世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

请问电源的薪资待遇如何

qluo14
  • qluo14
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
请问模拟IC电源方向就是电源管理吗?还有跟一些招聘岗位上的电源工程师是一样的吗?刚踏进这个岗位,本人本科拿到一个offer是10K,听模拟IC群说好像电源比较简单很容易达到瓶颈,而且以后薪资上升空间有限。 可能本人比较菜吧(至少觉得DCDC不简单。。。),之前学过LDO,目前都在看开关电源方面的资料。请问各位前辈,能大致说下这个岗位的大体薪资待遇以及需要掌握的知识点吗?(是不是开关电源,LDO,电荷泵这些都得会还是说一个方向求精)
1~3年工作经验
薪资:?
3~5年工作经验薪资:?
5~10年工作经验薪资:?
10年以上:?
本人属于纯理工男,不敢奢望什么走到管理层,只想大概了解一下就纯工程师打工仔踏踏实实干活能达到什么样的一个水平。。谢谢了,我是菜鸟,啥也不懂,大神好像都跑去ADC,射频啥的了,末端小虾,威胁不到各位前辈,请放心。

收藏收藏
wszdxp2004
  • |
  • |
LV10
总工程师

你都在看电源书了,说明你有此方面的兴趣,可以进来玩下先。
//搞射频的是有专门的学科的,天线理论比较复杂,需要长期学习,一般相对比搞电子工资高些(搞RF的操作的仪器很贵,几万起步)。
1~3年工作经验薪资:助工,6~10K 东莞996
3~5年工作经验薪资:工程师,10~15K 东莞996
5~10年工作经验薪资:高级工程师~管理层,15~25K 东莞996
10年以上:  都已经10年了。。。你还在打工???。。。你家媳妇早把你逼上梁山了。。。这时候你就不是问搞什么。。。而是一心搞钱。。。

可怜的人类。。。
st.you
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数10

工作10年,电子世界的大门才刚敞开,就....所以尽是些水货工程师。
qluo14
  • qluo14
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

真的这么少吗。绝没有眼高手低的意思,因为版图设计师现在都10K+了(应届生),。主要版图“相对来说”肯定比电源设计的来的简单,虽然无聊,无脑(也没有瞧不起layouter的意思,相对来说)。哎,感觉电源真的吃力不讨好啊,怪不得好多人不建议,所以这才特意跑这来确认一下,因为看公众号那些统计的 都不细,就说个模拟大致薪资。所以 前辈,模拟IC电源=电源工程师=电源管理吗? 这三个是一个东西的不同说话吗
Jack123321
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数8

站的越高看的越远,有的人干一辈子可能连一个三极管的特性都搞不明白,瓶颈在哪?
Sandyzhou
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数7

搞技术就好好搞技术,别谈钱。
中级工程师阶段,自己可以做小功率开关电源,还在学习中,生活问题不是重点,想把知识搞透彻些而已。

qluo14
  • qluo14
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

仅想知道,这个行业随工龄增长的大致薪资水平。就如我开贴说的,典型的理工男,没情商,没奢望什么靠着技术走向管理层。只想知道安安稳稳地努力学习,沉淀技术慢慢成长作为一个合格的工程师,好决定或者作为一个参考是否够自己在一个二线城市扎根,安家(虽然可能想的有点多)但这些都是将来逃不开的处境。
如果决定单身一辈子,一人吃饱全家不饿,我肯定选择一个我喜欢的工作。所以作为新人想了解一下行业的大致收入水平我觉得很正常不过。
这里申明下(给看到贴或者未来的年轻人看下):我没投机取巧,眼高手低。“正如老一辈经常说的,现在年轻人越来越不能吃苦!”  年轻人不怕也不应该怕吃苦,我上面应该也有说现在版图也有1W+,我喜欢设计,更喜欢设计成功后带来的成就感,但是面包和理想常常不可兼得,要不然也不会很多人人到中年再转行 跨行的,我觉得他们不傻,更不笨,只是为生活低了头!

所以在这里咨询各位前辈,之所以问您们。就是单纯的信任,不像很多公司找人的时候,各种画大饼,然而最后被现实无情打脸。

joezzhang
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

变数太多,以前的经验未必适用未来的形势,还是要随机应变吧

打个简单的比方,早几年在华为设计麒麟芯片的薪资应该还可以吧,但是现在没人给加工了,即使知识还在,设计其他销量和单价都更低一些的芯片就会降薪

更早的例子就更多了:80年代的职业司机,90年代的固定电话安装工人,2000年后的银行职员,10后的房地产销售

某些行业可能高光一段时间,然后又跌入低谷,只有公务员/事业编几十年来相对稳定,要不每年国考那么挤呢

在中小城市弄个央企/**部门的计算机房管理员混到退休不要太舒服
qluo14
  • qluo14
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数4

对啊,所以只是想问下大概的薪资做下参考。。。。仅此而已,未来怎么变,风口怎么转谁也不知道,但是总不可能因为未来未知,当前的薪资都不去了解吧。。。我其实也很纳闷,可能是触碰到前辈们的利益圈了,问个大致。只是说大致薪资,好像都扯东扯西的。很感谢1L的老哥,目前可能是唯一参考信息了。之所以不信APP上的招聘的大饼也好,高薪也好,就是怕套路怕水分太多。算了,在此还是非常感谢各位的回复。谢谢你们!
joezzhang
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数3

这个还是你自己选择相信谁吧,app上的你信不过,论坛里说的你就信得过了?
都是素不相识、萍水相逢,我告诉你我周围的电源工程师大概薪资30k-50k,你信么?

1楼老哥说的你就真的完全相信么?

有人可能薪资不太高不愿说出来、怕被人看低;有人高薪不愿说、怕被人说炫富

我还记得12年左右有个dog72的坛友要晒工资单来证明自己没吹牛

lensenpower
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数2

没有一个固定答案,做统计的也不会闲着没事回复你,看自己的能力,看所在的工厂,看所在的区域。在深圳10K-50K都有,换一个二三线城市可能就只有8K-18K,因为薪资都是在这个水平,想更高不可能。
qluo14
  • qluo14
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

谢谢,您给的回复很有帮助!
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报