世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
活动

【畅谈毕业季参与帖】忆往事、致梦想与青春,愿你归来仍是少年时~

世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主
今天我们要走了
走向不同的天涯
就象飘落的叶子
我们会到达
我们的理想在那里吗?
它们会实现吗
我们的爱情在那里吗?
它们在等待吗
你不要忘了我啊
一起欢笑流泪的日子
那些做梦的夜晚
我会想着她
——水木年华《今天我们要走了》

转眼又到毕业季,那些装载着记忆的照片你还收藏着吗?那些青葱的回忆你还惦念着吗?纪念我们的成长!纪念那已逝的青春岁月!盛夏光年,光影泫然,一切的一切,只为追忆有你的似水年华

在这个疯狂与伤感并存的毕业季,21世纪电源网论坛邀请广大新老网友踊跃表达出工程师们心底最真实的声音,用珍贵的影像回忆青春,用简单的文字向青春致敬,投递你的回忆,写下你学生时代引以为豪的收获和美好,一吐心中难以忘怀的遗憾事,也可为即将毕业的新工程师们叙述一下自己的职场历程,刚毕业时的迷茫……

【参与格式】
1.   本帖进行回复,回复本帖1楼为参赛楼;发表形式不限,诗歌、散文、优秀毕设、图片等。
2.   新朋友——叙述你在校园生活中得到的收获(或经历过的最美好的事情)或叙述你在校园生活中留下的遗憾,漫长的毕设时间,也是校园生活的最后一程,即将奔赴职场的你们准备好了吗?
3.  老友记——经久在电源电子研发路上的工程师前辈么,还记得你毕业的那些年吗?欢迎分享你的电源生涯,也可为即将毕业的新工程师们献上一下自己的职场历程、那些年踩过的坑、走过的弯路……应了那句话:没有人随随便便成功!
4.  回复最后请大家附上个人签名,更方遍有缘结识同行朋友,老乡和技术交流!
毕业院校:
毕业年份:
工作城市:
电源电子工龄几年:
目前从事的技术应用领域有:
日常习惯于何种方式获取新的知识和技能:

评审方式和奖品都在这里:☞【愿青春永不散场】畅谈毕业季,你说我送礼~
收藏收藏1
GW15841681869
  • |
  • |
LV6
高级工程师

明天你是否会想起
昨天你写的日记
明天你是否还惦记
曾经最爱哭的你
老师们都已想不起
猜不出问题的你
我也是偶然翻相片
才想起同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁看了你的日记
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣
music...
你从前总是很小心
问我借半块橡皮
你也曾无意中说起
喜欢跟我在一起
那时候天总是很蓝
日子总过得太慢
你总说毕业遥遥无期
转眼就各奔东西
谁遇到多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁看了我给你写的信
谁把它丢在风里
music...
从前的日子都远去
我也将有我的妻
我也会给她看相片
给她讲同桌的你
谁娶了多愁善感的你
谁安慰爱哭的你
谁把你的长发盘起
谁给你做的嫁衣 我先来首音乐镇楼

啊啊啊啊啊~

啊啊啊啊啊~
liguanghui2588
  • |
  • |
版主

回忆往事
feiyangziwo
  • |
  • |
LV6
高级工程师

这个是《同桌的你》歌词吧
  • |
  • |
LV6
高级工程师

对呀对呀   我唱的好听不?
  • |
  • |
LV6
高级工程师

二楼是我的   你们谁都夺不走   
wangdongchun
  • |
  • |
LV12
专家

廿年前的此时
伴着亘古不变的东南季风
十九岁的我怀着对十年寒窗的不舍 告别了这所曾经欢喜 曾经厌恶 同样也曾经为之努力拼搏过的学校  因为它从我踏出的那一刻起 它将只能成为回忆
现实是残酷的 当我还没有完全忘记熟悉的校园生活而不得不进入到一生的学校当中
这所一生的学校没有现成的教材 更不可能有尽职尽责的老师  一切只能靠自己

在进入一生的学校伊始 本人迷茫过 在生产线当中整整如同机械一样干了三年  如同机械一般将属于自己的思维抛弃 成为一件工具
可是人毕竟是有思想的  结束吧 这死水一般的生活和工作
就当本人搜寻适合自己的工作而处处碰壁时  命运之神向我露出了微笑  一位校友将我领入了电子技术的行当
又是多少个挑灯夜读 又是多少次被人斥责 亦或是被别人嘲笑 可为了改变 更为了生活 我忍了

在电子领域跟着他人摸爬滚打了七年 开了眼 长了见识  可这一晃十年没有了  青春也没有了
再后来 最近十年我联合一些志同道合的 有过共同经历和共同爱好的朋友开启了我们自己的创业之路  
也正是在这段岁月当中 让我真正了解人这一生之学校的面貌  尔虞我诈 斤斤计较  阳奉阴违等等原来只在书本上出现的鬼蜮伎俩鲜活上演  
大浪淘沙  此间我也遇到了不少解围济困的好友  是他们的鼓励和帮助让我一次次气馁后再次重新振作

又是一年栀子花开 又是一年洒泪挥别时  再见了 我的校园 再见了 我的青春   
告别了 单纯  
当你跨出校门那一刻又将进入人生学校   面对纷纷扰扰 花花绿绿的诱惑 崎岖坎坷的挑战
我愿大家能有个好运毕业于 山东烟台某中专学校
从事工业电子技术领域 20年
现在主要以 工控电子设备  电源 为主

埃_维_针1
  • |
  • |
LV8
副总工程师

回帖的都是前辈……

今年轮到自己做主角,越到离校就开始变得有点碎碎念的样子。
2018年6月3日拍完毕业照。这个毕业照没有按照预想的那样安排,4号是毕业答辩的日子,这样貌似大家都不能放开的拍照了。下午的约拍推掉了,变成紧锣密鼓的答辩前准备,辛苦做了很多页的PPT,还做了很久的演讲练习。说实话我电子工程系的做电源毕设是不是跑偏了?还好第一轮答辩的主任和院长还是比较认同我的。

这个毕业还是跟想象中的不一样啊,电视剧,小说里面大家伙不都是要集体旅行还有一醉方休的吗?现实跟理想差距真大。4号答辩完的晚上是谢师宴,我作为班长在宴席上主持以后滴酒未进,丝毫不敢放松,隔壁班班长将他的任务交给我,就跟同学们勾肩搭背放开的去喝酒了。整到22点半我还要监督同学们回学校休息,还要陪护喝多的同学去医院……

感觉自己非常平静的度过这一毕业的状态,没有别人那样的多姿多彩,但是现在满脑子都是找工作的事情……今天15号,班里的同学都走的差不多了,然而班长的工作还没做完,得留到最后一个走……

今年年前把实验室里属于我的东西都清理搬走了,收拾出一堆烂PCB和万用板,一堆坏的管子。感觉自己的四年时间中好多时间都被浪费了,自己还有很多东西都不懂,感觉非常的惭愧。

多愁善感、顾影自怜,是不是自己给自己加戏太深了?算了就这样吧,看资料去,巴索大神的环路补偿还没看完呢。

——2018年毕业于广石化。

Tong_wan_dou
  • |
  • |
LV1
本网技工

离开了才知道曾经自己浪费了多少青春;
离开了才知道曾经自己错过了一份感情;

luck2013
  • |
  • |
LV8
副总工程师

这绝对是忆青春

luck2013
  • |
  • |
LV8
副总工程师

这学校还有如此电源的专业?
埃_维_针1
  • |
  • |
LV8
副总工程师

没有。
htwdb
  • htwdb
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师

十年华通,十年的我
2006年2月23日我怀着喜悦和梦想从学校迈进公司的大门,当时的面试、入职情形还历历在目,陌生的人,陌生的岗位,一切从陌生开始,清晰的记得总工程师拿出一款智能配电仪表问询熟悉那些器件时,首先令自己感到惊讶的是众多的集成模块、产品的工艺结构,产品焊接的焊点特别完美,作为一个刚刚踏出校门的学生来说从来都没有看到过,从那一刻开始内心觉得华通就是自己实现梦想的起点…
今天2016年2月23日,回首十年,三千多个日子里的点点滴滴,公司从原来的40多人到200多人,产值从3千多万到近亿元,从普通的民营企业到行业中的重点企业,真正看到公司的不断发展壮大,在这十年里公司给了我很多学习的机会,在学习中不断进步,使我感到不一样的人生,特别感谢公司领导、感谢对自己工作和生活中的帮助、感谢公司所有同事的支持,是你们一次次的指引,让我找到了人生的坐标和前进的方向!自己只有不断学习,不断完善自己的知识面,才能与时俱进,更好地为公司服务。
   十年华通,十年的我,再回首,历历在心!下个十年,愿随华通公司一路前行!!!
                                                写于工作十年的我,从毕业到至今在一家公司已工作12年,主要从事智能配电自动化产品研发工作。

世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主

现在已经2018年啦~
htwdb
  • htwdb
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师

哈哈   这是16年写的,因为是十年吗,写现在时间就变12年了
luck2013
  • |
  • |
LV8
副总工程师

很厉害了 也是公司骨干级别了
zm77
  • zm77
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

厉害了……十多年了
smart_kingbo
  • |
  • |
LV1
本网技工

镜中数不清的泪,忆往昔,我又哭了好几回;
梦中幻化成蝶,停留在这片落叶,双翅舞清风;
心中的羁绊,被风化的雪,埋藏在千年以前;
我用尽一生的思念,只为等着你出现。
回忆渐渐凋谢落在我身边,唤不醒原来还跳动的画面;
就让我留在轮回的边缘,等一道光线,看见某年某月我们之间,曾经说过的预言;
就让他带走你的那瞬间,成为我们的纪念,谁能发现我的世界,曾经有过你的脸。

-致转行的我

癫狂书生
  • |
  • |
LV2
本网技师

转眼间,毕业已经一年。
这一年,有苦辣,有酸甜。
从原本稚气未脱却敢想敢拼
准备让世界换新天
的激情少年,
蜕变成
闷头写代码,
熬夜改bug
的中年大叔。
点上一支烟,
吸上一口,
疯狂的咳嗽起来
-----终归还是没学会抽烟,
藏在心底最深处的那份执着那个梦
依然还没有彻底消逝。
有时,程序会让我忘了自己已经毕业
可是在自己忙里偷闲
做出来一个小玩具想向你们炫耀的时候,
咱们的宿舍已经再也没有了。。。。。。
世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主

毕业一年就成中年大叔了
癫狂书生
  • |
  • |
LV2
本网技师

忘了带签名了,附在这里吧。

个人签名:
毕业院校:黄河科技学院
毕业年份:2017年
工作城市:郑州(其实天天全国各地出差)
电源电子工龄几年:1年
目前从事的技术应用领域有:智能电子导盲杖及其他便携设备研发
日常习惯于何种方式获取新的知识和技能:百度、微信群、QQ群、技术论坛、听视频讲座
zm77
  • zm77
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师

15年前,第一次乘坐火车,怀揣着梦想,从一个农村去了另外一个农村!新的农村很美,有山又有水,还有大学。
        大学的梦是美的,大学的努力也是存在的,大学的拼搏也是有过的,更多的,则是颓废。
        大学的开始和回忆都应该是从夜撩开始的,几个室友在短短的初识几天后,便重新组成了学霸和学渣,开始了对新知识的无限追求和渴望。但他们不会在讨论排列组合、动能动量,也不在关心耗子是否基因突变,毕竟长大了,变成大学生了。
        当一天学生学一天习,大学的占座是有的,也是必须的:数学课要座向前,英语课要趴在后,至于那些和为人相关的课程,也就是银角大王那样—“我喊你一声,你敢答应吗?”你答应了,基本都是不会挂的。
        当一天和尚撞一天钟,社团、学生会还是要积极参加的。用“这啊那呀”之类的蹩脚普通话,开始向学姐师兄请教怎么才能让自己学的哪个老师某门课的成绩,可以稍微高于五十九点五分。
        基础理论知识还没有学扎实,“糖缸酱”老师都考上了生化博士。这给了我们很大的打击:大家励志一定要通过努力,取得成功。像糖老师学习,像糖老师致敬。三分钟过的很快,热度和亢奋过的更快,就像那梅西的一脚臭球,瞬间就不知道丢哪里去了。
        专业课的重要性大家都知道,学校也派出了专业老头--那个在学校门口开网吧的,摇头晃脑的,苦口婆心的,给大家讲师者的传道受业解惑,可是他不该给我们讲传导、运流和位移吗?学生们逃课是必然的,逃得如此境界,也是没谁了。书上神奇的公式:我设计了寿命长达2亿年的轴承;编出了computer需要计算一年才能给出结果的Labview程序;画出了可以无限放大的AMP……
        理论课是枯燥的,实验课还是可以丰富多彩的吗。为了锻炼我们的胆识及应变能力,学校买来了兔子要我们解剖。首先由老师在给我们做示范动作,也就是在兔子耳缘静脉注射麻 醉 剂的时候,神奇的一幕出现了:兔子瞪了瞪腿便倒下了。于是我们减小了药剂,剖开肚皮层,在破开肌肉层,注射新斯的明和甲状腺素。后来我们发现有的组把砂带缝肚子里边了;有的组肌肉层没有缝合直接缝合肚皮层,当兔子醒来站起来的时候:肠子漏出来了;还有的兔子手术没做完,居然醒了;最恐怖的是,当我们把一只活生生的兔子看到被解剖的同伴时,瘫了。那个表情,比泡着福尔马林的pou了一半的小女孩还吓人,比微波炉里小白鼠更可怕。两天之后,实验室穿来了野兔的美味,据说一个实验室老师的高手艺就是通过这种方式提高的。如此活动,一年仅一次也。
        俗话说,小学生走路是一队一队的,中学生是一堆一堆的,大学生是一对一对的。偶尔还需要一个大功率灯泡,照亮你的美。大学的爱情是美好的,美好到可以同时读了研。否则四年一过各奔东西凄凄惨惨戚戚。
        大学四年转瞬即逝,仿佛毕业就明白了:昨天所有的努力,其实并没有什么卵用!改变命运的也主要是关系,爹**,颜值,还有你们村是不是要拆迁,根本不会是什么狗屁课本理论。大学只是决定你在哪个城市打英雄联盟,王者荣耀,还有吃鸡,不过新生还是要好好考的,毕竟大城市的网速快很多的!!!

走着走着, 就散了, 回忆都淡了;
        看着看着, 就累了, 星光也暗了;
        听着听着, 就醒了, 开始埋怨了;
        回头发现, 你不见了, 突然我乱了。

其实很多大学生其实和我一样,总会觉得老师还应像高中那样逼着你学习,总会觉得今天闲会明天依旧毕竟学习的时候很长,慢慢的变得逃课、60分万岁,不思进取。等找不到好工作的时候,多的仅是抱怨,而不是看自己专业技能缺失。好一些的也是后悔却时光已逝。专业拉线十余载,电源啥时要反激?在这里告诫一下还没有毕业的童鞋们:珍惜大学四年,不要给人生留下遗憾。

jiazebo
  • |
  • |
LV1
本网技工

前辈,你好深的体会
zm77
  • zm77
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

sunlingsunhaiqi
  • |
  • |
LV8
副总工程师

啦啦啦啦啦啦啦啦
那么问题来啦:
当上铺和同桌同时掉水里,
你先救谁
世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主

上铺就是同桌,回答完毕
  • |
  • |
LV6
高级工程师

我这样去年毕业的既算得上是新朋友有算得上是老朋友了。工作已经一年了,毕业也同样过去了一年,我就都说说吧。

本人大学学的是自动化专业,现在回忆起来,专业课对我工作有帮助的就是数电、模电、电力电子、自控、现控。本人在大一下学期的时候加入了智能机器人实验室,就是本校的一个社团(其他学校应该都有差不多的类似的团队),然后我拥有了一群志同道合的小伙伴,大家一起在课余的时间学习电子相关的知识,现在想想真的很庆幸,如果当初我也和别的同学一样大学浑浑噩噩的度过,可能现在的我应该在家里的三线城市苟活。在实验室里,也没有老师教,基本全靠自学,然后就是同一年级的小伙伴们互相交流。我刚进实验室的时候学哥让我做一个音频功放,但是那时候的我还什么都不懂,学哥给我的时间作了安排,让我两个礼拜内做出来,他要听到声音。然后我就开始看模电书,并且拿着纸笔去网吧查资料,那真是网吧里的一股清流啊~电路找到了用的TDA2030的方案,网上好多好多。但是原理还是不清晰,运放是什么鬼?后来好在有一门选修课那个老师满头白发专攻PLC的,课后我请教了他,他给我细心的讲了一遍,可我还是不是很懂,跟听天书一样。后来半懂不懂的也就一个礼拜过去了   第二个礼拜买元件焊接,结果成功了,但是声音很小,学哥说我是我焊接问题,我接受了但还是很高兴的,毕竟也算成功了。往后的大学三年就几乎天天都在自学,或是与小伙伴交流,再就是参加比赛。拿到了很多很多很多奖状。但是我上课几乎不听课 ,要么玩手机,要么睡觉。现在想来十分惭愧呀~单片机基本全靠自学  不断的尝试(51 32 XS128 K10.......)基本做一个比赛换一个类型,PCBLAYOUT是因为帮女友做课设,她第二天要交,所以我一个晚上学会了使用,差不多花了三个小时吧爱情的力量是伟大的~总的来说我得大学就是学学学~然后过小年的时候回家准备过年,过完年回学校继续学,考试怎么办?最多三天一科,门门过!考完试当天晚上就忘光光。毕业设计我做的是双轮自主平衡车,淘宝买的零件,自己装的。程序也是自己写的。最后顺利通过~同时还参加了个罗克韦尔的PLC比赛,毕业后还去上海参加了个决赛,送自己了一场毕业旅行
毕业后就开始忙于找工作了,哇那时候真的是!无比的痛苦啊!姥姥不亲舅舅不爱的,被各种嫌弃~找了三份工作都要找有工作经验的,不要我,沃日你姥姥~好说歹说就是不要 呜呜呜~ 阿西霸!后来在东莞找了一份做无人机研发的工作,一个月4000,供住~ 其实应该说是穿越机。然后开始了我的第一份工作,天天加班干到11.00以后,一个月以后我就把产品摸清了。然后老板就把那位老工程师给开除了,大概是因为懒惰吧,因为我在的时候他每天就不怎么工作,看小说,那日子过得  超滋润,给我羡慕坏了。他走后,我就成了公司唯一的电子工程师了。但是当初的我并没有感觉到压力,反而心里隐隐有一种兴奋的感觉!我终于可以瞎几把搞了!贼开心啊!因为前一个工程师没办法研发电调,或者说是东西出来了总出问题。所以把老板干怂了,在我一个月的软磨硬泡之下,老板才答应让我研发电调,至于飞控,那东西在学校就已经玩明白了,画个板随随便便就画了,六层过控我也能吼住,但是电调就不一样了,我的第一款电调就是六层盲孔,哇!那真的是画到吐血!以前只画过直流电机H桥驱动的我瞬间之感觉一股凉气从脚底传升上来,但是自己夸下的海口,一定要给填上,我又天天开始了爆肝的工作,不会就学,上网查资料。加QQ群问大佬,第一个电调就在我接近一个月的猛攻之下出样品了,然鹅最坑的事情来了,周六我正在憨憨入睡的时候,老板告诉我样品到了,张哥(电子维修)已经焊完了样品,但是不成功,让我赶紧去帮忙看看,我日哦,我特么好不容易休息下  周六诶!但是没办法,宝宝只是个打工的,只能去了,但是因为初次做这种东西,也没什么经验。结果愣是搞到了第二天也没搞出来!熬了个通宵啊我勒个去!另外提一句,加班没加班费的。。。。。shit!后来在我各种努力尝试下(过程全是泪),找到了原因,MCU焊接问题,当时我就想骂娘了,这不是坑宝宝呢么!这导致以后我再也不相信队友了,能自己动手我就自己动手焊,然后接下来老板看到成功了就开始让我疯狂的研发电调,年底之前两个月,我又出了三款电调样品,全部一次过~后来年终奖。。。。不说了又被坑了!今年的时候  我实在受不了了,感觉前两三个月,都没有进步,我就果断辞职不干了,换了新工作,也是类似电源的,现在还在努力拼搏呢~虽然好多东西不会,但是学起来来劲啊~到这里我想给刚毕业的同学一点建议,其实刚毕业,钱差不多就行,关键要有你能施展的空间,能学到东西,这才是最重要的。如果感觉你的努力只是在重复的干你会的事情,那么赶紧跑路,换下一份工作。

现在的我只信奉两句话:   1.不要假装很努力   因为结果不会陪着你演戏
                                      2.最怕你一生碌碌无为   还安慰自己平凡可贵
所以少年们,加油吧!
个人签名
毕业院校:辽宁工业大学
毕业年份:2017/6/28
工作城市:东莞/深圳
电源电子工龄几年:1年
目前从事的技术应用领域有:穿越机的飞控电调研发,航模锂电池的BMS
日常习惯于何种方式获取新的知识和技能:百度,群友,书,以及21电源网等技术性网站

还记得我们一起在寝室撸啊撸的日日夜夜么?

还记得我们一起在寝室撸啊撸的日日夜夜么?

以及上课坐在第一排玩手机的刺激感~

以及上课坐在第一排玩手机的刺激感~

毕业后的我们,也只能坐在办公室里,面对着完全没有尽头的工作。。。。。。 ... ... ...

毕业后的我们,也只能坐在办公室里,面对着完全没有尽头的工作。。。。。。 ... ... ...

宝宝的信息~

宝宝的信息~

也不知道毕业后的你们,是否过得还好......

也不知道毕业后的你们,是否过得还好......
  • |
  • |
LV6
高级工程师

哈哈哈哈  老夫占了22楼   太有爱了
gxg1122
  • |
  • |
LV8
副总工程师

好年轻啊。
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数9

现在已成老腊肉了
世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主

【话筒给你】为何选择基佬紫作为字体颜色
  • |
  • |
LV6
高级工程师

不是基佬紫  那是老夫的少女心
jideming
  • |
  • |
LV8
副总工程师

我也喜欢紫色,正经人啊,五颜六色的,就是喜欢这个色调而已。
最最最主要因为湖人队的主调是紫金色,因为是湖人的老球迷。
看看我的桌面背景颜色。

admin
  • |
  • |
管理员

可以晒晒你的比赛奖项
  • |
  • |
LV6
高级工程师

OK的~  一会就上传
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数10

搞定啦~
sachiewang
  • |
  • |
LV8
副总工程师

匆匆而来
相聚于湖工
匆匆而去
相忘于江湖
望此去一别
诸君宏图大展
贫穷富贵勿忘君
江湖路远
此致,总有一别。
2018年毕业于湖南工程学院,深圳工作,参与电源工作实习已一年,从事换流器、开关电源、三电平逆变器等,习惯使用21世纪电源网、著作、电源学报、论文、研讨会等工具获得知识,通过实践获得相应能力。

电子之家商城2
  • |
  • |
LV2
本网技师

唉  天下无不散的筵席  都是充满着遗憾的过完人生的每一个过程
多年后回想青春的张狂  也行也还是美好的~
a422877308
  • |
  • |
LV8
副总工程师

老夫13年就毕业了,跑这来装个嫩,没楼上的文采好,也不求啥奖品了。感觉毕业越久,越觉得校园好,一周可以睡好多懒觉,和室友一起开黑,爬上岳麓山看美女,去图书馆看书(只看里面的插图),去实验室捣鼓化学试剂(我学材料的),经常把实验室搞得乌烟瘴气。四年的校园生活,留下了很多遗憾,所以总想回去看看。附一张岳麓山上的风景图,秋天枫叶比较漂亮。毕业有段时间在南航明故宫校区工作,因为工作的实验室与成人教育学院相邻,那边有空乘专业,每天都可以看见好多的空姐,现在回想起来,满满的回忆,哈哈哈哈!

• |
  • |
LV6
高级工程师

干得漂亮    有时间来几张空姐照    跪求
house凌煜
  • |
  • |
LV8
副总工程师

先盖楼,奉上毕业MV毕业MV(不说再见)
明天更新
house凌煜
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

2018年毕业,湖南工业大学,硕士,从事电源从实习到现在整整2年了。
轮回少寂
  • |
  • |
LV2
本网技师

上学时在任性,毕业后也一直任性,不过也沉淀了很多,失去的,得到的都是在一念之间。
想起毕业已有两年了,个中悲喜,唯有自知……
这么矫情都不是我了,哈哈。
创业,是一段集煎熬和收获的经历,也为我的人生增添了第一笔光彩。
创业,是辛苦的、辛酸的,让一个94的小伙,瞬间配上了80后老男人的面孔……
不多说了……去搬砖了
2016年毕业于河北工业大学,电气专业……
世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主

可以……大学生毕业出来创业……
轮回少寂
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

打工仔……
  • |
  • |
版主

引用小编的一句话“忆往事、致梦想与青春,愿你归来仍是少年时”,往事一幕幕,梦想和青春已不在    那年的我只有开学典礼,却没有毕业典礼,连个毕业照也没,都不知道毕业时室友们和学友们是怎么度过的,零零散散不成个样,毕业了去干点啥呢,不知去向,技术啥也不会,连个C都不会,更别提编程了,都不知道STM32是啥鬼,居然做了天天打电话,类似业务员的工作,去社区发广告,帖广告,上门替别人去银行办理电视业务,对了,中间还去了富士康做了三个月一线员工,后来又做了维修电源,助理的工作,“一步步,一路路”,历经坎坷,到现在的嵌入式开发,
shakencity
  • |
  • |
LV10
总工程师

又到了毕业时节,由于住在大学附近,这几天每天都能看到毕业生提着行李箱离开校园的场景,难免又想起当年我也是这么跟同学们告别的。其实我个人还是有点遗憾,没有去远一点的地方去上大学,感觉与大多数的影视文学作品中的形象总是差了那么一点点,现在的我工作和生活都在学校的附近,所以校园情节似乎又加重了些。
毕业十多年了,总觉得一事无成,每每看到GDP的增长以及平均工资的统计,我都觉得自己始终拖着国家和社会的腿,就统计我所在的城市我也是平均水平以下的,真的要好好反思一下人生了。这么多年跟同学相聚的机会也不多,很偶尔才能碰个头,大多数就看看微信中各自的动态,总体来说大家生活的都不错,虽然各自在天南海北,但记忆还是满满的挥不去的。
对于新入职场的人来说,我觉得找工作还是找大公司比较好,哪怕你未必能待很长时间,也为以后找工作积累经验,面试官问的时候说出来也是涨分的,还有就是有个好的师傅带事半功倍,跟打怪升级是一个道理,此时此刻一定要珍惜,免得失去的时候后悔莫及。至于行业或者兴趣那也是人各有志,不好做比较的。对于还没毕业的学生来说,最好毕业之前找个公司实习,时间能长则长,实习的时候不要认为自己是实习生,要带着上班的思想,才能认清什么是工作,哪怕觉得实习的公司要求自己做的内容不是自己理想中的,实习的目的大部分还是认识一下工作以及工作环境的真实性,真正实习的内容能带来附加值最好,带不来也别太强求,等自己真正找工作再明确这一点。
现在有时候没事我还是会去学校散散步,逛一逛,尤其春天,必定要去看看那水杉林中美丽的二月兰。
毕业院校:南京理工大学
毕业年份:2006
工作城市:南京
电源电子工龄几年:12
目前从事的技术应用领域有:C语言,单片机,PCB电路板等
日常习惯于何种方式获取新的知识和技能:论坛,书籍

yuhua123
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

照片不错哦
oohyeah
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

还是喜欢学校的生活啊,自由自在,一点点钱可以过得很舒坦,还有打成一片的同学一起开黑,夜宵。出来工作就失去了自由。
电源生产厂家
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数5

毕业到工作很多年了,我后悔了,如果我坚持读下去,现在也没有那么多的感概
世纪电源网-九天
  • |
  • |
超级版主
最新回复
  • 倒数1

一等奖
二等奖
zm77
shakencity
三等奖
wangdongchun
埃_维_针1
癫狂书生
参与奖
htwdb
smart_kingbo
sachiewang
a422877308
轮回少寂

请以上坛友通过站内信或添加qq1532948510 联系小编九天进行登记~!

热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报