世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
热帖
原创

【续】 —— DIY电子负载(100W)

  [复制链接]
查看: 9180 |回复: 170
1
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-2 11:58:21
因之前的贴子楼层和图片较多,打开较慢。
还是新开个贴继续吧。这是原贴地址:http://bbs.21dianyuan.com/thread-223495-1-1.html

刚刚把功率板焊了个7788.
功率板3D.JPG
功率板实物.JPG


本帖最后由 Coming.Lu 于 2016-4-19 10:17 编辑

Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-2 13:40:21
 
功率板原理图:
100W_Load_MOS_POWER.png




Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-2 13:47:07
 
控制板原理图:
SCH_100W_Load_1.png
SCH_100W_Load_2.png
SCH_100W_Load_MCU.png
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-4 17:47:18
 
今天,终于鼓起勇气,焊控制板。
大约花了2小时,焊了60%左右。
控制板正面贴片.JPG
控制板反面贴片.JPG
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-2 14:38:18
 
第一级变压器:
不对称反激变压器计算_office_页面_1.png
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-2 17:09:04
 
一个下午,就弄了三个变压器和几个接线端子。
功率板变压器端子线.JPG
wangdongchun
  • 积分:6231
  • |
  • 主题:20
  • |
  • 帖子:1435
积分:6231
LV8
副总工程师
  • 2016-4-3 06:17:44
 
好资料,感谢分享
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-3 15:41:32
 
弄了一天,终于弄好了个软启动。闹了半天,是硬件问题,不是软件问题。
scope_349.png
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-3 19:09:20
 
两路软启动时序。
黄颜色的软启动完成后,绿色的才开始软启动:
scope_351.png
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-3 19:11:31
 
软启动部分的代码,为这个又折腾了一天
软启动代码.JPG
eric.wentx
  • 积分:45030
  • |
  • 主题:484
  • |
  • 帖子:16946
积分:45030
版主
  • 2016-4-3 20:09:43
 
还是这种代码容易懂
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-3 20:43:41
 
只会用 if,别的都不会。
这个感觉和IC内部的UVP功能,一样一样的。
HZY123456
  • 积分:19
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:3
积分:19
LV1
本网技工
  • 2017-2-2 16:26:13
  • 倒数3
 
一看就之前老大说过的,没想到真的是老大的帖子,想想之前教的那么多一路过来都受益匪浅啊
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-3 20:45:17
 
一个低级问题,又找了几个小时,我说怎么上管没有驱动波形。
原来,是自举电容的充电二极管有一边没焊上。
驱动板二极管.JPG
eric.wentx
  • 积分:45030
  • |
  • 主题:484
  • |
  • 帖子:16946
积分:45030
版主
  • 2016-4-3 20:46:59
 
子板C30封装错了?拖锡那么多?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-3 21:07:43
 
是的,画板时放了个1206,但因为容量不想放太大就弄个了0805,所以只能这样焊了。
simonbin
  • 积分:5648
  • |
  • 主题:12
  • |
  • 帖子:285
积分:5648
LV8
副总工程师
  • 2016-4-4 19:21:26
 
焊功真好!
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-4 19:42:53
 
说实话,这是省时间的焊法。效果一般呢。
simonbin
  • 积分:5648
  • |
  • 主题:12
  • |
  • 帖子:285
积分:5648
LV8
副总工程师
  • 2016-4-5 08:16:33
 
你应该是都先焊一边,然后再焊另一边才会出现这样的漏焊吧,我有时候焊多了也碰这样的
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-5 09:59:41
 
手焊的,一般锡都会比较多。
除非后边再去再锡弄出来,但省时间就不理了,焊上就行。
张高琨
  • 积分:5124
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:1697
积分:5124
版主
  • 2016-6-2 09:38:00
 
太集中了.
sun1689945212
  • 积分:273
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:18
积分:273
LV3
助理工程师
  • 2016-4-5 16:12:34
 
版主,您好,您这是什么计算软件?好详细!可否推荐?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-5 17:54:31
 
mathcad14
sun1689945212
  • 积分:273
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:18
积分:273
LV3
助理工程师
  • 2016-4-6 08:13:50
 
谢谢您的回答,也是打算入手这部分!谢谢!!谢谢版主!
何志忠135
  • 积分:471
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:41
积分:471
LV6
高级工程师
  • 2016-11-29 23:57:04
 
楼主,这个能给我买一台成品不,刚刚开始做电源,急需您这样的设备,在家里给自己搭建实验环境
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-8 21:37:31
 
整机内部装配,大概是这个样子:
整机内部装配.JPG
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-8 21:39:40
 
把之前测试面板用的程序移植到新IC上。
面板 和 主机 已经可以沟通:
前后联机.JPG
sun1689945212
  • 积分:273
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:18
积分:273
LV3
助理工程师
  • 2016-4-12 08:35:04
 
好漂亮的板子,很精细的作品!!
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-13 23:30:53
 
要规划好后,才好写程序。
要不越写越晕。
状态规划.JPG
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-14 23:23:12
 
显示的信息,要一点一点添加,真不容易。
显示信息.JPG
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-14 23:44:19
 
嗯!要不采用数码管会不会更直观?简单?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 08:04:41
 
液晶屏拖尾,响应也较慢。
数码管其实挺好的,就是显示的信息太少。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-14 23:45:45
 
版主要是做个2.4KW
能量反回电网的就爽了。。说不定能发财!!!
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 08:05:30
 
这种现在很多了,就算做出来,估计也要拼成本了。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-15 08:35:27
 
目前有是做老化负载的,还没有当仪器可用的负载。
做0-400V
做别人不做的,说不定可以赚大钱。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 23:07:00
 
真像搭积木,一点一点往上加。
又加上电流显示的调节,加上 SET键 的指示灯点亮。
SET键_调电流.JPG
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 11:35:00
 
功率,能量,容量 可以显示了。
只是 功率显示不对,还没找到原因。
功率显示1.JPG 能量显示.JPG 容量显示.JPG
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-16 13:40:35
 
不错!!!
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 14:41:44
 
现在,功率显示正确了。
原来是计算过程中,数据太大,溢出了。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 14:55:45
 
功能设置.JPG
特殊功能设置,也可以显示并调节了。
上边的功能分别是:
<99.99V CC模式时,放电电压低于某个值后,自动停止。(主要用于测试电池容量)
99:59 CC模式时,放电一定时间后,自动停止。(主要用于放掉一定的电池容量)
200ms 为 动态切负载 的 切换时间。(主要用于电源的动态响应测试)

其实,这些都还是相对好写的程序。
比较麻烦的程序,感觉还是一些 细节 上的东西。
比如:
1. 为了能看清显示的电压电流等参数,LCD的刷新时间不能太快。
2. 而为了按键操作能有及时的响应,则在按键操作时,LCD必须马上刷新。
3. 另外,在电压在快进位时跳动,如 1.0V 和 0.9V 之间跳动时。
    也要避免 显示出 0.0V 和 1.9V 这样的数字。(因为刷新程序更新过程中,电压读数有可能更改而造成这种错误显示)
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-16 15:22:49
 
不错!
AD采样用了什么芯片?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 16:04:06
 
CY8C3866 。
一个MCU全搞定,ADC,DAC,REF,控制,保护控制。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-16 16:43:05
 
要多少米?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 16:53:13
 
40元左右。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-16 16:56:30
 
真有钱
不过看了,功能也是很强大
QQ截图20160416165225.jpg
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 17:18:47
 
是的,就我用的这些功能来说,就是 DAC 差了点。
别的都还好。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-16 17:31:54
 
看了下AD,非常不错了。
QQ截图20160416173012.jpg
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-16 17:34:25
 
这片子用来做功率计应该也可以吧?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 17:43:11
 
是的,用它就是看了上ADC,还有内部基准。
然后就是一些可以用来做保护的资源,如:比较器,UDB 等。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-17 14:42:00
 
虽说,IC的资源很多,但也被我了好多。有很多项资源是被用完的。

资源使用.JPG

Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-17 14:54:49
 
IC内部,模拟资源虽 只用了 一个ADC,4个DAC,3个比较器。
但由于要检测的信号较多,IC内模拟布线也用得差不多了,下图彩色的都是已用的。
模拟布线.JPG
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-17 22:58:48
 
只用一个AD?
电压/电流?不都用两个了吗?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 06:19:08
 
1个ADC,配合多路模拟开关,就可以了。
OCP也是用1个比较器,配合多路模拟开关,组成扫描比较器。
ADC和OCP.JPG
nivans
  • nivans
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • 积分:319
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:19
积分:319
LV4
初级工程师
  • 2016-5-28 20:17:21
 
请问这款芯片能像FPGA那样开发吗?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-5-28 23:13:46
 
应该是可以,它内部有少量 PLD 资源。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-17 22:59:39
 
看样子,开发环境是非常方便的呀!
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 06:21:49
 
开发环境还行,很多图形化程编。这个是输出使能,部分逻辑直接用电路图表示,省了很多代码。
负载输出使能.JPG
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 12:24:22
 
虽然没用过,但我想应该是这么方便的。
最近看到TI的430有个片子带24位AD,用来做电压电流表应该会很爽吧?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 12:50:06
 
其实,位数高了,也不一定好。
够用就行。
你看我上边的图,我才用了15位,而且只用了一半(14位)。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 13:14:07
 
还有你那个失调电压直接加个补偿就好了吧?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-5-28 23:15:25
 
是的,失调电压的话,软件 “调零” 一下,理论上可以解决。
XIAOTU80
  • 积分:14045
  • |
  • 主题:345
  • |
  • 帖子:4677
积分:14045
版主
  • 2016-7-2 10:52:21
 
很好,很强大
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-16 22:49:16
 
第一次电压实测,不太准。
还没检查,是失调问题,还是电阻比例问题。
万用表测得:5.049V,电子负载的板子测得:4.93V
电压实测.JPG
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-17 09:50:08
 
因为你加载电流了,你要测同一个地方。

确认不是测试方法问题,再找其它原因。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-17 11:25:37
 
昨晚试过了,应该是ADC的输入缓冲器的失调电压问题。
测 3V,4V,5V,6V 都大约相差这么多 mV 。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-17 22:56:53
 
哦!可能是不了解这芯片,那应该有较正机制吧?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-17 13:12:54
 
正在调试 防反接保护,功能是有,就是太灵敏了。
手一摸就保护了,看来又要 割铜皮+飞线 了。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-17 22:57:40
 
这个用个MOS就行了吧?
3121
  • 3121
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:897
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:102
积分:897
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 13:57:23
 
不会那么简单吧  还是看看楼主怎么搞吧
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 14:02:05
 
MOS是,但这个MOS也要驱动信号啊。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 14:35:33
 
必竟用了MCU,由MCU直接驱动。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 14:43:48
 
MCU是可以, 主要就是响应速度的问题。
别搞到机子都炸了,还没反应过来。
特别是用 AD检测,再去判断,再去保护,那是一定炸。
用 比较器+中断 的话,大约可以做到us级,免强能用吧。
我现在是 比较器,配合SR触发器,硬件保护。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 14:55:04
 
呵呵!!!
你想错了呀!正常情况下,MOS并不开通,当你接入电压时,如果电压正确,电流可以通过MOS体内二极管导通,如果电压大于1V的话,就算不打开MOS也不影响负载工作,只是MOS可能会变得很热。留给MCU打开MOS时间是很长的。
如果接反,那MOS根本没有开通机会。

如果在开通状态下,输入电压小于0.1V时关闭MOS。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 15:00:17
 
如果想简单的话,那用个二极管就好了。
可这样就有几个问题:
1. 损耗问题,其实主要是除了给功率管散热,还要给这二极管散热。
2. 拉载电压不能拉到0V。

你说的方式,如果是先拉载,再突然接上负载,有可能就响应不过来。
或者说,只能是有电压来了之后,再检测,测了正常再开,这样就比较慢了。
再有,如果人家接个交流电进来(或者说负电压只有少部分的什么电),一样的挂。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 15:25:44
 
呵呵!你可以考虑同步整流方式,那样的速度够不够?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 15:29:32
 
其实,类似TEA1761的同步整流方式,我是考虑过的。
那样速度是没问题的。
只是,那样一来,相当于引入一个电压会突变的元件串在负载回路中。
这样有可能就会影响负载的工作稳定性。
比如:
CV模式,突然间就多了0.7V 或少了0.7V。
CC模式,也是一样。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 16:01:10
 
嗯!所以要把电路稳定性做好。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 16:09:08
 
其实,之前想过很多办法。
包括:用同步整流IC,检测反向电压,检测反向电流。
最终发现,检测反向电流是比较可靠的,能比较准确的判断,又可以防止误触发。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 16:12:45
 
是呀!

大师要是搞个数控电源玩玩也许不错呀!
市面常规的30V60V的太多了。
做个0-400V,有时可以用来调些逆变的板子。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 16:23:33
 
0~400V,不好做啊。
哪怕2A,都800W了。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 16:32:27
 
是呀!搞个1-2KW的。牛B 点。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 16:52:02
 
算了吧,不折腾那个。
搞个 30V 5A 这种,倒是可以考虑一下。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 17:18:05
 
不爽呀!最近做个30W DC-DC   15V输入,但实验电源电流到5A电压就变很低。
DC-DC输入只有个2200uF电容,输入电流峰值比较大,达到5A时实验电源就不能供电了,要是有10-20A那应该没什么问题。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 17:18:59
 
说明,你的滤波电容不够大。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 17:22:29
 
这个我知道呀,要加一级LC最好。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-18 18:52:13
 
是的,要是纹波太大,对电容来说,也是影响寿命的呢。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-19 09:43:53
 
是呀!
因为是电池供电,所以峰值电流大多会从电池取吧。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-19 09:48:07
 
是。
但我觉得,不能因为电源是电流,就不管输入电流纹波吧。
电池并不是生来就是为了在这样恶劣的环境工作的吧。
另外,如果是低压的电池,因为输入电流大,纹波电流也大,这样是不是辐射会大呢。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-15 08:37:05
 
程序看起来直观,但写得会不会太累?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 09:33:19
 
会,但不这样写出来,就越写越晕,最后自己都搞不表楚哪是哪。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-15 09:59:12
 
你这个要是做来卖的话,看起来太低端

要不要搞些像样点的来卖呀!还有做些实验用电源
市面有的,或是市面太贵的,都可以做一做。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 11:01:44
 
没必要做那么花哨。
也没打算卖,就算卖,只会看外表买东西的人,我宁愿不卖。
很多电源,搞了个漂亮的VFD屏,结果那电源就是一垃圾。
负载也是,外观都漂亮,一样的烂货。


eric.wentx
  • 积分:45030
  • |
  • 主题:484
  • |
  • 帖子:16946
积分:45030
版主
  • 2016-4-15 11:51:19
 
对啊,功能第一位,然后才是人体工学设计。。。调压器就是很好的例子。。。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 12:00:15
 
这类东西,首先就是:不坏。其次就是:操作感觉好
然后是:显示的准确度
再然后:显示的精度(分辩率)
接着是:外观
最后是:效率

而很多便宜的设备,喜欢追求:外观 和 分辨率。
但分辩率高了,听起来看起来就是高级,但偏偏却不准确。
操作上,那就更不用说了,一塌糊涂。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-15 19:18:16
 
这个问题我反对,经常买东西的时候人家都这么说,外观都做不好还能做好到哪去?
另外给我老婆买的手机电脑都是外观优先。

做来自己玩都无所谓了。
eric.wentx
  • 积分:45030
  • |
  • 主题:484
  • |
  • 帖子:16946
积分:45030
版主
  • 2016-4-15 19:51:04
 
消费性产品当然是外观ID优先了,这没办法,让人买的欲望很大程度是外观,但很多都是金玉其外,败絮其中。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 21:48:26
 
所以,我买东西,一般尽可能了解它的内部。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 21:47:37
 
外观做不好,有很多原因。
1. 成本都用来做里边的东西了。(为了产品的性价比)
2. 设计人员审美观的问题。(或审美观不同)
3. 技术原因,不能把外观做到很精巧。(比如因技术问题不能做到小很的尺寸或合适的外型比例)

正如 我家的空调,我一直觉得它的室内机,又大又丑。
可是,它别的方面设计,就是很不错。
简单的例子:
1. 一晚一度电,不是梦。
2. 晚上半梦半醒的时候,都可以准确操作遥控器调温度或开关它。
eric.wentx
  • 积分:45030
  • |
  • 主题:484
  • |
  • 帖子:16946
积分:45030
版主
  • 2016-4-15 21:51:51
 
我的百度盒子遥控必须精准对位。。。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 22:58:01
 
不只是对位的问题,关键是主要的功能按键比较大,并能用手感觉区分,直接可以摸着就能找到。
ltpzm
  • ltpzm
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1336
  • |
  • 主题:7
  • |
  • 帖子:264
积分:1336
LV6
高级工程师
  • 2016-4-15 21:58:54
 
你这是软硬通吃的了呀!!!!!!
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-15 22:58:41
 
没办法,有时想做点自己喜欢的东西,不会软件还是不太方便。
就比如,这个电子负载就是其中之一。
ecoren
  • ecoren
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:448
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:15
积分:448
LV6
高级工程师
  • 2016-4-18 22:01:16
 
楼主全用安捷伦
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-19 08:06:48
 
目前,也就 两个万用表,一台示波器 是安捷伦的。
之前有个 宝工的表,送人了。

jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-19 09:46:44
 
我一个安捷伦电桥及万用表都坏了,主要表现为开机有显示但不工作,电池消耗电流大。
现在不知道去哪找修的。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-19 09:49:43
 
呀,安捷伦 也能被用坏的么。
是误操作,还是寿终正寝,还是正常用坏的?
cool007
  • 积分:1554
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:117
积分:1554
LV6
高级工程师
  • 2016-4-19 10:00:28
 
这个电子负载的面板是TB淘的?能给个链接或具体型号吗
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-19 10:16:26
 
这个面板是PCB做的。
这是原贴,有兴趣可以看看:http://bbs.21dianyuan.com/thread-223495-1-1.html
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-19 10:08:37
 
反正就这么环掉了
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-19 15:29:32
 
怀疑有棵IC坏了,在淘宝淘来换上,OK
QQ截图20160419152741.jpg

QQ截图20160419152721.jpg

QQ截图20160419152508.jpg


jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-19 15:30:33
 
还有个万用表就不管了,反正现在万用表多的是。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-19 15:33:39
 
这都行?厉害。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-19 17:10:30
 
买个新的又要1千多块。换个IC,,,主要是快递交费多呀!
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-19 17:14:53
 
如果确定换个IC就能好,那当然就换IC了。
哪怕不确定,也值得试一试。
sym21ic
  • 积分:184
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:21
积分:184
LV2
本网技师
  • 2016-4-20 14:19:25
 
管道式的散热器很好,哪可以买到?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-20 14:25:28
 
某宝 上淘的,估计是哪个厂家的显卡用剩下的。
电子发烧狗666
  • 积分:769
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:187
积分:769
LV6
高级工程师
  • 2016-4-23 21:42:42
 
请教一下,电子负载是不是分两类,一类是能馈式的,把能量转移到电网,一种是靠功率管来耗散功率。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-23 21:51:35
 
是的。
电子发烧狗666
  • 积分:769
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:187
积分:769
LV6
高级工程师
  • 2016-4-23 22:05:08
 
那如果是靠功率管来耗散功率的,一般能做多大呢
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-23 22:17:23
 
这个没有限定吧,能把能量消耗掉就行。
电子发烧狗666
  • 积分:769
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:187
积分:769
LV6
高级工程师
  • 2016-4-23 22:22:54
 
恩,好的,谢谢
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-23 22:23:42
 
电子发烧狗666
  • 积分:769
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:187
积分:769
LV6
高级工程师
  • 2016-4-23 22:33:00
 
再请教一下陆工,传统的电子负载是靠功率管工作在电阻区,靠耗散功率来消耗能量,现在更多的是靠功率管工作在开通和关断状态,通过电阻来消耗能量。是这样吗

Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-24 07:31:22
 
用电阻这种,一般是为了降成本吧。
如果MOS工作在开关状态的话,应该比较难得到较好的电子负载性能。
包括回馈式的,电子负载性能应该也还比不上线性损耗的。
电子发烧狗666
  • 积分:769
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:187
积分:769
LV6
高级工程师
  • 2016-4-24 13:06:46
 
QQ截图20160424130456.png
像这样的恒流电路,MOS是处于恒流区的吧?那这样的MOS是相当于一个线性电阻吗?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-24 14:35:36
 
也不完全是一个电阻,只能说类似电阻吧。
总之,不是一个开关。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-24 14:38:05
 
另外,这样接,应该还不行,最好再加上一些反馈补偿元件。
一般是在 运放输出 和 负输入端,接些RC元件。
电子发烧狗666
  • 积分:769
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:187
积分:769
LV6
高级工程师
  • 2016-4-24 22:16:42
 
嗯,我发现这样接响应很慢,上电之后要过一段时间才能得到设定的电流值
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-25 07:54:12
 
大约要多久时间。
这样接的话,Ciss 应该算也参与反馈了。
jcpower
  • 积分:1453
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:351
积分:1453
LV6
高级工程师
  • 2016-4-26 21:12:06
 
这个图好熟悉呀!好像来自一位超级大师之手。
hjgls
  • hjgls
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:735
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:19
积分:735
LV6
高级工程师
  • 2016-5-27 14:38:48
 
OP07的输入级为NPN管,如果是单电压供,运放电输入级至少要0.7V,(如果按图的参数:0.7V/0.01R=70A);
要么改双电源,要么就是电阻值加大,使运放OP07的输入进入线性区才会正常;
要么就不用OP07而改用PNP为输入级的358运放。
siderlee
  • 积分:1634
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:272
积分:1634
LV6
高级工程师
  • 2016-4-26 16:46:07
 
热管?
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-4-26 16:59:54
 
是热管。
不想搞一大砣铝。
冰玉雪莲88
  • 积分:170
  • |
  • 主题:12
  • |
  • 帖子:13
积分:170
LV2
本网技师
  • 2016-5-10 11:00:21
 
楼主好,我是做电力电子负载这个课题的学生,了解的不多,掌握的只是一些硕士论文的资料,好多问题不懂,看到你的帖子,你DIY的电子负载真的很棒,有些问题想请教可不可以呢?我先把问题附上,要是能回复一些一下的话,我表示千万分感谢。
原谅我看不太懂您的原理图,您做的是PWM全桥结构能耗式的吗?
我现在还停留在仿真的阶段,好多地方不理解,您要测试的电源是直流还是交流呢?我做的是交流,用PWM变换器,它之所以能模拟负载不是因为它能四象限工作的原理吗?但是若要模拟阻容性的负载,那岂不是要工作在逆变状态了吗?功率岂不是要送回被测电源,这个怎么理解呢?
你用的是什么控制方法呢?我想先用比较简单的PI,滞环,但是仿真都不对,我不知道问题出现在哪里?我修改参数结果还是没有变,没有改善,除了参数外还会有什么问题呢?
我想仿真的是能馈式的,我想采用前面单相,后面三相的双PWM背靠背结构,前后级分开控制,前级控制电流跟踪指令电流,后级采用电容电压外环电流内环双环控制的方法,我要实现单位功率因数并网的话,可以三相电流环分开控制吗?怎样才是单位功率因数并网了呢?是否是电流与电网电压反相呢,但是怎么判定电流的流向呢?功率的流向呢?也就是我通过什么判断PWM变换器工作在整流还是逆变状态呢?
下面附上我的结构图,
结构图.png
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-5-10 11:16:14
 
我那个就是单纯的线性耗损的形式。
你的 PWM 整流器,太高级了,我现在还没玩到那个。
cardiopathy
  • 积分:3395
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:1482
积分:3395
LV8
副总工程师
  • 2016-5-12 08:38:10
 
关于这个问题,你可以贴上各节点仿真的波形与与电压才好分析,直接一个简化图看不出什么的。
万正芯源
  • 积分:1711
  • |
  • 主题:20
  • |
  • 帖子:356
积分:1711
版主
  • 2016-6-3 14:00:42
 
你们都在啊,好像很不错的样子,哈哈
一日三秋
  • 积分:134
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:2
积分:134
LV2
本网技师
  • 2016-6-18 16:54:26
 
功率有点小
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-18 23:34:14
 
是的,反正自己玩的,够用就行。
开开鼠
  • 积分:2346
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:764
积分:2346
LV8
副总工程师
  • 2016-6-21 13:17:47
 
我刚整了个3KW的电子负载。没有用数字控制,我不会写程序
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-21 13:51:42
 
不错啊,3kW。
开开鼠
  • 积分:2346
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:764
积分:2346
LV8
副总工程师
  • 2016-6-22 12:09:23
 
发现用数字控制会比硬件控制好做点
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-22 13:19:52
 
如果只是做 可调,用 单片机 是比较方便。
但如果要做 反馈,单片机 就有点吃力。
开开鼠
  • 积分:2346
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:764
积分:2346
LV8
副总工程师
  • 2016-6-22 15:19:17
 
单片机采样电压,然后通过控制驱动去控制恒压模式比硬件方便啊。
恒流模式倒是都方便的。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-22 16:23:33
 
不行的,速度太慢。
包括恒流模式,都慢。
用这种方式的电子负载,非常不好用。
我现在做的这个,单片机 也只是去调基准而以,并不参与反馈部分。
所以,严格来讲,我这个不是数字控制,只是数字调节。
本帖最后由 Coming.Lu 于 2016-6-22 16:24 编辑

开开鼠
  • 积分:2346
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:764
积分:2346
LV8
副总工程师
  • 2016-6-23 12:11:27
 
就是只用单片机去做调节基准就行了啊。
那么恒压模式下是否PID做到单片机内部进去呢,因为大功率的电子负载都只调节恒流环的啊。电压环得做到单片机里面去,可行不
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-23 13:20:07
 
我的这个,恒压也是运放去处理的。
单片机也只是给基准。
至于是否可行,还没有验证。
开开鼠
  • 积分:2346
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:764
积分:2346
LV8
副总工程师
  • 2016-6-25 08:09:33
 
恒压用运放也是可以做的,只不过当需要每个管子均流,并且做成大电压大电流的时候,恒压模式可能会有问题。有可能会出现在工作在小负载状态下无法恒压的情况
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-25 08:11:38
 
原因是什么呢。
开开鼠
  • 积分:2346
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:764
积分:2346
LV8
副总工程师
  • 2016-6-28 08:43:52
 
负载电压太低,导致电压环输出也偏低了,送到每一路电流环的时候电压值非常的小了。容易受到各种因素的干扰了
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-28 08:57:23
 
干扰的问题,这个只能在设计时尽量避免。
至于电压低,这个确实不好做。
目前我这个,不打算用1V以下的那一段。
包括 CC 和 CV 都不用1V以下。
电源之友
  • 积分:1107
  • |
  • 主题:43
  • |
  • 帖子:240
积分:1107
LV6
高级工程师
  • 2016-6-28 13:48:45
 
学习了
开开鼠
  • 积分:2346
  • |
  • 主题:30
  • |
  • 帖子:764
积分:2346
LV8
副总工程师
  • 2016-6-29 10:11:32
 
目前我这个做到0.5V没有问题。恒压恒流都搞定了,还有一个问题就是在充电机从小电流突然加大到大电流的时候,电压值会突然上升个2V的样子,这个问题还没有去好好思考过
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-6-29 10:21:27
 
也就是,CV的响应,不够快?
充电机,电流上升很快么?
电子微创意
  • 积分:202
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:11
积分:202
LV3
助理工程师
  • 2016-7-1 10:34:38
 
楼主动手能力很强
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-7-1 10:39:07
 
就瞎玩的,瞎折腾,哈哈。
电子微创意
  • 积分:202
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:11
积分:202
LV3
助理工程师
  • 2016-7-1 21:19:35
 
这个很有意义,有时候需要测试电源就不用发愁了,有条件了我也搞一个
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-7-1 21:49:40
 
嗯,有个负载是方便一些。
目前,这个 电子负载项目 暂定,因为别的事在忙,呵呵。
电子微创意
  • 积分:202
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:11
积分:202
LV3
助理工程师
  • 2016-7-1 23:24:26
 
你用的是SOC,偶不懂这个,看样子和FPGA差不多,如果自己要做的话可能要用单片机了。
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-7-2 08:43:08
 
PSoC 这IC还是挺好学的,而且有中文资料。
要不是看着有中文资料,我也下不了决心学它。
liaozhaocheng
  • 积分:4710
  • |
  • 主题:50
  • |
  • 帖子:1162
积分:4710
LV8
副总工程师
  • 2017-2-4 11:21:28
  • 倒数2
 
这个得顶,跟帖学习
yuhtqqcom
  • 积分:27
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:7
积分:27
LV1
本网技工
  • 2016-7-13 15:33:28
 
继续看下文。。。

goodsik
  • 积分:112
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:2
积分:112
LV2
本网技师
  • 2016-7-21 10:51:11
 
好东西果断收藏 学习。
陈广官1982
  • 积分:187
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:0
积分:187
LV0
禁止发言
  • 2016-8-1 23:30:54
 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
inocencelove
  • 积分:2740
  • |
  • 主题:69
  • |
  • 帖子:973
积分:2740
LV8
副总工程师
  • 2016-12-14 16:24:52
  • 倒数10
 
点赞  感谢分享      最近想做个电子负载用请问下陆版    你的控制板原理图里   REF1    REF2   REF3  分别是什么的基准啊
LOAD1+   LOAD1- 分别是什么啊     

Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-12-14 17:02:33
  • 倒数9
 
REF1 和 REF2 是两个电流基准。
REF2 在 CV时,还是电压基准。
REF3 是在CV时,另3路的电流基准。
LOAD+ 和 LOAD- 就是电子负载的输出端。
inocencelove
  • 积分:2740
  • |
  • 主题:69
  • |
  • 帖子:973
积分:2740
LV8
副总工程师
  • 2016-12-15 12:36:57
  • 倒数8
 
版主    你这做100W要4只管子并联     拿要是功率大了   不是得一排管子啊  
而且 我看了下   Datasheet里MOS的如果DS电压超了10V  管子基本上就只能走一丁点电流了
这个电子负载用MOS的话  按照什么限制条件计算MOS损耗啊
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-12-15 13:24:17
  • 倒数7
 
要选合适的管子,看安全工作区。
inocencelove
  • 积分:2740
  • |
  • 主题:69
  • |
  • 帖子:973
积分:2740
LV8
副总工程师
  • 2016-12-17 12:39:56
  • 倒数6
 
陆版  请问  LOAD+ 和 LOAD- 是电子负载的输出端。   LOAD1+ 和 LOAD1-是什么作用啊     矫正接线的压降吗

Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
  • 2016-12-17 14:24:46
  • 倒数5
 
远程差分采样。
inocencelove
  • 积分:2740
  • |
  • 主题:69
  • |
  • 帖子:973
积分:2740
LV8
副总工程师
  • 2016-12-17 18:01:01
  • 倒数4
 
谢谢版主哈
Coming.Lu
  • 积分:40419
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:13837
积分:40419
版主
最新回复
  • 2017-2-20 13:28:49
  • 倒数1
 
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦16层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

中国电源学会

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:(022)27680796

传 真:(022)27687886

E-mail:cpss#cpss.org.cn(#换成@)

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2017 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348