世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

复工第一天,公司CEO要辞退我 ?能有N+1的补偿吗 ?    

self21dianyuan
  • |
  • |
LV8
副总工程师
10问答币
复工第一天,公司CEO要辞退我 ?能有N+1的补偿吗 ?

今天,是复工的第一天。公司CEO找我谈话,问我年前软件项目的进度情况。因为没谈到一起,说让我走人!

大概情况如下:
我来这家公司3年了,入职时,待遇是月薪税前6000元。现在还是这个待遇。

1月20日放春节假,2月2日收假。
年前,有个软件的项目,原计划是3月20日完成,也就是 正常上班的情况下,上班后约48天 完成。原本,是要到3月底,4月初的。在CEO的一再催促下,才定到3月20日。这个年前是写了 进度计划的,并上交公司会议讨论的。是按照工作日写的,也就是说,假期内是不算时间的。

春节后,因为疫情影响,直到今天才复工。
期间(2月15日),公司说经营困难,1月的工资发了1500元。不久,CEO问我软件的进度情况:抱怨说我不主动和他联系,影响了进度。过了几天,我们小区解封了,能上班的可以上班了。我就找CEO,说明情况,回复是,公司还不能复工。我说,我把样机、资料带到家里做,时间进度就按节前制定的来。CEO说等他回复。直到今天,复工了。

今天,上班不久,CEO找我谈话,问我:4月能完成不?
4月的30天,加上3月的14天,是44天。可能有些紧张,我说,按照年前的 进度计划,时间顺延,应该到5月初了。 CEO说:不行,要辞退我!让我准备工作交接的事情。

说句实在话,其实,加加班,4月也是可以完成的。但是,公司不让在公司加班,让回家加班。家里有影响,肯定会影响进度的,这是其一。其二是,1月份工资发了1500元,本身就有怨言!所以,和CEO谈话时,情绪有些激动,声音高了………
CEO说,我不用上班了,让我立刻走人………

我说:
1.       公司辞退我,要给我N+1 的补偿;
2.        补发1月份少发的工资。
CEO说,他们(指他和老板等人)商议后回复我。

说明:
月薪组成:
基本工资3300元+绩效工资2200元+午餐补助500元,共6000元。

请教:
1.我提的 2条要求 是否合理?能否实现?
2.N+1补偿 指的是 N+1 个月的税前工资呢,还是 N+1 个月的基本工资?

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

注意保留一切证据,在走法律途径之间一定要保持心态平和,不要暴露自己有生气和不喜欢的情绪就等于保护自己。有时候JDB的劳动仲裁中心的人也不一定会保护你,其它你都懂。讨要工资的方法有很多种,例如:申请劳动仲裁,到法院起诉…………祝你好运!我很同情你的遭遇!
收藏收藏
ZHIYIyunmeng163
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

先协商在重载在起诉一步步来
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

仲裁、起诉,很漫长吧
wjhld
  • wjhld
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

注意保留一切证据,在走法律途径之间一定要保持心态平和,不要暴露自己有生气和不喜欢的情绪就等于保护自己。有时候JDB的劳动仲裁中心的人也不一定会保护你,其它你都懂。讨要工资的方法有很多种,例如:申请劳动仲裁,到法院起诉…………祝你好运!我很同情你的遭遇!
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

谢谢,受教了!
huangxvyao
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

极大的可能是基本工资,很多公司都是这样操作的。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报