世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
原创

被EGS001和SPW2驱动板山寨的朋友都出来吧!

jakeccc
  • |
  • |
LV2
本网技师
在淘宝买了个正弦波逆变器驱动板跟功率板,广东深圳的一家买的,也是因为买的人多,评价也不错,所以就买了块,结果干扰很大,望大师们看看!

纯正弦控制芯片EG8010

这个就是安装好后的样子,空载实验时用的电源是家用电整流滤波大DC310V,整流桥30A 电容450V680UF CBB104*2 滤波,15V普助电源

同时接通电源,一下驱动板烧了,四个800V8A的管子都击穿了,驱动板也烧了,不知道原因,后来跟卖家联系反应情况,卖家说前级电源干扰,可我滤波的很干净肯定是产品质量不过关或者是电路设计有问题。
正弦逆变220V (12:09:04):
晕 肯定整流和副电源没搞好
有干扰
一般这么低的电压不会击穿800伏耐压管的

正弦逆变220V (12:13:38):
下次让我整流部分也帮你搞好哎

正弦逆变220V (12:14:52):
整流管和滤波电解的质量很重要
干扰在电压小的时候还好点 要是越高那么干扰越大

正弦逆变220V (12:16:16):
干扰直接进入场馆成谐振炸管

cj12300728520512 (12:31:02):
都OVER了
我用的KBPC3510 整流块 和 450V 560uf的红宝石电容啊

正弦逆变220V (12:33:30):
质量肯定有问题 我这边都用稳压电源测试过的

cj12300728520512 (12:33:52):
多少伏
那前级怎么弄啊

正弦逆变220V (12:34:10):
15和330啊
还有你手工焊接技术怎么样 是不是焊了好多时间

cj12300728520512 (12:34:33):
交流220V整流了就300V

正弦逆变220V (12:34:43):
晕 这个我知道

cj12300728520512 (12:35:04):
焊接技术是没有问题的,我电子技术应用毕业的

正弦逆变220V (12:36:04):

cj12300728520512 (12:36:28):
估计是调节的问题

正弦逆变220V (12:36:31):
我这边测试过的 我的电源质量很好的
不是
干扰

cj12300728520512 (12:36:41):
有保护怎么就挂了呢

正弦逆变220V (12:36:44):
电压小的时候干扰小
调高点的时候就更大干扰

cj12300728520512 (12:37:14):
那就是说板子没问题了正弦逆变220V (12:37:17):
不然140能击穿800伏管子嘛
是的啊 我测试过得
觉得卖家在忽悠人,整流桥和红宝石的电容都不行那还有什么能用个,产品要求有过到啊?

烧了这个以后我不甘心,觉得卖家产品设计有问题,又在淘宝(发烧电子DIY工厂)上买了正规的驱动板和功率板 店主热情周到的服务解决了纯正弦波逆变器的制作过程!!!

按照卖家提供的资料,制作完成后,测试一次性成功!

完成后的样子,工频的功能没用,元件添加后把PCB 线给割断了 不影响高频使用
用原来的元器件测试成功后,没有问题。又做了个前级升压,EE55 190N08 *2 SG3525驱动,现在前级跟后级一起空载电流24V400MA ,我没有示波器走了点弯路,但还是成功了
原因我分析了,最近网上不是说很多EG8010 的驱动板有盗版的和正版的啊,一开始我也没太注意,后来在卖家给的资料里找到了答案,各位看我图片就知道了,正规厂家生产的跟业余山寨货,区别还是很大的,特别是在抗干扰方面。希望电子爱好者,一定要识货支持原厂的,不管是产品质量和技术支持都是山寨货所不能比的,实验的时候成本不就下来了。希望大家别被骗,以上是本人的一点实验经验,希望对大家有帮助!

左边是正品卖家 鄙视lbyjd88的卖家

收藏收藏
jafck
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

这个发烧电子貌似宁波的
後會絠萋
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

楼主纯粹是广告
RGBE1888
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

也不算山寨,小杨也有创新的地方,我也用过,也试过炸2110,不过没试过把EG8010给炸成这样,我上次把半桥的输出端直接短到测温端了。也没炸成这样,可能是楼主搞错地方了吧。
RGBE1888
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

发烧电子 是广西的,屹晶的才是原厂的。
jafck
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

哦,这样呀,原来是这个贴的贴主是宁波的。https://bbs.dianyuan.com/topic/650979
zongkainixu
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

楼主碰到过电压升不上去的情况没,我逆变输出150V就削顶了,一直找不到原因!
lwqzzp
  • lwqzzp
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

总是好的容易学习啊开关电源
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报