世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

基于UC3842的BUCK电路里面的光耦驱动MOS管

zhangguosong4
  • |
  • |
LV6
高级工程师
10问答币
基于UC3842的BUCK电路里面的光耦驱动MOS管如图所示。导师说要把光耦的3脚接到MOS右边,使得MOS浮地驱动,我在multisim里仿真里面就两个地,一个DGND,一个DGROUND,是不是三脚接DGND,然后连接到MOS管右边也即S极,其他的接地都连接DGROUND?要是不是这样怎么才能浮地驱动?还有就是光耦四脚上拉电源、电阻一般为多大?望各位牛人们给小弟解答,最好详细一点,麻烦你们了?本图中我直接把光耦的三脚接到MOS管S极了,应该是不对的。附仿真原理图 设计1.rar
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
  • 倒数4

这是你在你导师的指导下画的原理图?你仿真能工作?
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数3

他没怎么指导,就说MOS浮地驱动。让我光耦2脚接大地,3脚接另一个地,然后从三脚引出和MOS的S极相连。意思就是两个地之间有压差。我就不懂了multisim里面两个地都是0V啊,我引到S极不就后面都是0电位啊。小弟对于这个真不知怎么处理了。望您能给我详细解答一下我这点路怎么改?就是MOS这边到底到底到底怎么浮地驱动?我都急死了,找论文也不怎么找到。有波形出来,但好像不怎么对。麻烦你了啊。。
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

您以前也回复过我的BUCK,但你没具体说怎么浮地驱动。希望这次能帮帮小弟。。先谢谢你了啊。
YTDFWANGWEI
  • |
  • |
版主
最新回复
  • 倒数1

IC出来的驱动信号,参考点是IC的地,而MOS管需要的驱动信号,参考点是MOS管的S端,很明显在BUCK里,两个参考点并不是一个点,那么就需要进行信号转换。你去看一下IR2110的工作原理,他就是浮地驱动的IC。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报