世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

东芝光继电器TLP3547F测试教训贴

刘欢一号
  • |
  • |
LV4
初级工程师
收到光继电器开发板有一个月了,在世纪电源网的工作人员不断的催促下才这个周日上午做了测试。
------------------------------------------分-----割-----线----------------------------------------

测试前的思路:因之前使用机械继电器出现断载触点烧粘的情况,所以这次测试光继电器打算测试切载时电流和电压波形的变化率来判断温升等。

测试使用仪器:示波器,信号发生器,电子负载,直流源。

既然是教训,那就看图吧不到5秒光继电器烧了。

总结:1,想当然的使用10Hz的频率,这个不合理。个人看法是继电器应当能耐得住1Hz及以下的频率,而10Hz这个数据不合理。

2,前期准备工作不足,没有详细的阅读datasheet。

参数设置图片

电子负载设置1A

电子负载设置1A

信号发生器设置5V/10Hz

信号发生器设置5V/10Hz

直流源设置30V

直流源设置30V

光继电器烧了

光继电器烧了
收藏收藏
admin
  • |
  • |
管理员

嗯嗯感谢分享 和支持 ,
hellbaron2008
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数10

这个光继电器应该很耐用的,你是不是哪里设置错了。我搞实验有时就会因为操作不当烧东西。
wmqlzy
  • wmqlzy
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数9

东芝光电在测试中通过了5A的电流测试。
lzxin
  • lzxin
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

这个继电器在我测试过程中依旧稳定,是如何烧的呢  接入了220v交流电?
huangcuiqing
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

对测试的电子负载仪器有什么要求呢,
lihoushen
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

测试过程中继电器经常误跳,怎么解决呢?
lihoushen
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

这个应该不是频率的问题吧?可能测试电路出问题了。
h504_1
  • h504_1
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

我也没读数据手册
第一反应
会不会是因为电压大了,30V,1A
mood888
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

请问一下TLP3547如果用来做电池点焊时间开关,其段开和闭合反应时间是多少豪秒。谢谢!
刘欢一号
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数2

还没测就被我搞坏了,,,,好像电池点焊有上升沿时间,下降沿时间要求,而且可能会需要调节这个时间,这个不一定适用。
刘欢一号
  • |
  • |
LV4
初级工程师
最新回复
  • 倒数1

统一回复大家,是我的测试电路出现问题了,今天想起来可能是我驱动电压给的有问题,又去复测了给的驱动,发现这么设置信号发生器,给出的驱动电压是-2.5V~+7.5V,太高的,烧了光继电器,从光继电器烧糊的位置看,在驱动一边,也符合猜想。原本是打算给出5V的方波驱动,仪器参数设置不对。三个月前的贴了,希望没误导大家。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报