世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

UCC2897A芯片控制有源箝位反激

RoadsUntraveled
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
我的参数指标:
我焊接了一个TI芯片UCC2897A控制的有源反激电路,输入电压是20V~50V,频率为200kHz,输出电压为12V,输出功率为24W,原边电感量为20uH,原边匝数是5匝,副边匝数3匝,磁芯材料是铁氧体PC40,用的EE30型磁芯和骨架,详细电路参数见下图。现在我的实验室现象是:
在低压输入20V,接负载电阻运行时,芯片工作在打嗝模式,且无输出电压,如下图所示。但在低压输入20V,空载运行时,感觉芯片正常工作,有20V左右的输出电压。
可当我输入电压在高压输入(例如30-50V)时,芯片完全没有驱动脉冲
我的疑问是:
我不知道是什么原因造成了UCC2897A芯片进入了打嗝模式,不知道是什么触发了UCC2897A芯片的保护模式,并且LINEOV引脚电压最高情况下是1.04V左右,LINEUV引脚电压也是超过1.27V的。请各位前辈予以帮助与指导

主电路参数

主电路参数

2897A外围参数

2897A外围参数

输入20V,接负载电阻

输入20V,接负载电阻

输入20V,空载运行

输入20V,空载运行
xkw1cn
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

看下Vcc电压就明白了。
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

版主,Vcc电压是单独由外接的辅助源供的电,不是由变压器辅助绕组供的电,Vcc应该也会因此稳定在15V吧。另外,这变压器是我自己手工绕的,不知道有没有可能是变压器的原因
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

版主,我今天测了的,Vcc电压是一直稳定在15V的
BingSun
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数6

楼主好!M2驱动电路明显不对啊????

这个功率用EE30?就算随便做来玩也不用那么夸张吧?EE19就可以了。
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

你好,M2的驱动电路是没问题的。主要是实验室所有的磁芯是比较小的了,我这只是做实验用,应该影响不大吧。并且我用这个变压器用焊在同样参数指标的uc3842控制的反激电路上是基本上没有问题的。
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

M2的驱动电路是按照TI的参考手册设计的,M2的驱动波形我也看了的,是没什么问题的,关键是UCC2897A芯片为什么处于打嗝模式
BingSun
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数3

嗯!原来M2是P管
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

不知前辈是否用过这个芯片,对他是否熟悉
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报