世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
讨论

高压电源psfb

zhaojiayoua
  • |
  • |
LV2
本网技师
各位大佬,想制作一个输入300V左右,输出5000V电压,输出功率重载1KW,轻载20W以下,准备用移相全桥,想问一下电路拓扑需要注意什么,谢谢
谢开源
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数8

关注中。
几十W的功率没必要用全桥吧?
zhaojiayoua
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数6

不好意思,写错了,输出电压5000V,输出功率1kw左右,变压器副边没有电感,不知道这样的移相全桥注意什么,谢谢,副边二极管的电压尖峰怎么抑制好,效率想做到90%以上,工作在脉冲切换模式,重载5us,轻载5us
zhaojiayoua
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数4

现在用LLC,但是LLC轻载纹波太大,不适合这种场合,而且动态性能不如移相全桥好,我们现在要求纹波最好1V左右(轻载和重载都能满足),不知道怎么做比较好,暂时移相全桥拓扑可能更适合一点
zhaojiayoua
  • |
  • |
LV2
本网技师
最新回复
  • 倒数1

能帮忙提个建议吗,谢谢,
nc965
  • |
  • |
版主
  • 倒数7

KV*mA=W,这点功率买个电子灭蚊灯自己看,无需PSFB
zhaojiayoua
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数5

不好意思,写错了,输出电压5000V,输出功率重载1kw左右,轻载几W左右,变压器副边没有电感,不知道这样的移相全桥注意什么,谢谢,副边二极管的电压尖峰怎么抑制好,效率想做到90%以上,工作在脉冲切换模式,重载5us,轻载5us,能不能控制输出电压纹波在3V以内(轻载时候),谢谢
zhaojiayoua
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数3

我想问下,周末两天帖子是不进行审核的吗,啊
zhaojiayoua
  • |
  • |
LV2
本网技师
  • 倒数2

如果移相全桥没有输出电感,设计时是不是要注意超前桥臂的ZVS问题,我看阮老师的书上设计使用了饱和电感,想问下饱和电感和使用普通的谐振电感,电源性能差异明显吗
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报