世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

TL3843datasheet疑问?

弄花惊弦
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
各位工程师,大家好,小弟最近要做一款TL3843的反激电源。在看官方datasheet的时候有以下两个疑问:
1,It is good practice to use one standard via per 200 mA of current if the trace will need to conduct a significant amount of current from one plane to the other。这句话出现在手册的13页,10节layout。请问下这个标准过孔是多大的内径,外径又是多大呢?
2,如下图中红色画圈处,这里的圆圈是数字电路中的非功能吗?如果是要怎样理解,1V经过非后是多少?然后在低于1V后非又是多少?还有这个比较器没有标注正负输入。为啥还要加一个非门在这里,如果去掉非门,在设计的时候直接把比较器的正负输入交换不也一样吗?还有TL3843内部数字逻辑门是TTL电平还是CMOS电平。很多疑惑啊。还请高手们帮一下忙。在下感激不尽。

最佳答案

查看完整内容

这个标准如果你不能在你的DS里面找到答案,那我想对不同的人/企业这个标准也都不太一样吧!? 从那句话看出无非就是想用大的过孔来承载电流,我习惯最小信号过孔为 .3/.6 稍大点的就是 .4/.8 如果用单个过孔承载过电流那就用 .5/1.0 (这个单位是毫米,前面数值是内径,后面是外径)。所以我觉得.5/1.0的基本应该能满足你这个要求! 下面那个圆圈不要混淆数字里面的非门什么的了,你仔细看看下面,说的是 current sense comparator ...
收藏收藏3
zhaowenming007
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

这个是CMOSS电平,还有那个不是运放,是一个逻辑门,具体IC厂不会全部画出来的。你看他把那部分统称为电流sensor部分,并没有叫什么类型的电路。一般TTL电平需要加上拉电阻。这个就是和CMOSS电平的应用区别。
弄花惊弦
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

CMOSS?和CMOS有什么区别?你的意思也是他那里没有画全?什么逻辑门?
alpha_wang
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

这个标准如果你不能在你的DS里面找到答案,那我想对不同的人/企业这个标准也都不太一样吧!? 从那句话看出无非就是想用大的过孔来承载电流,我习惯最小信号过孔为 .3/.6 稍大点的就是 .4/.8 如果用单个过孔承载过电流那就用 .5/1.0 (这个单位是毫米,前面数值是内径,后面是外径)。所以我觉得.5/1.0的基本应该能满足你这个要求! 下面那个圆圈不要混淆数字里面的非门什么的了,你仔细看看下面,说的是 current sense comparator, 很清楚呀,就是一个比较器,那毫无疑问这个带圆圈的输入端就是反相输入端啦... 祝好运!

评分

admin + 10赞一个!

弄花惊弦
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

确实没有在DS里面找到,我很想知道TI的标准是多少!也很感谢贴出您的标准。另外,如你所言,把那个圈看成比较器的反相输入端,很有道理。我之前都不知道比较器输入加一个圈代表反相输入。请问这个有什么参考标准资料吗?在读书的时候,数电书上我记得没有这个东西。所以还希望您给个参考的权威指示,我并不是怀疑您,我也相信它是一个反向输入,只是我想追根溯源。致谢!
alpha_wang
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

怀疑很正常,我不介意... 我是原厂应用工程师,芯片就是我们做的,,, 虽然我们公司不这么标识,别家这样做,但并不妨碍别人理解(更何况下面标明了是比较器),只能解释到这里了。。。
弄花惊弦
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

这个这么标识,我就理解错啦。感谢您的帮助。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报