世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

请教如何把EXCEL的数据导入MATHCAD

bhl3302
  • |
  • |
LV3
助理工程师
10问答币
各位大虾,小弟有一组BODE PLOT的数据在EXCEL里面,希望导入MATHCAD,然后在MATHCAD中绘出波特图,请问具体的步骤是怎么样的?自己搜索了很久但是都没有搞定,谢谢!

最佳答案

greendot
  • |
  • |
LV12
专家

Insert - Component - Input Table .
Table 出现后,点选,然后选 import 。。。。
bhl3302
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数10

大侠,我照你的做了,但是只能导入数据,还是不知道怎么画图呢,您看看我现在的情况,能不能再告诉我一下,怎么样画出MATHCAD的图呢?谢谢!

greendot
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数9

简单的说,把Table的两个Column,分别幅值给TableX和TableY,
然后加入 XY-Graph,令 X-axis 和 Y-axis 为 TableX 和 TableY 便OK了。
不如你把Excel file传上来吧。
bhl3302
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数8

[size=14.285714149475098px]谢谢大侠啊,能不能请大侠用附件的一个EFFICIENCY数据来画图呢?谢谢啊! test_excel_mathcad.xlsx
greendot
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数7

bhl3302
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数6

大侠,还有一个问题求教,如果我已经把EXCEL的数据导入了MATHCAD,而我在MATHCAD中也已经有了一些数学模型。怎么样把他们画在同一张图上对比呢?谢谢!
greendot
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数5

Y-axis 设为:  Simplis<1> ,Gain(f)
X-axiis 设为:  Simplis<0>,f
留意次序。

bhl3302
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数4

谢谢大侠! 按照您的方法我可以对于单Y轴的情况画出图来了,但是双Y轴的情况MATHCAD又报错了。麻烦您看看这是什么问题呢?单独的f-gain和f-phase的图我都可以画出来。

double X Y.png
greendot
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数3

这样 X-axis 就要设成 simplis<0>, f,simplis<0>, f ,共4个x对应4个Y。
bhl3302
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数2

谢谢大侠!小弟真是崇拜得五体投地啊!
read01
  • read01
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

大牛,佩服,自己用mathcad整了太久了,终于在这个网页查到了,非常感谢
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报