世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

带Y负载接地测试EMI传导更差是什么原因?

[复制链接]
查看: 414 |回复: 24
1
信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-8 09:04:22
10问答币
各位大虾。12V1A,前后无共模,有Y102,不接地是传导余量有15db以上,但是负载接地之后直接整体飞上天了,是什么原因呢?
nc965
  • 积分:46335
  • |
  • 主题:113
  • |
  • 帖子:15178
积分:46335
版主
  • 2019-1-9 09:23:35
 
地有远近之分,你所谓接地应该是远地,即PE,形成了新的(导致差模滤波失效的)差模电流环路所致
信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-9 20:27:32
 
那有什么好的办法可以解决呢?
nc965
  • 积分:46335
  • |
  • 主题:113
  • |
  • 帖子:15178
积分:46335
版主
  • 2019-1-10 10:46:59
 
先弄明白为什么你要接地?偶尔碰着地了?或者PE作为系统连接?

评分

参与人数 121币 +5收起理由
世纪电源网-九天 + 5

查看全部评分

信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-10 11:03:27
 
我的电源是配网通设备的所以单体电源时测试EMI要输出接地测试。
nc965
  • 积分:46335
  • |
  • 主题:113
  • |
  • 帖子:15178
积分:46335
版主
  • 2019-1-10 11:08:40
 
主要措施是变压器隔离屏蔽。三相的话还可以分别对中性线做三路差摸滤波。
信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-10 13:37:17
 
电源插头是两PIN的,变压器Y压已经做到很低 了。传导就是下不来。
nc965
  • 积分:46335
  • |
  • 主题:113
  • |
  • 帖子:15178
积分:46335
版主
  • 2019-1-10 14:58:20
 
2pin的你怎么接地?
信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-10 18:46:17
 
电源输出端的负极接大地的地线
nc965
  • 积分:46335
  • |
  • 主题:113
  • |
  • 帖子:15178
积分:46335
版主
  • 2019-1-10 23:41:13
 
暗房的地?
wangdongchun
  • 积分:10787
  • |
  • 主题:33
  • |
  • 帖子:2437
积分:10787
LV10
总工程师
  • 2019-1-10 12:31:07
 
建议楼主采用就近Y电容接地的方式克服

评分

参与人数 121币 +5收起理由
世纪电源网-九天 + 5

查看全部评分

信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-10 13:35:24
 
就近Y电容是什么意思?现在 加了Y电容反而更差了。
CPCPCP
  • 积分:56
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:6
积分:56
LV1
本网技工
  • 2019-1-10 19:24:05
 
有图吗
cyx7610
  • 积分:11268
  • |
  • 主题:79
  • |
  • 帖子:2378
积分:11268
LV10
总工程师
  • 2019-1-11 06:59:45
 
负载接地之后直接整体飞上天,为什么负载要求接地,只要产品要接地就好了。
cyx7610
  • 积分:11268
  • |
  • 主题:79
  • |
  • 帖子:2378
积分:11268
LV10
总工程师
  • 2019-1-11 07:40:12
 
用纯电阻负载可以吗?负载不一定要求要接地。
信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-11 08:48:53
  • 倒数10
 
就是用水泥负载,然后接大地的地线夹在负载的负极。
long609689209
  • 积分:1760
  • |
  • 主题:17
  • |
  • 帖子:291
积分:1760
LV6
高级工程师
  • 2019-1-11 08:58:00
  • 倒数9
 
关注一下
MyloverHlyn
  • 积分:316
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:62
积分:316
LV4
初级工程师
  • 2019-1-12 20:58:34
  • 倒数7
 
接地之后整个测试线路的共模噪声路径阻抗减小的一塌糊涂,整个噪声肯定被LISN检测到啦
cyx7610
  • 积分:11268
  • |
  • 主题:79
  • |
  • 帖子:2378
积分:11268
LV10
总工程师
  • 2019-1-15 22:21:50
  • 倒数4
 
Y电容漏电。
拒绝变帅
  • 积分:13189
  • |
  • 主题:66
  • |
  • 帖子:5570
积分:13189
LV10
总工程师
  • 2019-1-12 00:07:13
  • 倒数8
 
共模不能随便省的,加回来吧。
星以天寒
  • 积分:213
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:17
积分:213
LV3
助理工程师
  • 2019-1-15 18:16:30
  • 倒数6
 
以前我也问过这个问题,你这种要接地的直接做成无Y的,要么就加共摸,把差模换掉
星以天寒
  • 积分:213
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:17
积分:213
LV3
助理工程师
  • 2019-1-15 18:23:19
  • 倒数5
 
没Y电容的时候,接地,板上共摸干扰被变压器隔离掉了,(变压器设计就是如此)。等你加上Y电容,反而让共模干扰通过Y电容传导到初级,而你初级又没有共模,所以测出来传导很差,一般是150k到10M左右,10M以后好像影响的不大了。
信天翁
  • 积分:446
  • |
  • 主题:26
  • |
  • 帖子:99
积分:446
LV6
高级工程师
  • 2019-1-16 14:24:21
  • 倒数3
 
就是你说的这种情况。如果一定要加Y呢?有什么好的办法解决?要求前面不能用共模。
MyloverHlyn
  • 积分:316
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:62
积分:316
LV4
初级工程师
  • 2019-1-16 19:18:47
  • 倒数2
 
可以尝试改变下Y电容接线方式,还有就是变压器应该还有优化的空间吧
cyx7610
  • 积分:11268
  • |
  • 主题:79
  • |
  • 帖子:2378
积分:11268
LV10
总工程师
最新回复
  • 2019-1-16 23:03:47
  • 倒数1
 
Y电容引脚加磁珠试试。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

中国电源学会

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦16层

电 话:(022)27680796

传 真:(022)27687886

E-mail:cpss#cpss.org.cn(#换成@)

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2019 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348