世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

FSFR2100波形问题

cpf43113
  • |
  • |
LV2
本网技师
10问答币
小弟第一次做LLC电路 什么都不懂 各位大哥帮我分析分析 这是FSFR2100低端的VDS 怎么是这个波形啊 次级输出设计的是53V 但是只有8V 我参数设计完全按照应用文档来的
收藏收藏
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数10

你还是将你自己的电路图放出来吧,一个DS没有什么意义。毕竟LLC不是一个简单的东西,看DS上一个简单的原理图和一个简单的波形,没哪个神仙会搞得清状况
cpf43113
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数9

电路图就是上面那个
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数8

我不会LLC,也想学下!
但你却是在开玩笑,参数就上面的?
输出50多V,输出用35V的电解? TL431你可以接成那样? 难道传个电路图这么麻烦啊?
cpf43113
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

呵呵 抱歉 马上上图
allen-leon
  • |
  • |
版主
  • 倒数2

431上面的10K电阻//1k电阻的前面加个稳压管好些。。
cpf43113
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数7

还有   我用稳压源只给芯片供电,14.8V时, 电流竟然有80mA,远大于文档上所说的11mA
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数5

语言激动了点.SORRY.

一步一步来:
1. 输出你53V,TL431取样匹配不对啊,具体你得出多少你自己算下
2.输出电容你还是用得小了,50V还是耐压不够
3. LLC IC本身坏了或是周边存在直通,导致电流过大.这个因素必须先解决.
4. 这么高的输出电压这样用TL431.将会存在失效风险.

我不懂LLC,过些时间也准备学习LLC.你这个IC应该功率做不了太大吧.
cpf43113
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

其实我原本设计的是输出24V 的,所以图上数据没怎么改。不过这芯片据说可以做到450W
eric.wentx
  • |
  • |
版主
  • 倒数3

兄弟,你调出来过没?看了下这个的DS,感觉比常规的那些LLC PIN位要简单得多.希望你能调出来,到时我就可以请教你了!
xiaoQ402
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

这个50多V的设计好像是有评估板的,谐振参数都是设计好的,我想你首先应该检查一下你的变压器和谐振电容是不是用的正确。
还有就是供电的部分是不是焊接正确,器件有没有用错。还有就是你测试的时候输入电压是多少,,AC还是DC
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报