世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

看这个板块还都是资料啊,各位论坛坛友进来畅所欲言

大林林
  • |
  • |
LV3
助理工程师
我不搞电源,最近比较空,想找点有意思的项目玩玩,主要偏向控制类,国内外有啥开源(闭源的也行)的好玩项目说说,我去动手实现实现,有没有有啥想法的,就像上次论坛里的那个搞空调衣的那种。

持续关注种。
同时欢迎有共同想法的坛友加入,

2019年1.26:
看到很多坛友让我先抛砖引玉。我先讲讲我的经历吧,主要是早年的。后面因为一些隐私原因就先不讲。
一开始,我最早接触电子的东西算是四驱车吧,电机电池开关,就完事了,也没有什么电机驱动板啊之类的。后面就是我自己搞了一个红外线开关的电风扇。用的是市面上常见的感应灯,然后拆掉感应模块,加到电风扇上面,就去参加一个比赛了,还拿了奖。
后面第一次接触单片机就是在大学了。大学里也想过要不要加入到哪个实验室里面搞搞竞赛什么的,后面也没去,一个是搞电源方向的,一个就是智能车方向的,当时我车已经不想玩了所以没有去,再后来遇到一个老师,他是做物联网的,我觉得很有意思,就和他单干了。入门的mcu应该是ti的2553,后面2553会了之后就准备搞物联网相关的东西了,吃了一个月西北风,买了一套蓝牙2540的开发板,第一次接触大规模的代码(协议栈),足足看了一个星期,真的啥都没干,就顺着代码路线人工跑,当然很多时候跑不下去,最终成功点灯。当时都不知道看教程什么的,然后注释都是英文,和老师上课还是有挺大区别的,感谢当初那个无人实验室的24小时空调。
再后面就依据2540做了一个人体姿态检测设备,还借了一个mac和苹果手机开发了一款app。参加了TI某某某的第一届大赛,拿到了一张足足有1平方米的奖状(夸张了),后面同校的有个人找到我,我们一起干了挑战杯(主要我在做,他在写ppt,还有一个我从没见过的女队友,他女朋友),做的是当年很火的蓝牙魔戒,后面拿了三等奖。最后那套设备给他拿走当毕业设计了。。。。。。
      大四的时候去实习,一家大公司,干的基本上和本专业无关,下工厂进行质量管控。改进生产设备(老大干的,我们基本上就是打杂玩手机哈哈),也感谢这段实习经历让我学会了PROE。我们当时部门属于攻坚型的,里面搞电路的写代码的画模型的都有还有销售产品光学设计。我本来是想和那个画电路的学的,可惜感觉他人阴阳怪气的,态度很差,后面就和一个老师傅学画模型了。感谢老师傅。再后面就毕业了,没留下来,老大说公司没有正式员工的指标,继续呆下去还是实习的。
      stm是工作的时候才学的。当时毕业基本上就会2553和2540,当时那个城市搞蓝牙相关的公司基本没有,也就是说我只会一个2553和画一下板子,和大家51出道基本上差不多。
     正式工作了,学到的东西还是很多的,stm就不用说了,基础的外设接口,然后usb,网口,wifi,蓝牙等等,电池充放电,信号处理,emc都慢慢接触了。
     暂时结束!!!!
     然后现在看看网上也有很多开源项目:
1.四轴。
2.雕刻机。
3.智能车。
4.机器人。
5.物联网云平台。
6.功放
等等比较全面一点的项目。然后写点我想过的项目上去
1.远距离图传。
2.最近很火的云台相机以前也想过。
3.桌面冰箱
4.想跟老外做那个激光打蚊子的。5.小型机械臂
等等等等。想到最后都是自己否决了自己。包括有些东西我的确不是很擅长。本来想开个博客写写自己的东西的,刚好论坛有这个机会,我就想先在这里集思广益,包括寻找一些爱好相同的朋友,一个人干干到后面就很难干下去了。。。。
后面我去找个具体案例来分析分析

收藏收藏2
世纪电源网-小王
  • |
  • |
管理员
  • 倒数9

排队欢迎··  多多交流多多指导
DingRing
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数8

多多指导!新人来看看
大林林
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数7

时刻关注,你们倒是给点想法啊,脑洞打开的那种,什么钢铁侠终结者之类,虽然我肯定不会听你们的
wangdongchun
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数6

先来些霸气的案例分享提振一下人气
大林林
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数5

可以,我这两天整理下,看看发哪个会好玩一点
wangdongchun
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数4

楼主不妨晒一下项目种类 由坛友选择要分享的项目
tianlong1224
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

楼主很强的一说,做了那么多项目!最后转化成量产了么?我也做了很多小项目,自己琢磨玩的。
admin
  • |
  • |
管理员
  • 倒数2

可以多来发文稿分享 福利礼品多多
小白鼠
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

做一个智能锁吧
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报