世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

uc3842输出频率问题

自在525
  • |
  • |
LV3
助理工程师
10问答币
前些日子一直在学新的东西,没有静下心来总结。现在从头总结一下,发现了些问题,在最基本的BUCK电路中用UC3842对开关管进行驱动,出现了问题。输出波的频率与设定的频率差别很大。振荡器f=200kHz, 输出波fo=720Hz.(由于没有测电感的仪器,所以电感值可能不准。)
(非常感谢大家的指导,祝大家工作顺利,生活愉快。)
如原理图:

电流检测波与输出PWM波比较:

电流检测波与误差放大器输出端电压比较:

输出波与振荡器输出波比较:

收藏收藏
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

取样电阻R2的位置错了。想降低频率试试。新手上来搞那么高频率干嘛。
自在525
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数9

取样电阻不是要反映电感的电流吗?还有按您说的把频率降低,f=68KHz,结果还是那样。谢谢您的解答
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

电流取样的目的是什么?控制MOS管的关断,可你的取样根本没有反应MOS管电流,如何控制关断?
自在525
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数6

恩恩,您看一下我现在的原理图对不?
开开鼠
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

这个图的驱动和电流采样明显错误了,其余的就没有仔细看了
自在525
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数5

麻烦您看看我现在的原理图对不?谢了。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

buck电路需要浮地驱动。
自在525
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数3

您好,谢谢您的回复,
现在知道了我在驱动部分出现了错误,
1是驱动电压不足以让IRF640完全导通,(IRF640完全导通电压为8V,加上输入电压,所以我的Vgs应该大于20V)

2是没有浮地驱动(不过直接驱动应该也可以吧?)
还有那PWM高电平中出现的下降波应该是静区时间吧?可是想不通PWM的周期为什么不是和锯齿波的周期相同呢?我把电流检测的直接接地,影响他PWM波的应该只有反馈电压了,不知道为什么他好几个锯齿波周期才导通或截止一次。
当我调节输入电压时,波形很不稳定,是不是我反馈环路设计有问题?(我感觉这个问题大些)
不知道我的分析对不对?
自在525
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数2

自己顶一个。。。
lipeng_1234
  • |
  • |
LV1
本网技工
最新回复
  • 倒数1

你好,请问你的输出PWM的频率和锯齿波的PWM的频率不一样最后怎么处理的?

我也遇到了和你相同的问题,波形和你的很相似,不知道是什么原因

热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报