世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

一万元有偿征求LLC电源方案

sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工
10问答币
价格:10000 元
有偿征求LLC电源方案:
1.PWM控制用L6599或其它低价格芯片
2.输入电压AC165V~265V不加PFC;
3.26V输出,三个功率等级,350W\650W\1000W;
4.对成本比较敏感。
寻经验丰富的工程师提供主电路、功率器件和磁性器件设计,费用一万元。有意者请加QQ:577656357

最佳答案

查看完整内容

很多器件都是要调试的。 一般来说,没一台样机,需求方心里也没底的。 所以,有现成方案的,建议是先提供样机测试,样机达到要求后,再谈资料的事。 这样对双方都比较好。 如果是没有现成方案,要重新开发,那就两方谈好后再开始了。 这里也只是给个建议,仅供参考。
feidianyuan
  • |
  • |
LV1
本网技工

帮顶                                    
sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工

谢谢支持!具体费用交付方式可谈,求大侠。
qq80644864
  • |
  • |
版主

1*3,可以考虑
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

这白菜价啊。
songlsx
  • |
  • |
版主

个人看法这个不划算的,做出来成本也不低,外围元件多了,加工也很麻烦,成品率是个问题.
sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工

谢谢您的意见!能批量生产的,成本不会比硬开关低是吧
万正芯源
  • |
  • |
版主

打发要饭的。。。。。
sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工

哈哈。
感谢几位版主关注,受宠若惊。。。
可能我没表达清楚,也许是我想简单了。我们现有的产品是开关电源加很多控制电路,最后会整合在一起。本想不需要布板和提供样品,提供原理图和变压器设计就可以,其它的我们自己做,我们布一到两块兼容板配简易散热器调试出来就行。
原有产品用的正激和半桥拓扑,现在产品成本特别敏感,希望可以用LLC降低点成本(省输出电感、减少散热器)。
大侠们如果有时间,愿意帮我,有什么想法可以加我QQ谈,如果能把电路优化到极致,开发费用多付一些也正常。
诚意合作,谢谢大家!
xd285070
  • |
  • |
LV8
副总工程师

切不说1w做3个案子--
就llc做这个宽范围,和正激类的比:
--
电感,LLC是少了个次级一个大电感,但是要加大初级漏感

--
mos管,正激类电流波形都是接近方波,LLC是个半个正选或者接近三角波,同样的管子正激带载能量更强
--
纹波,正激类那输出纹波电流是输出的0.3以下,LLC基本是接近一半或者以上,输出电容寿命,和纹波电压是不能比的,更不用说动态了
--
寿命,这个因素太多了,假如温度都过关,正激类的寿命肯定比LLC长,主要是电容吧,不管是无极的还是有极性的
--
效率,正激类上面的规格效率在92左右吧,LLC这么宽的范围,效率真不好说,可能93,94,可能还不如正激,具体要看设计者的了
--
纵观市场,对手有类似的产品?
--------
总之,还是要详细的参数放出来,比如纹波要求,成本要求,生产工艺,我个人内心是拒绝LLC做这个规格的,但是别人或许轻车熟路也说不定。
在说到开发费,就3个案子,一个案子按2个周时间,3个案子,6个周,一个半月,就算工资嘛,也得2w左右吧,,,,,
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

材料费,打板费 还没算呢。
sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工

感谢提醒,费用里面没包括画板、打板和物料。如果有时间能提供样机给我们当然更好,可以另付设计费和材料费。虽然看上去是三个案子,但主电路基本一样,主要是功率器件和磁芯器件的差别。
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

很多器件都是要调试的。

一般来说,没一台样机,需求方心里也没底的。
所以,有现成方案的,建议是先提供样机测试,样机达到要求后,再谈资料的事。
这样对双方都比较好。

如果是没有现成方案,要重新开发,那就两方谈好后再开始了。

这里也只是给个建议,仅供参考。

评分

admin + 10

sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工

Lu版的建议有创意
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

其实,如果我要接项目,应该也是这种方式。
别人要是不先拿个样机测试,就直接找我要全套资料,我还担心是不是骗子呢。
alpha_wang
  • |
  • |
LV6
高级工程师

两周一个案子?还是一个人? 从原理图方案设计到PCB layout,样板调试整改,还要过EMC? 最后到golden sample? 两周时间么?如果这样的话,大公司的头看了会哭晕啊...
qq80644864
  • |
  • |
版主

大公司不同的,各种程序要走,不可能那么快

而小公司,可能就一个工程师,所以一个案子,特别是熟悉的案子,可能就两个星期搞定的
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

话说,这个有点功率,估计2周还是有点紧。
不过,上边10楼的兄台按2周算,也就是大概算一下,想说明米太少。
上边12楼说2周搞不定,实际上又更尽一步说明,米太少。
所以,两者要说明的事情是一样的。
qq80644864
  • |
  • |
版主

熟悉的项目,改改参数,还是很快就出来

但是很快出来,那也是我们N年的经验得来的。。。

不是做生产线一样的,很多老板都觉得,哎呀,这东西对你来说简单的啦

对我来说简单,我就要收少点???

你有钱,怎么不给我???
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

那些老板,都是喜欢以成本定价。
意思是咱们东西都是现成的,就可以便宜给。
其实,应该反过来,按价值定价,按需求定价。
比如,他老板要是请个2万的工程师,要搞两个月,那就是4万。
然后因为现成的,打个折吧,2万是要的。
qq80644864
  • |
  • |
版主

大多数人,没这么高的觉悟
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

要是我自己做的东西,我就评估要是请个多少钱的工程师要做多久,就按那个价。
出不了这价,我也不卖,宁可让项目烂在手上。

要知道,同样的价,老板要是请个工程师来开发,还有搞不出来的风险。
而且,还要开发周期。
直接买的话,那是现成的方案,风险已经大降,并且转产后就有东西出了。
要是这样还不愿意,那只能说这老板太贪心了。
qq80644864
  • |
  • |
版主

商人啊
sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工

几天没顾上上来,发现自己已经被判为奸商,不过比我想象的最坏的情况乐观不少,只是“商人”。
我是工程师出身,理解两位版主,如果能让大家工作之余,宣泄轻松一下,我也觉得很有价值。做“商人”是自己的选择。
站在您的角度看,确实是这样的,完全没有问题。
坦白一下站在“商人”角度的考量:
1. 价值是一种感受,每个人的感受也会不一样,这非常正常,其实这个帖子如果我写两万、三万、四万,可能还是同样的结果。
2. 我希望找到愿意合作,有相近项目经验的工程师,主要工作是帮我们计算出磁性材料的参数,如果是从头设计调试确实不合适。
3. 从资源的高效分配和社会的发展规律看,应该借鉴成熟的经验,LLC半桥在国内已经发展了十年,我们没必要把很多人都已经摸索掌握的事再重头做一遍,这在是信息社会资源流通和协作分工的必然。我有一个博士同学,专门研究某一方面的算法的,他现在自己成立了一个公司,专门卖算法。很多小公司产品上会用到算法,在这一块难度很大,但工作量并不是持续的,养不起博士,或者即使愿意出钱,有能力的博士也不会到小公司的环境来。朋友为这些公司定制各种算法,对社会、对推动创新、对自己都是非常有价值的事。
4. 我们是做系统产品的,行业内的产品中还没有用到LLC的公司,不存在伤害其它公司利益的行为。AC-DC调通以后要重新布板整合进系统中。我们的核心竞争力不在某一块技术上,而是系统能力。
5. 我们现在有成熟的产品,想采用LLC是希望通过技术的升级(在系统中的其它模块也是这么做的)而不是偷工减料来降低成本,降低的成本会让利给用户以及补贴员工的工资增长(员工能力没增长,工资也要跑过CPI,差不多每年10%),并不是放进了老板或股东的口袋。我们每年都有降价的目标,利润率是逐年降低的,唯有做好产品,让更多的人使用,把这个市场做大。其实,与民生相关的很多产品和服务的价格在基础材料和人工在逐年上涨的情况下,还能保持平稳或下降,有很多是像我们这样的小企业通过各种微创新推动实现的。
6. 我们今年装修了办公室,同事们在淘宝上买了很多图片,自己参考着喜欢的风格做了设计,然后把工程分别直接分包给做隔断、玻璃、地毯、电工等的个人或商户,最后效果非常好,远胜过我们楼上同期找装修公司做的效果,费用也省了一半,我不知这算不算投机取巧,但这确实是我们的文化,也是大部分小企业能够生存的基础与创造力的源泉。
7. 我们并不是完全没有风险,和招聘一样,我们并不了解承接者的情况,所以可能会同时找两三个人做这样同一个项目(每个人都会付费),即使这样,也完全有可能存在技术上有问题或不适合我们的应用的情况,这些需要我们承担。
8. 创业者不是权贵与富二代,我觉得舆论在一定程度上妖魔化了这一点,以吸引注意力。至少我认识的大部分工业企业的创业者生活都非常朴素简单,需要承担股东与员工利益的责任,开源节流不是为富不仁。我们的员工收入比同业高10%,个别奋斗者更高,这都需要我们在经营上创造的利润来实现。
9. 在前文中已经提到费用不包括样机等费用,我们能做的尽量我们自己做,给承接者减少工作量,因为大部分在职者没有精力和条件做。
10. 如果能在电路上做出更多优化,产生更多价值,给出更好的方案,而不只是满足是LLC电源,我想任何奸商也会考虑这种创造性带来的不同。
11. 我们是一家创业型的小公司,在经营上确实很小气,但我个人很喜欢交朋友,21电源网的各位版主或网友到北京可以联系我,我承包吃住行,尽量让大家满意。QQ:577656357

qq80644864
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

1、说这个证明就是不了解项目开发的市场
2、你觉得一个项目的磁性元件能靠计算就能得到最优化吗?若其中调试不行,到时候说到计算不行,最后双方互掐了!
3、产品借鉴是没错,但是研发不是产线。不是你觉得对我来说容易,这东西就能廉价出售~对于你说的博士朋友做算法的,假设他的算法很成熟了,那就当产线产品来卖吧。这里我想说,越是成熟稳定的东西,价值越高,而不是应该廉价!
4、关乎利益问题,不是说某些电源伤害到某些利益,而是破坏到了整个行业的规律。假设你的产品本来卖10万一台,别人带出来的一个卖3万,你觉得这样合适不?
5、结构拓扑都相同的情况下,省成本的方式只有两个:高技术或者偷工减料。然而大多数公司都会选择偷工减料,这也是现阶段国内的“聪明”做法
6、为何找装修公司贵?因为他整合了资源,既然他整合了资源,那就是出了力,出了力,拿你钱,应该!你自己去找各个领域的装修也行,参差不齐,好坏自己判定,出了问题各方互相推脱。
7、什么事没风险,承接者也怕收不到钱~这社会的诚信已经变成了廉价的口头语而已了!另外你觉得一个项目同时找几个人来合作合适么?出了问题又是个互相推脱的过程,浪费时间!建议去找专业的IDH,以公司对公司的窗口去对接。
8、这点说的没错,赞同
9、想以最短的时间确定项目的可行性,最好还是要求承接者必须提供样机,基本测试报告也应该提供。情愿多出钱,避免浪费时间。钱没了可以赚,时间没了就是没了,你没法回头
10、JS往往会考虑如何把成本做到最低,而不会去考虑任何关于质量的问题。JS们不会在乎这公司能做多久,他们在乎的是现在能否赚到钱。是现在,不是以后例如:现在的LED驱动,过段日子的充电桩。
11、我认为公司不在大小,而在是否齐心。现在企业为何难做?一在企业自身,二在社会环境
kingsri
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

看起来你也是个好老板。

Coming.Lu
  • |
  • |
版主

其实,很多时候是一些没职业道德的工程师,把公司里弄出来的东西贱卖,才搞乱市场。
搞得大家都不值钱。
要是哪个工程师是自己搞个项目出来的,我不相信他会贱卖。
alpha_wang
  • |
  • |
LV6
高级工程师

是啊,我不是强调钱少,的确是如果你从头开发一个项目,到量产,不管大小公司,关键这点时间远搞不定的!有现成的话,那就看你愿不愿意卖,不同的人结果也就大不一样了,,当然我也不会那样做,要不手里一堆客户的量产项目都早变现了
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

是的。
我从很多公司离职,基本不会带着大包大包的资料(U盘里也没有)。
因为,从来没打算拿这个卖,而自己做过的,自己脑子里都有。
所以,经常有网友问我要这要那资料,我都没有。
我存得最多的资料,其实就是元器件规格书。
alpha_wang
  • |
  • |
LV6
高级工程师

还有很多公司(ADI, Linear, TI, NA, Fairchild, etc)的AN也都非常不错,可谓是非常难得和珍贵的学习资料,根本不用这里那里求资料的!
Coming.Lu
  • |
  • |
版主

是的,这些大公司的资料,都很多。
拓朴工作,波形都有。
还有一些常用的单元电路。
万正芯源
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

你这么说让我们这样的IDH好是伤心,做好的样机500一台,给原理图  人家还要PCB文件,要变压器资料。。等,才500人民币要这么多资料,我晕,所以我只卖样机,不给PCB文件,一年卖不出多少台,人家都想拿免费的
Coming.Lu
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

所以说,买家都是觉得资料是可以复制的,0成本。
xd285070
  • |
  • |
LV8
副总工程师

开发周期这个和个人习惯,经验,指标有关,2个周那只是个大概,比如我就喜欢先pcb,调完了以后,在反画原理图,如果失败,那原理图都不用画了,1w块过mec的案子,这个60w还行,哈哈哈,楼主那都最求低成本的,emc当然就不考虑在内了
sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工

谢谢您的提醒,对LLC了解得不多,输出电容的纹波电流大是个问题。
我们试过正激的方案,变压器利用率比较低,占空比小,效率不容易做上去,体积也大。交错正激的芯片比较贵。
您用正激能做到90以上的效率很厉害。

striveforever
  • |
  • |
LV6
高级工程师

这年头,工程师想接点私活确实是比较难!但是单单靠公司那一点可怜的工资涨幅,养一只老鼠都难呀
xd285070
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数10

例如我350w 400w,正激是2颗20a的mos,而别人是15a的,一个板子节约2,3块钱--
我用多股线来绕变压器,别人用一般的漆包线,变压器成本有差个2,3块钱

--
所以这个效率和成本很多时候就是矛盾的,就比如上面的,一个350w的电源,成本加4到6块钱,效率提高2个点,愿意吗?
sallen
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数9

谢谢!我们在一些产品上也在采用大MOS的办法,如果增加的成本能抵消节省的散热器费用就值得采用,毕竟还提升了可靠性。但是在大功率的产品上,感觉这样的方法作用有限,也要考虑合适的拓扑。
dyjian
  • dyjian
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

如果你公司没有了解LLC的,那PCB、调试都可能出问题,只买方案行不通。
deep_thought
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

不太明白怎么这么大的功率了,不需要PFC?不需要考虑过IEC61000-3-2谐波标准吗?
house凌煜
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

厉害了
tanqinglongdianyuan
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

TEA1716别人不是搞了个1300W吗
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报