世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

saber 仿真UC3842工作情况 但老是出现问题

h445244992
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
本人刚开始学saber仿真,自己建了UC3842图想使其putout输出驱动波形,但始终没有成功,出现问题有(1)如果供电电压大于等于16V时仿真就会出错,out of defined sample points on the high end.(2)供电电压小于16V是仿真不会出错,但是putout 没有波形输出。请帮忙下啊。。。下面附上图009.rar
收藏收藏
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主

4脚接个100K电阻到3脚,3脚再接30K电阻到地。别直接接到地。
cumtzhangwang
  • |
  • |
LV8
副总工程师

你的仿真电路搭建的基本没问题~反馈接地~所以输出为最大占空比~不用补偿comp可以悬空~这是我仿真出的结果图~
h445244992
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数10

嗯,确实是这个点出现问题了,谢谢啊。我想在问下,反馈电压端接到地后为什么会是最大的占空比呢?内部结构有点看不懂。。。
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数9

误差放大器正端2.5V~负端接地0~误差放大器输出电压为最大值~即电流比较器的负端为1V[稳压管箝位在1V]~电流比较器的正端为0~所以电流比较器一直为低电平~后面接的RS触发器R~所以Q非为持续高电平~
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数8

又因为有振荡器时钟信号~所以有很短的复位时间~就这有了最大占空比~
h445244992
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

感谢您的详细回答,大概的原理我是懂了,我还想请教下,SR触发器上面的那个T触发器是拿来干嘛用的???
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数6

兄弟观察真仔细~这个不清楚啊~
lijai2006
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

兄弟在你这个原理图的基础上,如何调输出占空比,我给反馈端分压与从0-2.5v变化,和内部2.5基准比,还是输出最大的脉冲,又给电流反馈端加电流反馈,0-0.9v与1V比较,仍不能调输出占空比,如图
小白_电源设计
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数2

为什么我感觉Q非为高电平,那个或门的输出不就是上输出为0,而下输出为1,那么UC3842的输出端不应该一直为低电平吗?因为下面的三极管导通。希望给解释一下
何志忠135
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数5

感谢啊,我也是这个问题,被您完美解决了
小白_电源设计
  • |
  • |
LV3
助理工程师
  • 倒数3

输出是最大占空比,为什么不是一直高电平?
小白_电源设计
  • |
  • |
LV3
助理工程师
最新回复
  • 倒数1

为什么我用这个电路图TR仿真后,用探针总是提示无信号怎么回事?
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报