世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

关于光伏mppt给蓄电池充电的问题

albw123
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
请问大佬们,用光伏mppt方式给蓄电池充电,在最大功率点时DC/DC电路的输出电流不一定最大吧?为什么好多文献里面写的用mppt实现大电流充电?还有,最大功率充电时,电路给蓄电池的充电电压怎么保证大于蓄电池端电压呀?我是小白,刚了解,请大神们教导指正!
比如下图里面这段话,mppt控制不是最大功率输出吗?这个最大功率点和最大输出电流有什么关系吗

收藏收藏
albw123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

lz又看了几篇文献,上面意思好像是DC/DC电路输出端的电压可以认为和电池电压相等?当输出功率最大,输出端电压不变,所以此时充电电流最大。但是,新问题来了,为什么可以认为输出端电压和电池电压相等呀?输出电压不应该会随着占空比改变而改变吗?
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

二者结合起来考虑
wangdongchun
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数4

版主不妨详细解释一下
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

在满足快速充电的规范的前提下MPPT

评分

世纪电源网-九天 + 5

albw123
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

嗯嗯,谢谢!那请问DC/DC输出端接蓄电池,就可以认为电路输出端电压恒等于电池电压吗?这个输出电压不会随着占空比的改变而改变吗?恳请再详细解答一下好吗?我看论文里是这么个意思,但是我不明白
albw123
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

嗯嗯,谢谢!那请问DC/DC输出端接蓄电池,就可以认为电路输出端电压恒等于电池电压吗?这个输出电压不会随着占空比的改变而改变吗?恳请再详细解答一下好吗?我看论文里是这么个意思,但是我不明白
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报