世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

LED 灯管接大地后发出嗡嗡声音

DYqz123
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币

请教大神,  现在我有一批LED 非隔离恒流电源。 现在有10个并联的(火线零线)也就是10个灯管, 每根灯管(铝壳)可靠一起接大地,  就会发出像共振一样嗡嗡的声音, 很大声,  

然后没有接大地,就不会有这个声音。

nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

首先,理清铝壳与LED灯铝基板的电气连接关系
其次,你说的大地是什么?PE?,能否确信它就是大地?与铝壳铝基板的电气连接关系
最后,你说的火线零线怎么区别?靠颜色区分?靠左右区分?没区分?或者使用了隔离变压器?
DYqz123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数9

您好

铝壳与铝基板的散热层,肯定是有碰在一起的。  
大地就是PE ,就是三相电的地。可以确定是大地的。 这根线不接的时候, 铝壳上有静电的,手摸上去麻麻的。 接了就没有了。和铝壳是短接的。 但是就是发出这个声音。应当是串扰??
火线零线没有区分。   
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

1、非隔离电源,铝基板LED灯条的绝缘只是基本绝缘,不满足安规二次侧需附加绝缘的要求,视为一次测。
2、金属灯筒是人体可接触部分,是二次侧,需与一次侧(铝基板)保持安规间距或者安规双重绝缘要求,岂能在一起?拉出去毙了!
3、PE在配变端是与N电气上连接在一起的,你 L N 不分与PE连接的后果是:跳闸、烧断PE、嗡嗡响。其中嗡嗡响是最严重的,保护失灵,会引起火灾,一栋楼也许就此毁于一旦。
结论:你缺乏作为一名电气工程师的基本素质和良知,改行吧。
DYqz123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

您好,谢谢您的指导。1.2点我都理解。
第三点。您说我L.N 不分和PE 接在一起? 我不太理解。 单相电不是我接的, 我没办法保证左零右火,所以我才说L,N,没分。外壳是接大地的线的。接地系统我不太熟悉,我不是电气工程师。  火线和零线  ,地线,这个肯定有区分的。没有瞎接。

nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

非隔离电源的意思输出和输入是没有隔离,输出可能就是火线,输出就是灯,而灯与灯板绝缘不够,灯板因此可能是火线,灯板与机壳碰在一起,机壳因此可能是火线,机壳一旦接PE。最后效果就可能是PE接火线。
DYqz123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

那我外铝壳, 直接不接大地,应该没问题吧?
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

也不允许,你不是摸到麻手吗?那不是静电,而是运动鞋绝缘暂时救了你一命。
怎么才允许?
1、塑料外壳
2、外壳与电路(包括灯板)之间不能碰上,然后再搞一个加强绝缘
3、换成隔离电源
DYqz123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

好的,非常谢谢您的回答。  那不是静电啊? 我的天,我昨天还一直用手摸着测试, 而且是2个手摸着2个灯管,2个灯管本来没有碰在一起的?这样会不会有事啊。。。我的天。。。 需要去看下身体嘛
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

不用看医生,电击对人体的影响尚无定论,但可以涨记性,增强自我防范意识。
DYqz123
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

非常谢谢您的回答
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报