世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

AD 18 给板子画边框,无keep-out layer层,该怎么解决?

[复制链接]
查看: 7339 |回复: 7
1
hello521
  • 积分:768
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:65
积分:768
LV6
高级工程师
  • 2018-1-13 09:19:10
10问答币
AD 18 在PCB中给板子画边框,从Place 菜单中选Line ,按TAB键,在Current Layer中无keep-out layer层,该怎么解决?如图示:

1

1

2

2

3

3
世纪电源网-九天
  • 积分:11890
  • |
  • 主题:479
  • |
  • 帖子:2662
积分:11890
超级版主
  • 2018-1-13 14:49:05
  • 倒数7
 
要place 最下面keepout选项

新版line里面没有



hello521
  • 积分:768
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:65
积分:768
LV6
高级工程师
  • 2018-1-13 14:55:32
  • 倒数6
 
谢了,已经找到了。
但如果用dxf导入边框的时候
图1:导入dxf 在PCB LAYER选项中有keep-out layer层
图2:导入到PCB后,双击边框显示Layer not defined
应如何设置?



1.jpg
2.jpg
liguanghui2588
  • 积分:8422
  • |
  • 主题:46
  • |
  • 帖子:2310
积分:8422
LV7
实习版主
  • 2018-1-15 13:15:08
  • 倒数5
 
AD18这个界面看着挺不错的
Lanveer
  • 积分:568
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:66
积分:568
LV6
高级工程师
  • 2018-1-15 13:20:58
  • 倒数4
 
没有keepout层也能画板子,一般板厂也就是按照你指定的层来做板子的边框和拼版。例如你可以在制板文件上标明板子的外形请参考机械层1.
zhouhanjie
  • 积分:557
  • |
  • 主题:49
  • |
  • 帖子:240
积分:557
LV6
高级工程师
  • 2018-5-31 19:52:16
  • 倒数3
 
我的也找不到,你的解决了吗?能不能说一下在哪里找到了?
tsenyigming
  • 积分:109
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:3
积分:109
LV2
本网技师
  • 2018-11-7 14:44:54
  • 倒数2
 
板的外形是机械工程师画的,很复杂,现在无法转换成 keep_out layer, 但尚能够定义为 Board shape。希望 AD 能够自动把 board shape 定义为禁止布线边界。不然,又要自己照着画,那就苦逼了,浪费时间!与其这样,我不如保留 17.0.6以及之前的版本,搞定了板外形,才用新版本继续画。
zxy_20120225
  • 积分:2205
  • |
  • 主题:37
  • |
  • 帖子:316
积分:2205
LV8
副总工程师
最新回复
  • 2018-11-7 19:28:28
  • 倒数1
 
机械层
Me...
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦16层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

中国电源学会

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:(022)27680796

传 真:(022)27687886

E-mail:cpss#cpss.org.cn(#换成@)

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2018 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348