世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

请问SIMetrix如何导入PSpice的符号模型库.OLB或者.SLB文件

[复制链接]
查看: 8988 |回复: 26
1
nyregister
  • 积分:343
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:13
积分:343
LV4
初级工程师
  • 2016-9-9 17:11:43
很多元器件厂商提供的都是.OLB或者.SLB文件,查了一下,是PSpice的符号模型库文件。

请问这个可以导入SIMetrix中吗?

谢谢
nyregister
  • 积分:343
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:13
积分:343
LV4
初级工程师
  • 2016-9-10 19:06:17
 
看来用SIMetrix的朋友比较少,顶一下!
bake_ql
  • 积分:4248
  • |
  • 主题:5
  • |
  • 帖子:587
积分:4248
LV8
副总工程师
  • 2016-9-11 21:14:00
 
直接把库文件拖进去就会自动安装的!
荨麻草
  • 积分:9915
  • |
  • 主题:59
  • |
  • 帖子:3467
积分:9915
版主
  • 2016-9-11 21:47:36
 
根据个人使用经验,多数spice模型导入到simetrix,都不能用....可能是我用的版本有问题。
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2016-9-12 10:31:14
 
标准的spice模型文件都可导入SIMetrix,什么是spice模型文件?那是以 .SUBCKT 或者 .MODEL 开头的文件,导入举例如下:


比如需要MC34063的spice模型文件,可在On Semi 的模型库中找到,该库中有10772个模型,地址如下:
https://www.onsemi.com/PowerSolutions/supportDoc.do?type=models

在search栏中输入MC34063,可得如下结果:
00.png

点击 “ MC34063A spice Model” 下载 MC34063A spice Model. zip 文件,解压。
打开Semetrix,切换到 Command shell,如图:
01.png

点解Add/Remove Libraries,如图:
02.png

找到你解压的模型文件的目录,如图:
3A.png


选中文件,点击箭头移动到上面去
3B.png

3C.png

新建仿真文件可在Recently added Models 看到添加的模型
3D.png

放置可将MC34063(33063)模型。
05.png
nyregister
  • 积分:343
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:13
积分:343
LV4
初级工程师
  • 2016-9-12 14:54:41
 
捕获.PNG
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2016-9-12 15:58:03
 
没问题啊,这是导入的模型,很多。
v.jpg

这是放置在仿真文件中的模型
v2.jpg

nyregister
  • 积分:343
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:13
积分:343
LV4
初级工程师
  • 2016-9-12 16:36:33
 
模型的源文件中,每个具体型号都会参考一个basemodel,请问这种情况如何处理?



111.jpg
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2016-9-13 08:36:22
 
不知道你所说的如何处理指什么?为何要处理?实际仿真只需找到所需型号即可,这个basemodel好像不用管吧。




nyregister
  • 积分:343
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:13
积分:343
LV4
初级工程师
  • 2016-9-14 14:18:38
 
我的意思是这个模型文件读入了,但是仿真结果完全不对。
针对某一个具体型号来说,比如VARISTOR_MLV.LIB 文件中有个一个型号:MLV0402E30403T

它调用了basemodel的定义,但是SIMetrix却不能处理这个语句


无标题.png
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2016-9-14 14:59:41
 
把你的仿真文件用附件发上来看看。
nyregister
  • 积分:343
  • |
  • 主题:6
  • |
  • 帖子:13
积分:343
LV4
初级工程师
  • 2016-9-17 10:11:46
 
问题已解决,谢谢!
zhumeng
  • 积分:93
  • |
  • 主题:2
  • |
  • 帖子:7
积分:93
LV1
本网技工
  • 2016-12-8 21:11:34
 
你好 能分享一份simetrix/simplis软件给我么? 谢谢 wangkundianzi4@126.com
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2016-12-9 01:57:42
 
我用的是试用版,有一些限制但作为一般练习大概也够了。

下载地址:
https://www.simetrix.co.uk/downloads/download-elements.html
fyen
  • fyen
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1161
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:146
积分:1161
LV6
高级工程师
  • 2017-8-12 20:39:11
 
TI官网下载下来的 LM5025A/UCC2897A/按以上方法导入,仿真时,还是不能用,我用的是免安装的5.5版本,是版本问题吗?

LM5025A.rar

50.97 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 财富 -2

UCC2897A.zip

122.63 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 财富 -2

Flyback.rar

23.52 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 财富 -2

lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2017-8-13 02:19:53
 
怎么个不能用发张截图看看,应该和版本无关的,模型都是标准的。这是下载你的附件中生成的模型

5025.jpg

fyen
  • fyen
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1161
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:146
积分:1161
LV6
高级工程师
  • 2017-8-14 08:41:28
 
是的,仿真时,全是这种报错。这模型PGND   ,AGND  都没的。
无标11111题.jpg
无标题77777.jpg
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2017-8-14 11:32:56
  • 倒数10
 
把你的仿真文件发上来我试着运行一下看看什么结果。
fyen
  • fyen
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1161
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:146
积分:1161
LV6
高级工程师
  • 2017-8-15 08:57:40
  • 倒数9
 
器件导进去后,管脚与PDF上的对不上,这个有关系吗?
无标5555题.jpg

Flyback.rar

23.52 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 财富 -2

LM5025A.rar

50.97 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 财富 -2

UCC2897A.zip

122.63 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 财富 -2

lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2017-8-15 13:13:08
  • 倒数8
 
我这里运行时未见你17楼的报错,模型的引脚序号与实际PDF上的脚不对应我觉得应该没什么关系。
不过很久没有用这个软件,感觉很生疏了,也讲不出太多的道理。
希望精通的网友能出来指导一下。
fyen
  • fyen
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • 积分:1161
  • |
  • 主题:8
  • |
  • 帖子:146
积分:1161
LV6
高级工程师
  • 2017-8-16 08:36:18
  • 倒数7
 
仿成功没?
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
  • 2017-8-16 13:39:24
  • 倒数6
 
没有,不知何故。仿真提示错误和你的一样,可能模型有什么问题或是加密什么的。
maifeilaoshi
  • 积分:110
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:2
积分:110
LV2
本网技师
  • 2018-11-2 10:21:59
  • 倒数5
 
我也想试试这个论坛里面的东西,看看是不是就是不好使
我有两个版本5.5  8.20试用版
maifeilaoshi
  • 积分:110
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:2
积分:110
LV2
本网技师
  • 2018-11-2 10:23:47
  • 倒数4
 
应该是下载flybuck 那个,剩下两个是模型
方明珠
  • 积分:174
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:174
LV2
本网技师
  • 2018-12-5 16:31:03
  • 倒数2
 
请问一下,simetrix里面有lm393模型,但是simplis没有怎么办?spice模型只能导入simetrix么?
方明珠
  • 积分:174
  • |
  • 主题:0
  • |
  • 帖子:4
积分:174
LV2
本网技师
  • 2018-12-5 16:29:45
  • 倒数3
 
你好,请问只能导入simetrix么?simetrix里面有lm393的模型,但是simplis没有,导入也找不到
lahoward
  • 积分:21149
  • |
  • 主题:92
  • |
  • 帖子:5595
积分:21149
LV10
总工程师
最新回复
  • 2018-12-6 08:41:53
  • 倒数1
 
spice 模型可能不能直接导入Simplis,需要转换,读一下用户手册看看怎么转换,我也长久没用,一下子说不清楚。
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦5层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)28285637 /(13823562357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报

Copyright 2008-2021 21dianyuan.com All Rights Reserved    备案许可证号为:津ICP备10002348