世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

有谁用GR8387量产了吗LLC同步整流方案

路旁人
  • |
  • |
LV2
本网技师
我打算用IR1167来做LLC同步整流,但是IR1167缺货,价格差不多要15元RMB,散新的都要6元,还不一定买的到,国产替低的GR8387只要3元不到,问题是国产的IC实在是用着怕呀,良品率和稳定性方面真不敢恭维,不是说我看不起国产的IC,不是我崇洋媚外,只是有些国产的IC供应商只会吹自己的东西有多好多好,出了问题就只会说你的设计有问题,没有按照他的要求参数来做,或者说超出了他的设计参数范围。可是他的技术文档根本就没有那么详细的介绍参数。自己也没有说服别人的设计样板。
收藏收藏
luxgum
  • luxgum
  • 离线
  • LV4
  • 初级工程师
  • |
  • |
LV4
初级工程师

用ST的做吧,看样子你们公司不计成本吧,那最好不要用国产的。
路旁人
  • |
  • |
LV2
本网技师

ST有什么相关的IC,能给个型号吗
路旁人
  • |
  • |
LV2
本网技师

查到2个LLC的同步整流芯片,ST的SRK2000芯片,还有IR的IR1168都是专做LLC同步整流用途的. 我的输出电压很低,电压在0。6V~1。2V可调,不知道行不行的通。
将这两款IC的资料传上来,大家有兴趣可以研究研究.
SRK2000.pdf
IR1168.pdf
networkpower
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

帮你顶一下,IR1168极易受干扰,PCB布线上面要非常考究。
allen-leon
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

IR1168 PCB布局非常考究:请教夏工, 如下图中,那些地方需要特别留意,请指点一下。
allen-leon
  • |
  • |
版主
  • 倒数9

电压0.6~1.2V,那么电流多少?200A?100A?

功能实现应该是可以的,辅助绕组供电SR IC。
路旁人
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

我的电流只有30A,用这种拓扑结构实属浪费,但是管不了那么多了,正激的没做过,朋友也没有做过,反激加同步BUCK的单相也不好,也不想再去浪费时间了。不过认真看了规格书,IR1168的恢复电压最小是2。5V,当我输出0。6V时不可能达到2。5V,所以这个IC也用不了,不知道我这样理解对不对,现改为电流驱动,零件多了一大堆。
allen-leon
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

另外加绕组供电SR ic、、
路旁人
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

IR1168是集成2个驱动的,反向恢复电压是达不到的,如果是单个驱动的像楼下说的NCP4303和IR1167应该是可以加的吧,但是我已经快把电流驱动的PCB快画好了,我对电流驱动的有信心,只是效率方面差些,电路复杂多了。
allen-leon
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

反向恢复电压是达不到的??啥意思呢?
Preston
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

可以关注一下ONsemi的NCP4303和TI的UCC24610
路旁人
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

谢谢关注,我现在在用电流方式驱动MOS管布板,专用IC没用过,怕调试不成功赶不上进度,而且我的输出电压太低。
Preston
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

NCP4303给加个辅助绕组供电就能用。
UCC24610我没太仔细看过datasheet,是为5V输出电压设计的,应该也不错。
输出电压低不是问题。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报