世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

250W正激辐射调试

leaon
  • leaon
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
10问答币
调了一个单电压250W不带PFC的案子,性能算是稳定下来了,但是这个辐射把我给整吐了。请求大神指点,助我早日脱离迷津。
BingSun
  • |
  • |
LV10
总工程师

楼主好!!!
无图无真相呀!
taotaoge
  • |
  • |
LV6
高级工程师

楼主上图,上PCB,让大家看看

nc965
  • |
  • |
版主

这个主要靠变压器工艺,其次靠PCB布局,再其次是电路。
leaon
  • leaon
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数10

NC965大神,我看过您的三圈两地发表,在layout时也特别注意此问题,但是依然解决不了问题,我不知道是不是初级用的是cool mos的原因,有空了我上个PCB图给大家指点指点。因为是DIY自己搭建的电路,所以原理图还没有画,只是把基本特性调了出来

nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

晒晒PCB也行
leaon
  • leaon
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数7

好勒,大神,我上个PCB,是PDF档,如果到时要原档,我也可以上上来,这里面有两种layout,但两者都没有改善到30-50M左右的辐射。一种是储能电感在负端,一种储能电感在正端。我一直怀疑不知是不是我用cool mos的原因。但我将驱动电阻加到很大时,依然不能解决该问题。因为正常上班,工作太忙,只能在有空时研究一下。

A016_A1_20200406_FA5641方案.pdf

482.96 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 财富 -2

A016_A1_20200505_FA5641方案电感接正端.pdf

479.96 KB, 下载次数: 18, 下载积分: 财富 -2

nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

这两个板都没有太大问题,板画得不错,点一个赞。帮你贴出来,大家学习:

排除了布线问题,剩下的只能从波形和电路上看看有没有什么问题,变压器也有关系,晒晒?

leaon
  • leaon
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数4

谢谢大神的赞,我现在上一下变压器图,平时上班忙,有空我就来折腾一下,使下浑身解数,但波形就是纹丝不动

T-ER4045_A016-1-T5A_24V_20200407.pdf

416.21 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 财富 -2

leaon
  • leaon
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数3

磁复位我用的是FR207, 不知道这个复位二极管有没有什么影响?是不是在加上DCD这种方式来复位?我看了一下MOS基本没有什么尖峰,反倒是肖特基,尖峰有点大,而且加大RC或减小都无法解决。
我让我朋友
  • |
  • |
LV6
高级工程师

放图出来吧,大家和你一起吐
leaon
  • leaon
  • 离线
  • LV3
  • 助理工程师
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数9

谢谢这位朋友,您的心意我感受到了,我把资料完善一下,上传上来,我找遍全网也是没有看到几遍关于正激辐射处理手法的文章极少,仅看到一遍关于此问题的处理,但是依照他的方法却无效,小弟我实在无策,所以才来电源网征询大师们的高见。
guoxf7538
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

东微的竞品是英飞凌、ST等国际一线MOS品牌厂商,CooL MOS,目前在PD快充行业,很多客户使用东微超级硅产品,性价比非常好。刚在华为、O\V、小米等知名客户通过认证,进入代工厂商的MOS品牌供应序列。

如有东微MOS需求、咨询,请联系深圳市鑫驰创科技有限公司,0755-82791456。谢谢!
mayiking
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

看看。。。。。。
guoxf7538
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

你的邮箱,我将资料发给你
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报