世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

关于我国3C GB4943对开关电源PF的要求问题

Ortlinde
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
我国3C GB4943对开关电源PF的有要求吗?翻了GB4943的标准也没发现PF要求,就是对温度,EMC,耐压,爬电电气间距这些安全标准多,大哥们是否知道PF有要求吗?谐波呢?

最佳答案

查看完整内容

目前来说是对的,但标准(特别是照明)一直在更新,现在这个很多地区都要不同的需求了,所以25W可能对照明类产品(特别是LED照明)不适合了。 PS.: 关于书,受很多因素制约,尽量往前赶。
收藏收藏
edm1688
  • |
  • |
LV1
本网技工
  • 倒数9

不错唷  很好的经验分享

Ortlinde
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

跪求版主大佬们现身,是不是像CE一样对25W以上才对功率因素要求大于0.9?
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

在我们的新书《开关电源工程化设计与实战-从样机到量产》中,我们详细分了现行主流标准的PF和EMC的要求。

综上,CB4943只是CCC中的一项。

Zhongcb
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

版主你好,请问这本新书《开关电源工程化设计与实战-从样机到量产》在哪能买到呢
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

请关注公众号:allgpc,此书预计今年上市。
Ortlinde
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

意思是25w包含25w以内,对pf跟偕波不做要求,大于以上才会有要求吗文老大
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

目前来说是对的,但标准(特别是照明)一直在更新,现在这个很多地区都要不同的需求了,所以25W可能对照明类产品(特别是LED照明)不适合了。
PS.: 关于书,受很多因素制约,尽量往前赶。

评分

admin + 10

Ortlinde
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

好的,谢谢了文老大,另外我还有个问题想请教下你,原理图如下里面的R8,R8B,R9,三个20K启动电阻,我的这款电源,在老化箱的时候它们会烧毁了,就是像炸了一样,换下来,电源又好了,常温下老化,这三个电阻就会发黄,是我电阻取值问题吗我也是去20K啊,还是PCB打样的时候铜箔中含杂质呢?我这个做40W的才有问题,电源其他元件都正常无烧毁老化的时候,我用这个IC做了60W的,也没发现这三个电阻有烧毁的现象,所以不知道是我取值问题,还是打样出了问题,想文老大指点指点
Ortlinde
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

文老大,我中了你们的书啊,之前不是说1年2月份发售吗
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报