世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

关于UC3845输出最大占空比

zhuxincai
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
大家好:

设计反激电路时,经常用到UC3845,一般总有一个步骤,叫做设计UC3845的最大占空比,一般选择是45%,根据其datasheet,输出禁区是对应一定的R跟C值的。比如说如果我们设定3845的最大占空比是45%,也就意味着输出禁区为55%,而55%禁区对应的R.C值跟实际中用到的RC值相差很远。对这个问题很 迷茫,求解释,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

1、首先,你是设置IC输出的最大占空比是45%呢还是电路工作时候的最大占空比在45%? 2、如果是设置IC的最大占空比在45%,那么就需要按照图上的选择合适的C,然后再去计算R。 3、为什么你们公司的产品没有按照这个来取值,首先你要确定你们公司的RC值,在开环状态下,IC的最大占空比是不是45%? ...
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数9

这个图上,只有C没有R,那个多少K是工作频率好不好?
zhuxincai
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

呵呵,知道C了,R不也出来了吗。

其实,我想问的问题 是:

一:比如说,我们设定最大占空比为45%,这个是怎么实现的呢?

二:是不是我们设定了最大占空比为45%,禁区时间为%,然后在对照这个图来选R跟C?

三:如果是这样,为什么我们公司的产品,都没有按这样来取值呢?

请赐教,谢谢!
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

1、首先,你是设置IC输出的最大占空比是45%呢还是电路工作时候的最大占空比在45%?
2、如果是设置IC的最大占空比在45%,那么就需要按照图上的选择合适的C,然后再去计算R。
3、为什么你们公司的产品没有按照这个来取值,首先你要确定你们公司的RC值,在开环状态下,IC的最大占空比是不是45%?
zhuxincai
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

按错了,呵呵,不好意思。
1:设计变压器时,不是有个步骤,设计3845的最大占空比嘛,一般是45%,我觉的这个是电路工作时候的最大占空比
2:貌似公司的产品没按DATASHEET中这个图中的RC数据来计算
3:听你的意思,3845输出最大占空比还有两层含义,一个是开环状态下,一个是电路正常工作时?有点糊涂
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

1、设计变压器的时候,不是设置IC的最大占空比,而是设置电路工作的最大占空比,两个是不一样的,IC的最大占空比可以是90%,但我设计的时候也许只设计最大占空比工作在45%。
2、我的意思是说,IC的最大输出占空比是一个概念,正常工作时候的最大占空比是另一个概念。就好比说,一辆车,最大可以拉2吨,这是他能力极限,但我最大只让它拉一吨,这是我设计的极限。两个是不同的概念。
zhuxincai
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

嗯,谢谢!
1:电路工作的最大占空比不就是由IC的最大占空比决定的吗?如果你觉的两者不一样,请说出不一样的地方

2:我们设定好最大占空比之后,就按图来取RC值?公司的设定最大占空比45%,也没按这个来取值啊,所以很纠结?

请指教,谢谢!
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

1、电路工作的最大占空比受IC的最大占空比限制,但不一定就设计在IC的最大占空比上。总的留一些余量来应对额外情况,比如在100-300V的电源,在100V输入下工作在电路的最大占空比下,那么不见得这个占空比就是IC能输出的最大占空比,为什么呢?总的留一些余量吧?如果你恰好100V输入就是IC的最大占空比了,那么由于某些偏差导致变压器电感有差异、占空比丢失程度不一样,。。。。那么你100V输入其不是无法正常工作了?所以设计的时候,如果IC最大能输出的占空比是45%,100V也许只让IC工作在40%占空比的时候。
2、你确定你们公司设计的IC的最大占空比是45%还是电路工作的最大占空比是45%,这是两个概念,最简单的方法就是,你拿你们公司的RC参数,只给IC上辅助电源,看驱动信号最大占空比是多少。
zhuxincai
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

嗯,受教了。谢谢,次为最佳答案,谢谢了!
银银汉卿
  • |
  • |
LV3
助理工程师
最新回复
  • 倒数1

想请问一下,有关于开关电源占空比方面的书吗?
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报