世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
已解决

DSP28035 EPWM IO口输出电压异常为1V,怎么解决。

[复制链接]
查看: 513 |回复: 13
1
powerLee
  • 积分:457
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:37
积分:457
LV6
高级工程师
  • 2019-5-28 13:28:43
10问答币
Hello Team,     用DSP28035发一个基本的PWM方波,  PWM  IO口输出电压是1V,正常应该是3.3V,(DSP供电电压实测是3.3V,16脚VDDA  3.3V, 57脚VDDIO 3.3V;VDD(5脚、43脚、 59脚)供电是2V)我试着下面解决方法:1:更换DSP芯片后,DSP发出的PWM波幅值还是1V;2:将后面4245(3.3转5V)的芯片卸下重新测量PWM  IO口 结果没变化。请各位指点迷津,哪里还存在问题?注:相同的程序在同样另一块新的板子上运行,能正常发波。

最佳答案

查看完整内容

42度,感觉有点不正常。
allnights
  • 积分:1241
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:207
积分:1241
LV6
高级工程师
  • 2019-5-28 13:50:52
 
从你说的情况看,跟dsp芯片没关系,跟程序也没关系,把电平转换芯片拆了,电压还是1V,建议把DSP与电平转换芯片之间的电阻电容也拆了,再测。
捕获.JPG

评分

参与人数 121币 +5收起理由
世纪电源网-恬恬 + 5

查看全部评分

powerLee
  • 积分:457
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:37
积分:457
LV6
高级工程师
  • 2019-5-28 15:56:40
 
结果还是和之前一样,你之前也遇到过?是怎么解决的呀?
allnights
  • 积分:1241
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:207
积分:1241
LV6
高级工程师
  • 2019-5-28 16:12:16
 
你这说的太神奇了,我不知道。
nc965
  • 积分:56069
  • |
  • 主题:114
  • |
  • 帖子:18014
积分:56069
版主
  • 2019-5-28 17:54:04
  • 倒数10
 
注意电路中那些贴片电容,没有印字,容量差个几个数量级是可能的。
gnaijnaoul
  • 积分:1052
  • |
  • 主题:3
  • |
  • 帖子:137
积分:1052
LV6
高级工程师
  • 2019-5-28 20:42:40
  • 倒数9
 
与DSP的PWM的IO的全部外围零件都去掉,把DSP的脚补焊后还是没信号,可以判定DSP的引脚击穿损坏
wangdongchun
  • 积分:19606
  • |
  • 主题:39
  • |
  • 帖子:3781
积分:19606
LV10
总工程师
  • 2019-5-28 21:39:04
  • 倒数8
 
不会吧  如果真是楼主说的这样 你就该考虑换IC试试了
allnights
  • 积分:1241
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:207
积分:1241
LV6
高级工程师
  • 2019-5-29 08:33:16
  • 倒数7
 
重新烧写程序,看能不能烧进去。有一次,不小心把一根导线掉到板子上,把DSP和一个EEPROM烧了,仿真器连不上了。
allnights
  • 积分:1241
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:207
积分:1241
LV6
高级工程师
  • 2019-5-29 08:33:39
  • 倒数6
 
dsp烫不烫?
powerLee
  • 积分:457
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:37
积分:457
LV6
高级工程师
  • 2019-5-29 16:41:24
  • 倒数5
 
测量DSP温度是42°左右,程序可以正常烧写,用TI给的例程发波,PWM波形幅值还是1V,在TI论坛上问了问,很可能是外围电路出现问题,抽空慢慢检查了。
allnights
  • 积分:1241
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:207
积分:1241
LV6
高级工程师
  • 2019-5-29 18:59:07
  • 倒数4
 
42度,感觉有点不正常。
powerLee
  • 积分:457
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:37
积分:457
LV6
高级工程师
  • 2019-7-8 21:11:16
  • 倒数3
 
找到原因了,是我后面连接的CPLD芯片出现问题,将CPLD芯片吹掉,DSP工作正常。可以结贴了。感谢各位的关注和指点!
allnights
  • 积分:1241
  • |
  • 主题:16
  • |
  • 帖子:207
积分:1241
LV6
高级工程师
  • 2019-7-9 08:39:59
  • 倒数2
 
为什么把CPLD吹掉,就好了呢?
powerLee
  • 积分:457
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:37
积分:457
LV6
高级工程师
最新回复
  • 2019-7-10 22:15:00
  • 倒数1
 
我分析两种原因:1、CPLD焊接出现问题,但我用表笔测过各引脚,没有连焊的。所以不会出现这个问题。2、CPLD芯片损坏影响DSP的输出。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2019 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348