世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
原创 7th原创赛

Ht9032D FSK固定电话来电号码解析

sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师
         先来张设计的产品图吧。虽然市面上类似的产品也挺多,我还是把我的作品拿出来和大家一起分享一下。        板子接线各端子接线说明,Vout接串口,再通过串口转USB的转接板接到PC机上,通过串口助手看来电号码;VCC提供接5VDC的直流工作电压;其中引脚Vout上面的贴片指示灯D2为数据指示灯,当有数据传输时,蓝灯会点亮;引脚VCC下面的贴片指示灯D1为电源指示灯,电源电压正常时,红灯点亮。
        Ht9032D  FSK固定电话来电号码解析的电路板原理图如下其中各参数的具体值,是本人调试好的值,我在上传的时候编辑去掉了,如果有需要我可以考虑提供),测试结果如下:
选用串口调试助手,将波特率设置为1200,
端口号选择对之后点击打开串口,测试界面如下:
数据说明
来电显示FSK两种有效的串行数据格式,见图。如果有不清楚的地方,我后期为大家解答。下次有时间我传几个测试波形。

收藏收藏
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

有不清楚的地方,大家提出来,有空我可以解答一下。这个小模块相对来说不是太难。
世纪电源网-编辑
  • |
  • |
管理员

这个不错
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

谢谢,先整个,有时间我再上传其他作品,可以考虑传我以前做的一个产品的一部分模块设计图。
世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主

支持支持~~乔同学真的很棒!
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

谢谢,这个对学生来说捣鼓捣鼓还是挺有用的,小发明小创造就是这么来的。
gxg1122
  • |
  • |
LV8
副总工程师

这个解析电路这么简单啊。都是以ASCII码传输的。
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

嗯嗯,这个确实是比较简单的那种了。网上也有相关的案例,不过这个是我后期整改过的。通过加不同的外设,设计成不同功能的。我还卖出去几个了。
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

其实我也有相对这个来说,设计非常复杂的,采用的dsp芯片的其他产品,因为涉及到保密的和相关研究,暂时不能公开发表。这个是我自己平时鼓捣的,相对来说的确简单的多了。在早以前用过msp430芯片设计过氚检测仪。
gxg1122
  • |
  • |
LV8
副总工程师

楼主这还有高大上的啊、DSP采用那个型号的?5系列的?
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

用的TMS320DM8168芯片
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

主要做视频采集这一块的,如果您有需要我们可以单独联系。各种视频采集开发板也有。
gxg1122
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数8

高级版的用这么好的芯片,通过电话线传输图像信息及处理?
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

您误会我的意思了,那是另外一个产品,这个只是在我做那个项目,刚好要用到电话号码采集和提取这一块,我自己做的一个小模块小产品。
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

这个DM8168的芯片是做不带蓝牙话拓产品和带蓝牙话拓产品项目,视频编码与视频存储项目用的,因为视频图片存储数据量很大,所以才选择的8168,主要希望能将图片信息尽量压缩,节省内存。
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

基于这款芯片开发的相关视频处理产品,当然还有其他的,一些功能,我就不细说了。因为设计到老师的一些东西,不是太方便。我发表的这个确实比较简单,但是我可以实现很多不同的功能,这些功能都是我后来加的,可以根据客户需要添加。
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

您误会我的意思了,我是说还有其他的设计的产品,比这个复杂的多的多的,并不是说这个小模块产品还有更复杂的方式设计。
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师

小发明小创造就是这么来的,多动动手,以后设计难的东西就顺手多了。
yyy787
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数10

长知识了,谢谢楼主分享!
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

谢谢朋友,这个是一个比较简单的设计,网上也有很多相关资料,我只是在这个基础上加了点自己的理解和功能。反正,多动手对以后是有帮助的。
舒小燕
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

这个电话解码在日常生活中有什么用处吗?
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

就是来电号码解析,可以知道来电号码。
sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

在拨打电话时候,用示波器监测的波形图。

sxkqlbb
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

通过串口软件显示的16进制,3开头的后面的那一位就是拨号的电话数字。

w1012990947
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

你好,我用的是HT9032C做的一个来电显示,请问做振铃检测的时候应该将示波器弄到哪里检测?
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报