世纪电源网社区logo
社区
Datasheet
标题
返回顶部
未解决

请LLC大师们帮忙解答PI LLC的问题

ruoshui136
  • |
  • |
LV10
总工程师
10问答币
据代理商的FAE的说法,PI的LCS系列LLC芯片不能工作在低压段,例如:90VAC、150VAC等,只能工作在360VDC以上,不知道是否正确?是否一定要加个辅助电源才能正常工作?按照代理商FAE的说法,附件这个图是没办法在360VDC下工作的,请教各位LLC大师以上说法是否正确?是不是所有的LLC都这样? 其他了解这个IC,或其他LLC方案的兄弟帮忙提供宝贵意见,谢谢!
出太阳的雨天
  • |
  • |
LV4
初级工程师
  • 倒数7

忽悠人,还是真的呢,我想48V输入也能做LLC电源吧
heguangjing
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数6

IC的具体资料没有去了解,但是感觉楼主没有理解LLC的工作特性,LLC是靠调节频率改变增益的大小,其最大和最小增益的范围相比较来讲比较小,所以就要求其输入必须有一级PFC,或者输入范围不能太大的直流。也就是说,输入可以是300-400V,40-60V,但是不能150-400V,跨度不能太大。当然可以调整参数使其增益差大一些,但是肯定不会像Flyback那么大。
ruoshui136
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数4

这个以前听人说过,呵呵,这个是我表述的不够清楚,是我的错误,我这贴的问题是我的电源要工作在100-265VAC下,所以才有上述问题。
shyshihouyun
  • |
  • |
LV8
副总工程师
  • 倒数5

第一次听到这样说的,LLC也可以工作在低压端啊
Bodoni
  • |
  • |
LV10
总工程师
  • 倒数3

楼主不是要实现B plan?
咋搞LLC?
看你的需求:输入端前级必须要加APFC
pukeff
  • pukeff
  • 离线
  • LV6
  • 高级工程师
  • |
  • |
LV6
高级工程师
  • 倒数2

不能做全电压的,除非加PFC。
或者做个手动切换开关。
bill620769
  • |
  • |
LV6
高级工程师
最新回复
  • 倒数1

#广告已删除#
热门技术、经典电源设计资源推荐

世纪电源网总部

地 址:天津市南开区黄河道大通大厦8层

电 话:400-022-5587

传 真:(022)27690960

邮 编:300110

E-mail:21dy#21dianyuan.com(#换成@)

世纪电源网分部

广 东:(0755)82437996 /(138 2356 2357)

北 京:(010)69525295 /(15901552591)

上 海:(021)24200688 /(13585599008)

香 港:HK(852)92121212

China(86)15220029145

网站简介 | 网站帮助 | 意见反馈 | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 友情链接 | 清除Cookie | 小黑屋 | 不良信息举报 | 网站举报