世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

L6599頻率問題

aq62386238
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
請問一下有使用L6599 的高手嗎
想請問L6599的頻率最高跟最低是有限制1:2嗎
(EX:最低150K最高只會到300左右嗎)
還是是我調適有錯?
我想要150K~380K我算出來的電阻值
怎麼配都是只有150K~310或320K
我在改頻率時只會動到R70 跟 R72還是有哪個電容也需要更改

电子古董
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

仔细阅读IC的规格书,或者把规格书发来,让大家看看。
deep_thought
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

没有1:2的限制的。
之前有做过最低66KHZ,最高300KHZ的设定。
在最高频率状态时,检查一下光耦是否完全导通。

Coming.Lu
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

没有限制,我们现在是90~300kHz左右。
aq62386238
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

可以請問你的Rfmax 與Rfmin Cf
搭配的值是多少嗎
Coming.Lu
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

电容221~471的样子吧。
其它不方便说太细。
tjmdmw
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

没有限制
一支小兔子
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

我一看就知道    你没有认真看过规格书。     芯片最大支持500K频率4脚内置是输出是2V2mA基准

6599D 有3个频率的。分别是最小频率Fmin,最大频率Fmax, 软启最大频率Fstar。
你固定一个CF的值后,
你的取值是470PF    R70 =Rmin:5.1k   

最小工作频率 Fmin= 1/3/CF/Rmin                   1/3/0.47/5.1=139K      你看你设置的频率
最大工作频率 Fmax=1/3/CF/(Rmin//Rmax)    R70//R72=2K           1/3/0.47/2=236K
Fstar=  1/3/CF/(Rmin//Rss)                             R65//5.1=1.53K      1/3/0.47/1.53=463K

环路没有闭环前,LLC 开关频率是不能自动控制的.
你频率整那么高, 不是用的普通mos了吧 。希望对你有帮助~
wangxiaohua
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

请问这个最大频率设置和最小频率设置是根据什么情况设置。比如说,我最小频率我设置100K  最大频率设置300K  和我最小频率设置130K 和最大频率330K这样的情况有什么区别?还有这个CF电容的容量选择范围是怎么确定?大多数都是用471,这个电容的容量是比较合适么?
一支小兔子
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

最大频率和最小频率就是根据增益来定。增益又是跟你输入电压波动有关。举个例子。 比如说你前面有PFC  输出电压是400V。 输出带了满载。你PFC电压可能瞬间掉到了380V。然后你又空载,突然PFC电压上升到了420V
那么现在就有3个电压。 前面说了输入电压波动对应增益。
380-400-420 3个点来回切换。 假设你谐振频率是100K 。那么前面的电压对应频率是 80 100  120K。(假设这个是标准的)

这个时候你跟我说。最小频率设置到了130K。也就是说380V我本来是80K才能是满载,现在是130K,那实际测试的时候
你会发现你无法带得起满载。就好像你做的是200W。满载是20V10. 现在130K你可能是满载只有18V10A了。

最大频率也是跟你输入电压波动有关。有可能420V触发不到你330K呢。

CF电容 你看下6599-IC资料,在第13页。图9,振荡频率与定时参数的关系。
不一定是选择470p。你可以220p,680p都可以啊。 内部是2V的基准,参数任意定义。

wangxiaohua
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

你说的是对的,但是应该怎么去设置最小频率与最大频率。最小频率假设我实测是100K,但是我设置最小频率我能否设置到70K或者60K。最大频率规格书说最大500K,我能否设置更大频率,因为我设置更大频率的时候,我轻载比较稳定。怎么去看这个增益图,烦请兄弟能指导一下。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报