世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

求CD4013和CD4072的PSpice模型。pspice_models

rao666
  • rao666
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
小弟我最近在学LTspice这个仿真软件,在论坛里面看见了文工 (eric.wentx)也详细讲解了这个软件,但是我在TI官网上去下载CD4013和CD4072PSpice模型没有,并且去下载 ti_pspice_models.zip 也下载不了,我仿真又需要这个模型,还望哪位大侠解救一下我。谢谢你。
收藏收藏
埃_维_针1
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

我查了一下,这东西好像真的挺难下载的。
CD4013是双D触发器吧?用基础逻辑门搭一个,4072也是基本的逻辑门吧,直接套用一个就好了。
rao666
  • rao666
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

不知道这位仁兄用不用LTspice这个软件,我最近在一个网站上下载了一个CD4013,但我还是挺疑惑的,模型的引脚跟数据手册上的不同。请看截图,图中与CD4013数据手册对比有一个地方不一样,CP是指的什么呢,应该有两个S端,两个R端。所以我搭建电路不知道如何搭建了。还望这位老师指点指点。

埃_维_针1
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

LTspice我没用过几次,看看郭督的教程应该有用。
LTspice应该可以查器件的说明吧,类似saber的 view model
rao666
  • rao666
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

我看了他的教程,还是有些地方不明白。spice模型不好找。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报