值和有效值。
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

信号处理的话,先做一个I/V变换,再积分(对电容充电)得到平均值。
只问物理手段的话,示波器电流采样读平均值和有效值。

评分

admin + 10

爱学习的逗
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

我目前考虑的是用电流传感器得到一个电压,然后用电容对其进行滤波,这和您所说的信号处理方法是一个意思吗?
物理手段的话暂时不考虑这个,因为我需要的是给dsp的信号而不是自己观测
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

这种信号用AD去读是最笨的办法之一(不知道还有没有更笨的?),可惜大多数人认为这是唯一的选择。
爱学习的逗
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

我感觉我说的方法和您之前说得好像差不多,能不能请问下您觉得什么方法更好一些
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

可以试试,尽量不要试图去整流
爱学习的逗
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

去检测正弦波而不是整流后得波形吗
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

信号幅度1V,二极管压降0.7V,整流后得到什么信号?
爱学习的逗
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

明白了,谢谢指导
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报