世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

saber仿真出现*** ERROR "ALG_ITERATIONS" *** Too many iterations

fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
saber仿真中出现这个问题怎么解决呢?试了网上的方法还是不行,应该怎么设置呢?我是大学生,做毕设需要用到这个电路图,请大神指导一下。

收藏收藏1
天空依然蓝yy
  • |
  • |
LV8
副总工程师

第二张图片的仿真步长设小一点,看看能不能仿真成功
fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师

我这个电路在DC分析时就出现了有太多的迭代错误,然后下一步我没进行,后来进行了还是不行
wangdongchun
  • |
  • |
LV12
专家

改变一下参数设置   在测试一下
fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师

我这个是这个情况,用了几个二极管的模型就不可以,老报错,用五个二极管模型加一个理想器件还没有错,可以进行DC和瞬态分析,用6个二极管模型就报这样的错误,而且这是进行DC分析时报的错误,还没进行瞬态分析,我想问一下,哪些参数可以改一下呢?
fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师

错误提示是这个,帮我分析一下看看改哪些参数可以解决,谢谢啦

• |
  • |
LV12
专家

能翻译一下嘛?
fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数10

不能够解决最初设置值GBegin=1的问题,下面的几种算法(algorithm)都是失败的错误原因是有太多的迭代(too many iterations),您看应该设置哪些参设调节一下呢?

fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数9

因为我用5个二极管的模型加一个理想二极管放在这个三相桥式电路中可以进行DC和瞬态仿真,但是用六个二极管的额模型就不可以,而且六个二极管模型放入电路连DC分析都不可以进行。我还用的saber2016版本的。也不知道是哪里的问题,请指导一下,谢谢啦
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数7

对于这个问题我个人认为还是软件当中某些参数设置的问题,具体的等我会单位看看吧,在外搞维修没有带电脑
fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

好的,谢谢您。
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数5

不客气,有什么心得体会不妨晒一下大家共同学习
fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

这是百度网盘的地址https://pan.baidu.com/s/18yqc4DQAxVHbPOmvo8SVTA提取码:8xa6 里面有我的那个仿真文件夹123和saber2016版本安装包,因为我用了某公司2015年出的二极管模型,所以用saber2012打不开我的文件和模型,得用2016版saber才可以打开,请见谅。
  • |
  • |
LV12
专家
  • 倒数3

好的  多谢分享
fanshiying
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

这是我的所有文件夹,里面是2016版saber画的图进行仿真的

123.rar

7.26 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 财富 -2

天空依然蓝yy
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

好的,都是在问题中才能学到知识
ccccxxxx
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

楼主怎么解决的

热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报