世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

霍尔电流传感器如果用单电源供电会怎么样?

江米条
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
闭环式霍尔电流传感器,都是正负电压供电的,我这里只有一个+12V供电,该如何接呢?负供电悬空?负供电接地?
xkw1cn
  • |
  • |
版主

用DCDC做个负电源吧!否则;里面的运放无法工作啊!
东方
  • 东方
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

为什么要用DCDC做个负电源?
XW:是不是专业习惯?有事没事做个电源。
东方:好这一口。没有办法了,谁让你在电源网提问呢?
XW:楼主好像也挺高兴。你难道不高兴?
东方:哪能呢!大家高兴我高兴。但从最广大人民群众的根本利益来讲,是不是符合呢?
XW:啊?三个代表的思想!你说怎样才好?
东方:改一个字:“不用DCDC做个负电源吧!保证里面的运放工作最好!”
XW:你的意思是不是说,就用12V电源,也能工作?
东方:没有实践经验,只是理论探讨,霍尔,电磁感应原理,只要有电流就能工作,好像没运放什么事。
XW:你说话可要当心!伟林电源快来了。快跑!
东方:摘要不写啦?
晶纲禅诗
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

东方老师您好!单电源与双电源我都用过,单从运放的工作原理上讲,
两者的确没啥大的区别,但由于是DC输出,用单电源时的输出接口电平匹配很不方便。
东方
  • 东方
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

晶纲禅诗斑竹节日好!您可不能称我老师呀!您可是磁通量专家,
XW:看来这次是东方错了,本本主义要不得。他应该当学生。
东方:好好学习天天向上。我是自己瞎琢磨来着,如下图:

东方:给它一点磁场,提供工作电流,不就产生霍尔电压VH?这不没有运放和正负电源的事吗?
XW:人家讲了,原理是一回事,实际上满不是这么简单的,快回去学习学习吧。
东方:理论上讲得通实际就行得通啊!不相信单电源就不行!
XW:晶斑竹说了,用单电源时的输出接口电平匹配很不方便。
东方:真不行倒好了,我可以发明一个使用方便的单电源霍尔呀!
XW:逗死了,他还想发明,先去检索一下,说不定早有了!不要白忙活。
……
XW:您别说,还真有:
单电源霍尔电流传感器
特点:
测量范围:额定电流0-75A
12VDC电源供电(无须再对现有的开关电源进行修改)

测量交流、直流电流
穿孔式设计
快速反应时间(3µS
输出输入隔离
最小的电流损耗
最大测量电流只决定于导体的大小
高精度、低成本的测量
工作温度范围:-25 — 85
东方:完了!
XW:这不正合楼主之意吗?
东方:我的发明没戏了。
【摘要】霍尔电流传感器如果用单电源供电会怎么样?
闭环式霍尔电流传感器,不都是正负电压供电的,有用一个+12V供电的。敬请选用,谢谢!
【疑问】不会是东方在忽悠楼主吧?
东方:有图为证!]
晶纲禅诗
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

还是东方老师高见!是啊,换一种单电源的霍尔就通通搞定了!回想起最早的电动车霍尔
转把好象是+5V供电,输出+1.1V~+4.2V的,后来就有+5V供电,输出0V~+5V的了,用起来就更方便了。
另:东方老师实在是过誉了,我是半路出家学电源的,论坛是我学习理论知识的大课堂,以后还要请您多多指教啊!
伟林电源
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

路过学习,东方老师可别大叫“狼来了”,哈哈。。。
xkw1cn
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

其实;大家都没搞清楚楼主要测啥信号。如果是交流的话;单电源就麻烦了。
东方
  • 东方
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

XW:哟!快来看啦!单电源有戏了。
xkw1cn:如果是交流的话;单电源就麻烦了。
东方:什么有戏?有麻烦啦!xkw1cn找来了!
XW:有麻烦是好事儿,你又可以发明一个使用方便的单电源交直流霍尔了!
东方:此话当真?
XW:应该没错!
东方:解决交流检测应该没问题。
XW:必须的。
东方:再去看一看,有没有人能做?
……
XW:唉!你可要挺住呀,
单电源霍尔电流传感器
特点:
● 测量范围:额定电流0-75A
● 单12VDC电源供电(无须再对现有的开关电源进行修改)
测量交流、直流电流

东方:怎么又有啦!
XW:本来就有,愣没注意。
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数10

zfy125125
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

我是做霍尔电流传感器的,有需要大家可以联系我,谢谢

郑方远 13811804156 QQ 398633610
vincentzhong_sh
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

单电源难点在于高精度的参考电压,如果用专用处理芯片,就很容易解决

否则得买参考电压芯片,用LDO的输出是很难实现高精度的

我做电流传感器专用处理芯片:

qq: 1794636674
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报