世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

buck 滤波电路参数计算

Dream丶电源
  • |
  • |
LV4
初级工程师
10问答币
求 开关电源 buck 或者通用的  lc的滤波电路 计算方法啊 。。。谁有啊   怎么算啊  最好有公式   我找过好多  公式 都不是很好啊    肿么办捏,,,,求方法啊 。。大虾。。。    另外问一下  buck的电感线圈 也起到滤波作用是把?  求解。。。求速解。。。。。
收藏收藏
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

论坛有N多,自己去搜一下。
Dream丶电源
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数7

对呀  是n多但是我不知道 那个 才是正确的 啊  有木有靠谱的 啊??、你给我个呗。。。嘿嘿 谢谢哈
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数6

你自己搜出来我帮你选吧,理解了都靠谱,不理解没有一个靠谱的。
朱治鼎
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

我在设计BUCK DCDC电路的滤波部分时,遇到了些问题,根据理论公式计算我的电感有800uH,电容有1uF,这时滤波器的传递函数的两个极点就离得很远,而我看一般的产品中电感只有几百nH,而电容有几百uF,这时滤波器的两个极点是近似重合的。
指教!
另外,我的BUCK DCDC负载是发光二级管,我想问的是:在发光二级管的导通电阻一般是多大呢?在滤波系统中,需不需要考虑这个导通电阻的阻值大小?
admin
  • |
  • |
管理员
  • 倒数3

朱工您好,您最好能发个新帖子吧,这样大家会第一时间看见您的问题而帮您解答。
dog72
  • dog72
  • 离线
  • LV8
  • 副总工程师
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

这人这么懒啊,自己先算下啊。这么懒不如去抄板,还要什么公式啊
dxb0571
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数2

你好,看不清你的电路图。就随意给你几个建议吧。
1. 检查你输出的电流纹波大小,看看是不是电解电容允许是不是在范围之内;
2. 检查 你的电感是不是饱和?
3. 检查你的反馈回路,是不是受到干扰之类,在反馈端并联nF级得瓷片电容试试。
sdcxwangwei
  • |
  • |
LV8
副总工程师
最新回复
  • 倒数1

一般电源芯片的datasheet上都有计算方法的!
根据你需要的纹波大小来计算!
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报