世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

LM 5117 dcdc

反激spice
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
layout如下图,采用TI LM5117 buck同步降压芯片 ,参照ti datasheet ,输入30v 输出12v, 请问这个板子可以跑起来么?

LM5117 DEMO

LM5117 DEMO

LM5117.PDF

2.43 MB, 下载次数: 14, 下载积分: 财富 -2

st.you
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数10

参考规格书上的layout指南

评分

世纪电源网-九天 + 5

反激spice
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数9

规格书我看了一下,如下,请问这个IC放置的位置,这样会不会存在功率环包住芯片的问题?
st.you
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数8

要领会精神,不能枉议XX啊 112330zif4fp5tut7gz7g3.gif 。你的layout,大电流回路会干扰到芯片的小信号部分的。
反激spice
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

好的,谢谢,这是重新更改之后的layot,还没铺地,是否需要用四层板?反馈环还有问题吗?请帮忙检查一下
st.you
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数4

反馈环没看出什么来,这个布局应该OK的了我用过5116,类似的芯片,双面板。
反激spice
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

哦哦,5116您用起来感觉如何,我感觉ti的dcdc IC对layout要求比较高,之前画了一个版本,空载电压正常,一带负载电压就下跌,而且带不动负载,不知道您遇到过这种情况没,另外我这个原理图是抄的TI 规格书里面的典型应用电路,原理应该没啥问题吧,另外您设计LM5116用到了TI的WEBCH仿真么?5116好像有仿真,5117我没找到,LM51117 pspice的有,但是没有仿真库,感觉TI的仿真很麻烦啊,不知道您用的哪款?还请多多指教
st.you
  • |
  • |
LV10
总工程师
最新回复
  • 倒数1

5116一装就成,没那么难用。我用生物仿真的呢,很复杂的,你还是用电脑软件仿真吧 112330zif4fp5tut7gz7g3.gif
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

怎么会包围呢?没看到芯片是在功率环外围?用过几款四开关的IC,都是控制部分单独放在功率环外面,然后引地到电容地位置。
反激spice
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

重新更改了layout,大致按照规格书里面的,这样功率环就没包住芯片了,功率环主回路再左侧,芯片在右侧,这样可以跑起来么,反馈环路有没有问题
反激spice
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

为什么没人帮忙解答呢了?大家帮忙顶一下这个帖子
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报