世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

求教:12V摄像机电源适配器电压故障,不知何因?

[复制链接]
查看: 3483 |回复: 5
1
damz
  • damz
  • 离线
  • LV2
  • 本网技师
  • 积分:107
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:2
积分:107
LV2
本网技师
  • 2011-7-10 10:36:57
10问答币
该电源(DC12V 1000mA)使用一直很正常,但现在发现电压空载时为12V,接上负载后电压立即降为8V左右,而且电压跳动不停,IC是TOP232P,光耦是AB17 601C,桥式整流二极管均是好的,因无电路图,请问是何因?
各位朋友:该问题已解决,故障系输出滤波电容失效,更换后电压已恢复正常。谢谢大家!
eric.wentx
  • 积分:46298
  • |
  • 主题:488
  • |
  • 帖子:17042
积分:46298
版主
  • 2011-7-10 10:52:07
  • 倒数5
 
全插件,背面没元件了?仅靠那个稳压二极管稳压?
damz
  • damz
  • 离线
  • LV2
  • 本网技师
  • 积分:107
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:2
积分:107
LV2
本网技师
  • 2011-7-10 10:59:56
  • 倒数4
 
是的,背面没有元件了。难道是稳压二极管的问题?如何才能测出它的好坏?
eric.wentx
  • 积分:46298
  • |
  • 主题:488
  • |
  • 帖子:17042
积分:46298
版主
  • 2011-7-10 11:03:13
  • 倒数3
 
有12V的稳压管没,有的话换掉那个试下
damz
  • damz
  • 离线
  • LV2
  • 本网技师
  • 积分:107
  • |
  • 主题:1
  • |
  • 帖子:2
积分:107
LV2
本网技师
  • 2011-7-10 12:43:59
  • 倒数2
 
将滤波电容(220uf/16V)更换后,故障已解除。谢谢你的关注。
eric.wentx
  • 积分:46298
  • |
  • 主题:488
  • |
  • 帖子:17042
积分:46298
版主
最新回复
  • 2011-7-10 12:51:32
  • 倒数1
 
哈哈,原来在这里啊...估计用久了电容失效了...解决了就好
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2020 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348