世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

UC3842做4.2V 8A锂电池充电器

红尘笑客288
  • |
  • |
LV6
高级工程师
30问答币
各位电源大佬,小弟第一次做电源。之前在公司主要搞单片机的,现在公司缺人,临时被派过来搞电源。希望各位大佬帮我评判一下,图纸是否有问题。感谢大家!!
电源要求:全压输入85~265AC
输出4.2V8A  有恒流、恒压的功能。效率90%以上。
有短路和过压保护功能,电池电压低于2.5V时停止充电
大概要求就是这样,下面是我设计的电路图。各位大佬帮忙参谋参谋谢谢了

采用的是同步整流,这个芯片没用过,拿不准。还有就是恒流电路和稳压电路参数是否有问题。光耦反馈部分是否 ...

采用的是同步整流,这个芯片没用过,拿不准。还有就是恒流电路和稳压电路参数是否有问题。光耦反馈部分是否 ...
红尘笑客288
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

我自己顶上去
红尘笑客288
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数7

为什么都没有人帮我参谋参谋啊
xkw1cn
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

3842硬开关,几乎没可能在合理价格内达到90%目标。电池保护和电源掺合的很不符合地球人认知。。。
红尘笑客288
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

您好,大佬,请问图纸哪里有问题吗。能不能指出来呢?我也是第一个做
红尘笑客288
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数4

额,我明白了,NPN管子那里的问题。低于2.5V是开启了,不是关闭。感谢了
黄明杰
  • |
  • |
LV4
初级工程师
最新回复
  • 倒数1

什么是硬开关,硬开关是不是固定周期,那这样也是影响待机的效率,跟最大的负载效率应该没关系吧
沧海一粒
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

效率90%以上建议用准谐振拓扑,比如OB2202,应用资料网上很多的
红尘笑客288
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

额额,好的,下次我改一下,谢谢了
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报