世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

求助关于太阳能供电中太阳能,蓄电池,负载的能量流向问题?

QianZeli
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
求助:
  假设太阳能电池通过CN3065太阳能管理芯片给单节18650锂电池充电,同时锂电池和负载(低功耗单片机)并联,
请问三者之间能量流动关系是怎样的?
  我希望的关系是:当光强过剩时,太阳能给锂电池充电的同时给负载供电;
                            当光强不足时,太阳能和锂电池同时给负载供电;
                            当无光时,锂电池给负载充电。
  请问目前这样的电路可以实现这样的功能吗?如果不能应该作何改动呢?
还请有经验的大神帮忙啊,谢谢。

充电芯片示意

充电芯片示意

电路示意

电路示意
收藏收藏1
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

仅MPPT一个算法即可,再加上最大充电电流限制就可以了
QianZeli
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

谢谢您,这个充电的芯片不是mppt的,应该换一个芯片吧,麻烦能否说得再详细一点点呢?

nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

你把逆变器输入与电池并联,光伏由MPPT控制,然后使劲MPPT就行,能使多大劲使多大劲。因为并联,所以你MPPT得到的能量会自动分配给电池和逆变器,他们都会得到自己想要的,不需要时序逻辑,永远在线。你仅仅需要控制电池的过流(以充电曲线为阈值)保护,充电过流时MPPT刹车,放电过流有逆变器控制,没你啥事。
QianZeli
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

谢谢您,我水平比较低,我会使劲揣摩您的意思的照您这么说的话目前的的这个电路似乎也能实现这个功能,
只不过是没有MPPT算法,效率比较低下?

nc965
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

你那不叫电路,只是框图,而且我说的几个最重要的东西(光伏、MPPT、充电曲线、电池、逆变器)都没画出来。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报