社区
Datasheet
标题
返回顶部

Saber中的故障分析报错

[复制链接]
查看: 206 |回复: 6
1
SUPER_JACKY
  • 积分:102
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:18
积分:102
LV2
本网技师
  • 2017-4-21 10:25:01
10问答币
在Saber中搭了一个交错并联电路,正常仿真都没问题,结果什么的都很好,可是进行故障分析的时候需要生成新的故障网表,就会报错,没有直溜溜方程,雅各比矩阵不收敛。求问大家有没有遇到过这个问题啊?如何解决?
1.jpg
2.jpg
SUPER_JACKY
  • 积分:102
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:18
积分:102
LV2
本网技师
  • 2017-4-21 12:33:33
  • 倒数6
 
已经找到错误。
QQ图片20170421123310.png
ace2050
  • 积分:7299
  • |
  • 主题:285
  • |
  • 帖子:2684
积分:7299
版主
  • 2017-4-21 18:47:18
  • 倒数5
 
问下做分析的目的是什么?新版的saber才有这个功能吧
SUPER_JACKY
  • 积分:102
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:18
积分:102
LV2
本网技师
  • 2017-4-26 10:47:14
  • 倒数3
 
是老版的Saber才有这个功能,2008版的以前都能用,08以后的没试过。这个功能就是用来做故障分析的呀,你可以去百度一下故障模式与影响分析(FMEA)
andy_zhou_nuaa
  • 积分:1131
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:104
积分:1131
LV6
高级工程师
  • 2017-4-24 17:31:37
  • 倒数4
 
兄弟,这个图片来自于哪个文件?另外,请教一下你是怎么解决得?
SUPER_JACKY
  • 积分:102
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:18
积分:102
LV2
本网技师
  • 2017-4-26 10:49:46
  • 倒数2
 
这个截图来自于Saber的user_guide,其实相关内容在HELP文件也有提及。
你从上面的图可以看到我设置的两路电感是耦合的,我把耦合去掉故障分析生成网表就不会报错了。
andy_zhou_nuaa
  • 积分:1131
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:104
积分:1131
LV6
高级工程师
最新回复
  • 2017-4-26 19:18:17
  • 倒数1
 
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦16层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

中国电源学会

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:(022)27680796

传 真:(022)27687886

E-mail:cpss#cpss.org.cn(#换成@)

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2017 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348