世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

半桥逆变电路一些疑问

power1107
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
功率放大器半桥逆变电路,输入音频信号20Hz-20kHz。
三个问题不知道我理解的对不对:
1.空载时,输入20kHz,电感线圈最烫,为什么?
我的理解是:XL=2πfL,频率越高,线圈的自感电动势越大,阻抗越大,在电流一定的情况下,根据P=I*I*R,得出线圈的功耗增加,所以线圈很烫。
2.当接负载时,为什么电感线圈没有空载时烫呢?
理论来讲,接不接负载,同一回路的电流是一样的啊
3.LC低通滤波器好像用得巴特沃斯滤波器,这个参数怎么计算呢?

收藏收藏1
谢开源
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数6

关注中
Furious
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

对于楼主第一个问题,和楼主想法一样;
第二个问题,感觉不可思议,按道理不会出现这种情况我说解决不了。
第三个问题,不是低通滤波器吧,这个只是个普通的高通滤波器吧,传递函数=1/jwC/(jwL+1/jwC)=1/(1-w^2LC),巴特沃斯滤波器要用到运放哦!
power1107
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

功放输出LC低通滤波器,符合巴特沃斯特性,只输出20-20KHZ音频信号,电路肯定是没错的,虽然一直都在用,但是有些原理还是不太理解。
谢开源
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数3

空载与满载的工作频率一样吗?
电感的温度与磁损和铜损有关,磁损铜损同时与频率有关
power1107
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

空载和带载频率是一样的 都是20KHZ,但是空载时线圈明显更烫  我们平时做实验已经知道了这个结论,但是自己想不明白为什么会这样
谢开源
  • |
  • |
LV10
总工程师
最新回复
  • 倒数1

不合理呀。是不是周边的元件热传递给他的? 量一下它的Bmax Irms
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报