世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

求助:全桥电路simetrix仿真的问题

[复制链接]
查看: 2303 |回复: 21
1
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-2 17:50:57
10问答币

前面发了一个求助贴求助关于IGBT的控制,但是改成现在这样之后仿真一直报错,说是“cannot find DC operation point- No convergence in pseudo transient analysis”。求助这个电路要怎么修改呢?附件还有个我自己的仿真电路图,求助各位大神,自己刚学很多还没弄明白。先谢谢大家了。t-lcc-lc.rar
cumtzhangwang
  • 积分:6197
  • |
  • 主题:320
  • |
  • 帖子:2219
积分:6197
LV8
副总工程师
  • 2012-6-2 19:30:53
 
脉冲源和IGBT栅极间串个电阻试试~
要不就加驱动变压器吧~
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-3 14:06:41
 
谢谢,我另一个帖子您的回复我也看了。我试试,先谢谢您。
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-3 14:53:48
 
您好,按您说的改了,但是如果电路没有地还是不能仿真,所以现在电路是下面这样

加了电压表看波形是,后面一个是放大一点的图。原来用matlab仿真过,Uab应该是510V的方波,结果现在成正弦了,而且还很不规则。也不知道什么原因。您说的隔离变压器怎么加呢?谢谢。


cumtzhangwang
  • 积分:6197
  • |
  • 主题:320
  • |
  • 帖子:2219
积分:6197
LV8
副总工程师
  • 2012-6-3 22:14:16
 
电阻加在脉冲源的+极和IGBT的G极间~20欧左右~试试~
你加在下面了~
cumtzhangwang
  • 积分:6197
  • |
  • 主题:320
  • |
  • 帖子:2219
积分:6197
LV8
副总工程师
  • 2012-6-3 22:14:44
 
变压器驱动方式~
YTDFWANGWEI
  • 积分:99500
  • |
  • 主题:139
  • |
  • 帖子:43953
积分:99500
版主
  • 2012-6-4 10:52:10
  • 倒数10
 
变压器原边串联的电阻及电容先短路试试。
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-4 18:30:41
  • 倒数9
 
现在使用电压控制的电压源来做了,那个试了现在没什么大问题,就是穿进去的电阻大小选的如果不好不能仿真,还没弄清楚到底选多少才是最合适的。回头您这个方法我也试试:)谢谢
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-5 21:21:56
  • 倒数4
 
变压器原边串联的电阻和电容短路我试了一下,这个是仿真后的图,第一个是没短路的,第二个是短路后的。将PWM控制信号修改成20K后短路基本没啥影响,就是最终的输出电压稳定的会慢一些。最后的图是我现在修改后的仿真图。您看看还有什么问题么?谢谢
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-3 15:32:56
 
刚才又试了其他办法,发现用里面那个V控制V的电压源就行,就下面图里,加个E1就可以浮驱了吧。
cumtzhangwang
  • 积分:6197
  • |
  • 主题:320
  • |
  • 帖子:2219
积分:6197
LV8
副总工程师
  • 2012-6-3 22:16:34
 
嗯~可以的~1K电阻有点大啊~
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-4 09:24:32
 
恩,我就试了试看能用不能用,改成20行么?这个选择的标准是什么呢?谢谢
cumtzhangwang
  • 积分:6197
  • |
  • 主题:320
  • |
  • 帖子:2219
积分:6197
LV8
副总工程师
  • 2012-6-4 10:41:25
 
嗯~你试试20欧~
实际中~电阻主要抑制线路中寄生电感~但同样影响开通速度~大的话~开通速度太慢~
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-5 17:38:59
  • 倒数8
 
您好,我试了20欧,可以用,出来的波形暂时看也还可以。但是同一个模型我在另外一台电脑上就直接不能仿真了,请问您遇到过类似问题么?谢谢
cumtzhangwang
  • 积分:6197
  • |
  • 主题:320
  • |
  • 帖子:2219
积分:6197
LV8
副总工程师
  • 2012-6-5 17:52:12
  • 倒数6
 
你的仿真参数设置对不?
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-5 20:47:19
  • 倒数5
 
谢谢,我刚才又看了,两个的设置是一样的,都是默认设置,用的动态仿真。仿真设置就下图这样,默认的我没变。还有就是我如果把IGBT的PWM控制信号的频率改变后有些频率也不能找到直流工作点。不知道什么原因呢。。
wang505200630
  • 积分:325
  • |
  • 主题:13
  • |
  • 帖子:82
积分:325
LV4
初级工程师
最新回复
  • 2019-7-8 19:35:26
  • 倒数1
 
这个E1是在哪个菜单里找到的。
desion_g
  • 积分:1301
  • |
  • 主题:50
  • |
  • 帖子:379
积分:1301
LV6
高级工程师
  • 2012-6-4 08:06:40
 
看了一下你的附件,感觉你变压器的激磁电感设的太小了,建议你该到1mH试一下
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-4 09:25:44
 
好的,谢谢,我试试。因为原来之前在matlab仿真用的理想器件,这些不需要设置,所以还没搞清楚呢
pifubhu
  • 积分:152
  • |
  • 主题:4
  • |
  • 帖子:20
积分:152
LV2
本网技师
  • 2012-6-5 17:39:33
  • 倒数7
 
我试了1mH效果会好一些,谢谢
不着急小盆友
  • 积分:104
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:2
积分:104
LV2
本网技师
  • 2015-5-24 16:01:52
  • 倒数3
 
楼主好,我是第一次用软件的新手,现也要做一个全桥的仿真,想问一下您对四个管的脉冲源要如何设置呢?


不着急小盆友
  • 积分:104
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:2
积分:104
LV2
本网技师
  • 2015-5-24 16:03:01
  • 倒数2
 
求大神悉心指导下无知的新手。。。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2019 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348