世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

全桥逆变方波尖峰

cjf18380808337
  • |
  • |
LV1
本网技工
10问答币
各位大神好!请教大家一个问题,我用一个全桥驱动一个高频变压器,然后用高频变压器驱动一个RLC串联谐振电路,测得H桥的四个功率管方波信号均没有尖峰,但测得高频变压器输出方波边沿均有尖峰,测得电流信号同样也有,波形如图。烦请大神们指点是什么原因产生了这个尖峰,谢谢!

电流波形

电流波形
sunlingsunhaiqi
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

你看看这个

全桥逆变单极性SPWM控制方式过零点振荡的研究.pdf

1.58 MB, 下载次数: 80, 下载积分: 财富 -2

陈建峰
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数5

您好!我看了这个文档,文档里面有些地方不是很懂,我的设计里面没有牵涉到电流环。我是用全桥直接驱动的高频变压器,然后再用高频变压器驱动LC加一个电流采样电阻,测得高频变压器的电压波形如上图方波波形,测得电流采样电阻如上图正玄波波形。全桥每一个功率管在开关时都没有尖峰存在,为什么在变压器输出会有尖峰呢,难道是变压器漏磁或者磁饱和问题,在图片“电路图”中,器件PZT/CQ两端的导线我用的是5米单股铜芯线,这个会影响吗?能帮我分析下吗?谢谢!
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

你的图片在哪里啊,你可以桥后接LC,然后在驱动变压器,试着改改L和C的值,对比下
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

你的功率不大,5m不应该有问题,如果怀疑的话双绞下
陈建峰
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数2

不好意思,图片如附件,功率还是挺大的,几千瓦
钢的秦
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

时间有点久,不知道您解决了吗,我的情况跟您差不多,变压器接电阻没有尖峰,接上压电换能器就会产生尖峰,而且变压器在达到一定电压后就会吱吱然后短路。您看有什么建议吗,谢谢

热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报