世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

UC3842+LM358电动车充电器方案

J_yang
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
电动车充电器的电路,大家帮帮忙,帮我分析一下,主要是431、光耦那一块,实在是没看明白,先谢谢了
J_yang
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

没有人帮我解答下吗
demolj3
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

经计算,本电路为36V充电器。充电限制电流为1.754385964912281A,如果1N4148压降为0.4V充电转灯电流为0.2424242424242424A。
J_yang
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

36V充电器是怎么计算出来的?控制转灯的是358AB部分吧?R23、R24分压之后与采样电压比较来控制转灯,是这样的吧?那U5的358是工作在积分放大模式?为什么这么做?如果能结合着TL431和光耦把恒流这块帮我分析下就好了!
另外我在论坛里看见一个帖子UC3842的反馈是通过改变增益来控制的,我手头上正好有个电路,除了UC3842之外其他电路都是一样的,能不能将两者结合起来帮我分析一下,下边是电路,谢谢啦
上图中关偶电流增大UC3842的输出占空比是变大还是变小呢?
yzj2015
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

这是怎么计算的,能不能讲讲计算过程,谢谢
J_yang
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

求助啊
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报