世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

第一次画反激电源,麻烦各位大大给纠正下错误!Uc3844,反激

leftleo
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
UC3844.pdf
谢谢,帮忙找找错误

最佳答案

查看完整内容

看来楼主够新手的: 1、桥堆的输出正负反了,CY1,CY2的地不是接桥堆的负极,而是大地,FG。 2、3844的VCC设置的有点高,13V就可以了。 3、吸收电路的电阻阻值太小,电容也小,二极管也有点慢;我一般是用100K+103/1KV+HER108(FR107),给你参考。 3、你的光耦不会工作的,将R8去掉,R6换小点的电阻,1K就可以了,431的1.2脚之间并个RC电路,474+1K。 4、R10、R12有点大啊,比例改小点,R12我一般用2.4K,R10 ...
收藏收藏1
Deshine
  • |
  • |
LV8
副总工程师

看来楼主够新手的:
1、桥堆的输出正负反了,CY1,CY2的地不是接桥堆的负极,而是大地,FG。
2、3844的VCC设置的有点高,13V就可以了。
3、吸收电路的电阻阻值太小,电容也小,二极管也有点慢;我一般是用100K+103/1KV+HER108(FR107),给你参考。
3、你的光耦不会工作的,将R8去掉,R6换小点的电阻,1K就可以了,431的1.2脚之间并个RC电路,474+1K。
4、R10、R12有点大啊,比例改小点,R12我一般用2.4K,R10就按照你输出比例来算了。
5、C13的单位不对,应该是PF。
6、R9可以不要,3844 1脚对地加个小电容,222-104之间。
7、R4太大了,我一般910欧,C11也大了,我一般471。
8、驱动电路R5并联已个4148,负极接3844的6脚,R15也有点大,我一般10K。
9、D6的参数我不知道,我一般用1A200V的快恢复。
10、输入EMI滤波器根据你需要加上,但是建议还是在桥堆的输入回路中串入一个NTC,限制开机浪涌电流。压敏电阻根据需要加上。
11、D5有点大,4746就好了,18V的。
12、3844的8脚对地加个104吧。
13、3844的3.4脚之间接个471电容吧。
14、启动电路R3有点小,起码要个200K吧,功率和耐压要选好。
15、GND15的图标不对,这是大地的图标。
16、C3、C4、C5耐压选的太大了。200V就够了嘛。
17、3844的供电回路串入一个电阻吧,10欧、22欧、47欧,根据你实际情况来,防止电源空载到满载VCC电压变化很大。
18、还有你这变压器做的........太挫了,看着不舒服。
19、C1用400V的就够了嘛,为什么用450V的,你输入到380VAC么?容值嘛根据你功率来,一般90-264VAC输入时2UF/W,175-264VAC输入时1UF/W。参考值。
20、你做反激用3842就好了嘛。

暂时就看到这么多不合理的地方啦!,不要嫌我啰嗦啊!!!
s471085307
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数10

这能叫体无完肤吗!先找个反击的案子看看多了解怎么自己搭了
hsw113
  • hsw113
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

leftleo
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

一点都不啰嗦 thanks
leftleo
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

请教您,如果R9去掉了,UC3844的电压电流是个什么情况?或者说去掉R9是什么原理。
xinhurenfengsl
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

大师看的真仔细啊
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

不贴图不看
zhaohua2764
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数7

帮楼主把图贴出来,请多提意见。
ltc3799
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

资料都有,自己去看吧,希望可以对你有帮助。
https://bbs.21dianyuan.com/165803.html
leftleo
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

uc3844 3.4脚接471电容的作用是什么啊?
另外,ntc根据什么指标选择?
LN52CCW
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

IC的Vcc怎么用的主电路的电源供电啊?
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报